Отзыв: Фильм "Последний лепесток" (2016) - Группа таждикского спецназа во время штурма квартиры по привычке еще и отремонтировала ее.
Достоинства: интересная тема
Недостатки: снято средненько, актерский состав в целом не очень
Посмотрела вчера фильм "Последний лепесток", который вышел на экран в 2016 году. Кому-то тема приезжих из стран ближнего зарубежья близка, кому-то не очень, но, в любом случае, фильмов про жизнь людей, попавших по той или иной причине в чужой большой город, вернее, чужую страну, немало. В данном случае речь пойдет о девушке Гуле, приехавшей с мужем из Таджикистана в Москву на заработки.
Мне кажется, что тема фильма очень актуальна, посмотрите, сейчас в Москве просто "наводнение" приезжих из Азии.
Мне искренне жаль этих людей, вынужденных бросить дома, скитаться по свету в поисках работы, причём, самой трудной и грязной, а оплачиваемой грошами. Я никогда не скажу им в след, типа, понаехали... Не от хорошей жизни и не для развлечений они приехали сюда и ютятся в квартира по 20 человек, работают дворниками, рабочими на стройке, да там, где наши соотечественники не стоят в очереди за вакансиями.
Муж у Гули очень рукастый, при том честный и работящий, за ним девушка, как за каменной стеной, хоть и приходится нелегко, но они - семья, и они справляются. Гуля на последних месяцах беременности. И тут Анзура убивают. Жизнь рушится. Но опускать руки нельзя. И начинаются скитания, страдания, в общем, "Последний лепесток - тяжелая (если можно так сказать об этом жанре) мелодрама.
Главную героиню играет Бибигуль Суюншалина, играет не гениально, но более-менее сносно. Девушка симпатичная, но сказать, что очень одаренная, не могу. Артем Осипов не понравился абсолютно, даже вызвал антипатию, как и Наталия Житкова, но она хотя бы поярче, похарактернее. Еще здесь засветился Леонид Громов, вот он вызвал у меня теплые чувства, единственный из всего актерского состава.
Режиссер фильма, Валерий Девятилов, выбрал довольно интересную тему, но поработал средне. Какая-то часть сюжета весьма реалистична, другая же - откровенная халтура. Многовато сказки и притянутых за уши моментов, но в целом смотреть можно. А нужно ли...
Ну, если заняться нечем и хочется мелодрамы, то, может, и нужно. Поставлю три балла "Последнему лепестку".
Совсем недавно смотрела другую работу Валерия Девятилова - Сериал "Королева бандитов-2" (2014), разительно отличается сюжет, постановка, общее впечатление и зрительность, да, тема другая, но ведь талантливый режиссер по логике должен быть талантлив всегда, но с "Последним лепестком" вышла осечка.
Фильм не впечатлил, впрочем, и отвращения не вызвал. Нормально, средненько... Поставлю "Да", только потому что мне понравилась тематика, хотя исполнение могло быть и поприличнее. Короче, взялся за гуж, но оказался не дюж...
Время использования | февраль 2017 г. |
Общее впечатление | Группа таждикского спецназа во время штурма квартиры по привычке еще и отремонтировала ее. |