Отзыв: Сеть продуктовых магазинов "Монетка" (Россия, Екатеринбург) - Не без "косяков"...

Достоинства: низкие цены, доступность
Недостатки: в маленьких магазинах ассортимент скромный, бывает неудобно, тесно, большие очереди, случаются разного рода недоразумения
Вчера не поверила сотрудникам нашей маленькой "Монетки", находящейся недалеко от дома. Правду искать не пошла (сильно сомневаюсь, что они правы). Не привыкла "рулиться" за копейки, стыдно как-то, но есть неприятное ощущение, что меня обманули.

К сети этих магазинов отношусь, в целом, неплохо. Конечно, приятней зайти в какой-нибудь сияющий красотой и чистотой "Звездный" или еще лучше "Гиперболу", ну или в "Мегамарт", который еще не везде есть. Приятно это делать, когда у тебя толстый кошелек и большие планы на покупку продуктов. Мне, к сожалению, иногда приходилось высчитывать деньги и в идеале покупать вместо десятка яиц одно или два. Те времена хочется забыть, но похоже сейчас наступает что-то подобное. Вот тогда я иду в "Монетку".

Да, там нет красоты, идеальной уборки, часто товары расположены близко друг другу, большие очереди из-за невысоких цен, но там действительно можно сэкономить.

Это я пишу о маленьких "Монетках", расположенных в каждом районе больше, чем по одному магазину. Большая "Монетка" - шикарный магазин! Но она от меня далеко.
Раньше заказывала продукты через их службу доставки, приезжали часто с опозданием в наш отдаленный район, но со свежими и качественными продуктами. Сейчас просто не закупаемся.

Вчера случилось вот что. Никогда бы ранее не обратила внимание на подобное, но так сложились обстоятельства, что я уволилась с работы, не успев найти новую (ситуация серьезная, но я на такой необдуманный поступок решилась не зря и нисколько не жалею).
Работу я конечно ищу, но в среду очень тяжело заболел ребенок (симптомы кишечной инфекции), который лежал "тряпочкой" до сегодняшнего дня в тяжелом состоянии. Муж на работе до позднего вечера, о каких собеседованиях может идти речь?

У меня были последние 400 рублей с копейками. Дала установку не транжирить и обдумывать каждую покупку!

Но дочке вчера было так плохо и она целый день вспоминала "копеечную" корону принцессы, которую видела в товарах на распродаже в ближайшей к дому "Монетке".

Набор дешевый, китайский, меня он не впечатлил. Цена была снижена со 159 руб. 90 коп. до 59 руб.90 коп. В тот день, когда мы с ребенком были вместе в "Монетке" я отказала дочери, чтобы не наглела, так как мы ей только что купили красивые детские часы. Да и товар не особенно впечатлил - дешевка обычная.

Сеть продуктовых магазинов Монетка (Россия) фото

Но ребенок этот набор запомнил и вчера утром, глядя как дочка мучается от болезни, решила дождаться мужа с работы, пойти и купить. Что такое сейчас 60 рублей?

Пришла, купила этот набор, плюс еще несколько необходимых для жизни товаров, подсчитала, что потрачу 300 рублей, но кассир озвучила сумму 400 рублей.

Сеть продуктовых магазинов Монетка (Россия) фото

Посмотрела чек - "Набор принцессы" стоит 159 рублей 90 копеек. Сказала кассиру.
Она вызвала кого-то главного (не знаю, что за должность была у женщины, мне очень стыдно было отстаивать свои права, если бы тысячи недосчиталась, тогда еще ладно, а тут вроде сумма небольшая, но для меня значимая). Та спокойно сходила в зал, сняла эту вывеску со скидкой, принесла откуда-то ценник, заявила мне вежливо о том, что это "девочки забыли убрать", а белый ценник якобы снизу был и туда надо было смотреть.

Все бы ничего, но интуиция мне подсказывает, что это неправда. Ведь этот набор, в потрепанной коробке я нашла последним! То есть остальные распродали. К тому же эти товары все лежали на распродаже. Скорее всего, просто рабочий день оператора, который штрих-код забыл поменять, закончился, а сотрудникам было проще меня обмануть. Очень неприятно. Возможно, пойду искать правду выше. Такой становлюсь озлобленной стервой.

Рассказала, стало легче. Сеть "Монетка" рекомендую из-за низких цен. Не должны же из-за одного магазина (на ул. Билимбаевская) другие страдать. Но как-то так...

Да, в этом же магазине у меня один раз карту "Мастеркард" не приняли почему-то. Сказали, что не принимают, а через какое-то время снова стали принимать.
Время использования более пяти лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Билимбаевская
Общее впечатление Не без "косяков"...

BellaSan
Я тоже сейчас учусь экономить и избегать импульсивных трат, получается с трудом. В "Монетка" бывают хорошие акции.
Я -Алена
Да, экономить невыносимо трудно.
BellaSan
поделюсь. нашла в сети марафон, по которому женщины не зависимо от своих заработков, учатся экономить, на еду выделяется 150 р. деревянных в день на человека. И вот как хочешь в них вписывайся. можно каждый день ходить в магазин, можно раз в 3 дня, лишь бы не выходить за эту сумму. Например, идешь в магазин раз в 2 дня и тратишь в этот день 900р. -из расчета, что у нас 3 чела - 450 р в день. Начала понимать, что я просто раньше не правильно планировала. И еще, что могу укладываться в 300 р, а не в 450, хоть и не каждый день, очень даже можно жить на эти деньги.
Я -Алена
Мне муж предложил кормить всех нас на 1000 рублей за три дня. Первые три дня дались тяжело). У меня молоко к кофе закончилось, закупаемся только сегодня. Но не голодаем. Это прихоти все. Можно выжить, наверное. Главное - нервная система восстанавливается.
BellaSan
примерно, та же система получается. у нас сейчас такая ситуация, что я кормлю мужа, так что, у вас то еще вообще все супер. Из плюсов, отучила муж капризничать))) а то, я это не ем, я то не ем. Не ешь, нам больше достанется)))
Я -Алена
мой тоже капризничает, но у нас денег не хватает на мои кулинарные фантазии). Так что ест простую еду (ее он и любит) и не жалуется. Это мне хочется рукколы, моцареллы и баклажанов)
Camea2002
Да уж…ситуация не из приятных.
Увы…
morlanda
Знаете что,ничего нет стыдного в отстаивании своих прав и не надо из покупателей делать лохов!!!
Желаю Вам найти достойную работу и поскорее!
Если работа была официал ной-вставайте на биржу труда.там платят пособие.небольшое .но хоть на квартплату хватит
Я -Алена
Спасибо, так и собирабюсь. Квартплату муж платит. Мне бы тоняуть до мая кучу кружков. Пособие вроде около 5 - 6 тыс. Но хоть что-то. А к поиску работы серьезно подхожу - важно, чтобы ХОТЕЛОСЬ туда ходить. На первый взгляд кое-что интересное нахожу, только опыт в другой сфере, резюме не к месту, но я стараюсь.
Sagina-S
У нас в городе нет такого магазина
Я -Алена
Знаю, что и в некоторых других городах эти магазины есть, только в близлежащих.
Chakty
Скорейшего избавления от денежного кризиса! Все будет хорошо.
Спасибо, Алена. Верю.