Отзыв: Конструктор Peizhi "Модница" - Качество плохое.

Достоинства: цена
Недостатки: качество
Купила два конструктора Peizhi "Модница" для дочки, в дополнение к Lego Classic. Первый - "Концерт", поскольку меня привлекла цена 340 рублей за 170 деталей. Коробка была вскрыта, чем часто грешит Wildberries, но на первый взгляд содержимое соответствовало.

Что и ожидалось, производство Китай

Конструктор Peizhi Модница фото

Внутри пакетики с деталями, инструкция.

Конструктор Peizhi Модница фото

Инструкция подробная, понятная. Но вот по какому принципу фасовали детали, я не поняла. В Lego "Friends" пакеты открываются по очереди, что облегчает сборку. Здесь же они все равно все вперемешку, надо сразу открывать все пакеты.

Сразу ощутимо различие в качестве. Пластик совершенно другой, детали не такие ровные, у некоторых есть плохо обработанные края. Некоторые детали вообще оказались грязными, просто стереть было нельзя, а мыть с каким-то средством я не пробовала.

Конструктор Peizhi Модница фото

Детали крепятся часто с трудом, у дочки не всегда получалось, хотя с Лего проблем не возникало. Видимо, размеры деталей не всегда одинаковы. В итоге получается кривенько, с щелями:

Конструктор Peizhi Модница фото

Также это заметно при прикреплении к пластине:

Конструктор Peizhi Модница фото

На некоторых почему-то были отверстия, хотя на схеме их нет и смысла в них никакого.

Конструктор Peizhi Модница фото

Как оказалось, у нас не хватало наклеек. Их надо было наклеить на квадраты.

Конструктор Peizhi Модница фото

Человечек нормальный, но я с огромным трудом вставила ему руки, а голова входит не до конца (может, потом муж сделает) или это такая шея...

Получилась вот такая сцена:

Конструктор Peizhi Модница фото

Сама сцена поворачивается, но у нас при этом постоянно отваливается "синтезатор". Осталось две или три мелких детальки после сборки, возможно, запасные.

Второй набор был "Ферма" (220 рублей) поскольку дочка давно просила еще одного кролика. Тут уже коробка была целая.

Производитель тот же.

Конструктор Peizhi Модница фото

Также расфасованные по непонятному принципу детали и инструкция.

Конструктор Peizhi Модница фото

Проблемы те же, что и у того набора: криво-косо.

Конструктор Peizhi Модница фото

Проблема с фигуркой: я, как ни старалась, не смогла нормально вставить руки и голову, волосы держатся плохо. Рука, кстати, была одна лишняя. Кролик хороший.

Конструктор Peizhi Модница фото

Дырка обычно бывает на волосах сверху, тут сзади...

Конструктор Peizhi Модница фото

Также цветочки подкачали. Они просто не держатся на ножках, придется приклеивать, видимо.

Конструктор Peizhi Модница фото

Один вообще сломался, когда я просто его хотела убрать с пластины.

Получилось вот так:

Конструктор Peizhi Модница фото

Ребенок доволен, я же поняла, что в данном случае за те же деньги лучше купить меньший набор, но Лего. Четырехлетке сложно крепить детали (да что уж там, даже мне), играть ей тоже неудобно: например, дать морковку с "грядки" зайцу она не может - морковки вытаскиваются с огромным трудом.

В общем для себя я решила, что лучше нормальный качественный Лего дополнять мини-наборами серии Friends, которые вполне доступны по цене, или минифигурками с Aliexpress. Либо экономить, но только если ребенок постарше и у него хватит сил собирать. Ставлю "тройку" только за то, что аналогичный Лего будет значительно дороже.

UPD Уже на следующий день "кустики" сломались, хотя дочь играет обычно аккуратно.

Время использования 1 сборка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качество плохое.

Margo44
Лего конечно качественный конструктор, но очень дорогой. Мы тоже совмещаем дешевые аналоги с Лего
natalya87
я покупала на али маленький наборчик недорогой, он был гораздо лучше по качеству, чем эти… я вообще не люблю переплачивать, если есть более дешевые аналоги, но вот за это было жалко даже тех денег, что я заплатила
viktorialar
Яркий и нежный
етмиш беш
Запасная рука, надо же:))