Отзыв: Спектакль "Цветик-семицветик" театр Поляна сказок - трогательно и поучительно!
Достоинства: красиво,поучительно,интересно
Уважаемые модераторы, не судите строго фото, в зале темно, актёры в движении и я не профессиональный фотограф, но я очень старалась в такой обстановке собрать видио-ряд для читателей нашего сайта!
А предыстория посещения этого спектакля мной и дочкой такова :
дочке моей 6 лет, она ходит в детский сад, где в конце прошлого года "ставили" спектакль "Цветик-семицветик". Главную роль -девочки Жени играла именно она !
Подошла к этому очень старательно и серьёзно. Отменно выучила большое количество слов и спектакль отыграла отлично!
И вот, когда зимой мы побывали на спектакле "38 Елок, или Новый год из Африки" в не так давно узнанном (для нас ), но уже полюбившемся интерактивном театре для детей "Поляна сказок" она углядела анонсирующие афиши будущих спектаклей, откуда узнала что в середине и в конце января будет показан этот спектакль. И конечно очень захотела и запросила о возможности на него попасть! Сравнить со своей ролью!
Театр этот мне тоже очень нравится, спектакли которые мы там смотрели не разочаровывают, (не о всех писала, но вот этот, тоже там посещали "Песочные солдатики" ) а наоборот восхищают! Поэтому я с лёгкостью уступила желанию дочки и 28 января к 11 часом мы поехали смотреть профессиональный "Цветик-семицветик".
Перед началом представления в холле для маленьких зрителей проходил мастер-класс, по изготовлению цветов из салфеток, что очень символично для данного спектакля)
Поделка доступная все смогли справится .
В театре как всегда царила сказочная атмосфера!
Он абсолютно оправдывает своё название -Волшебная поляна сказок .
Зал не большой, уютный и комфортный."Задние "стулья выше передних-всё видно.
а на сцене уже...
Но здесь его превратили в настоящую волшебную сказку.
И сам антураж, и декорации, и восхитительный свет создавали такую атмосферу, что казалось бы все мы зрители перенеслись в волшебный сказочный мир.
Для волшебства добавлены необычные персонажи, например очаровательный фонарщик
основные герои это, как всем известно -девочка Женя и собака)
Не знаю как ещё назвать, понимаю что повторяюсь, но кроме эпитета -сказочные и волшебные, подобрать более точных не получается .
Даже в минуты смены освещения ...
даже не на сцене, а в зале (где мы -зрители) на потолке
Конечно сюжет был не нарушен .
Удивительная волшебница, понятная нынешним детям, помешанным на мультиках с феями( Винкс и др.) была с крылышками, столь органична и приглядна -любо-дорого смотреть ;
К которому кроме событий подводят зрителей многочисленные душевные песни. Ими насыщено представление. А поют тут актёры всегда только "в живую" без фонограмм!
Мальчишки, даже ещё не открыв рот, дали понять -что они-вредные!
Но и детское любопытство, широта души, неугосаемость энергии, желание играть, развиваться -всегда берут верх, над препятствиями.
Даже если они неожиданно милы)
Или если это нашествие игрушек!
От которых деток защитит лишь представитель власти)
Она выплыла прямо в зале за спинами зрителей и наступала, наступала...
Что было дальше рассказывать?
Думаю не стоит, пусть каждый увидит, прочтет это сам, а если нет возможности сходить на спектакль, и взять в библиотеке(купить) книгу Катаева, додумает!
Но учтите самый душевный момент ещё впереди!
Ещё впереди искалеченный мальчик-Витя
Правильное ?
Или даже в чьих-то жизнях!
Будет ли в жизни Ваших детей...
Смогут ли они понять... принять нужную сторону, добра?
"...
Значит, нужные книги ты в детстве читал."
Сейчас мало читают... но можно посмотрть правильный и хороший спектакль!
А предыстория посещения этого спектакля мной и дочкой такова :
Поделка доступная все смогли справится .
В театре как всегда царила сказочная атмосфера!
Он абсолютно оправдывает своё название -Волшебная поляна сказок .
Зал не большой, уютный и комфортный."Задние "стулья выше передних-всё видно.
а на сцене уже...
Но здесь его превратили в настоящую волшебную сказку.
Для волшебства добавлены необычные персонажи, например очаровательный фонарщик
основные герои это, как всем известно -девочка Женя и собака)
Даже в минуты смены освещения ...
даже не на сцене, а в зале (где мы -зрители) на потолке
Конечно сюжет был не нарушен .
Мальчишки, даже ещё не открыв рот, дали понять -что они-вредные!
Даже если они неожиданно милы)
Или если это нашествие игрушек!
От которых деток защитит лишь представитель власти)
Она выплыла прямо в зале за спинами зрителей и наступала, наступала...
Что было дальше рассказывать?
Но учтите самый душевный момент ещё впереди!
Ещё впереди искалеченный мальчик-Витя
Правильное ?
Или даже в чьих-то жизнях!
Будет ли в жизни Ваших детей...
Смогут ли они понять... принять нужную сторону, добра?
"...
Значит, нужные книги ты в детстве читал."
Сейчас мало читают... но можно посмотрть правильный и хороший спектакль!
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2017 |