Отзыв: Фильм "Злая шутка" (2016) - Если зубов стало меньше, значит, ваша шутка неуместна)

Достоинства: не затянуто, Екамасова
Недостатки: банальный сюжет
Режиссеры очень любят эту благодатную тему - покорение города провинциалками.
Режиссер Сергей Швыдкой тоже решил не заморачиваться и велосипед не изобретать, пошел по протоптанной дорожке и снял фильм "Злая шутка", выбрав в качестве главной героини простую деревенскую девушку, которая поступает в институт и переживает всякие сопутствующие неприятности.

Катя Левашова, она же Диана Пожарская, наивна настолько, что просто слов нет, да еще к тому же и чиста, и свежа, аки ландыш, да вот только ей что-то совсем не везет. Однокурсники у нее все насквозь испорченные люди, шутят по-злому, дружить не умеют, и вообще, как сволочи себя ведут. Но, по законам русского сериала ( мини-сериала, если точнее 2 серии по 50-55 минут ), зло должно быть наказано. И будет, иначе зачем нам это смотреть и расстраиваться.

Они же ранимые, подростки-то. Хотя в фильме снялись люди взрослые, но играют они молодежь, студентов, а это особая категория людей...) Впрочем, кто не причисляет себя к особым? И дети особые, и женщины - сундуки с загадками, и пенсионеры тоже не лыком шиты, у каждого свои секреты, заморочки, тайны, интриги... Но в данном случае речь о том, что не любая психика готова моментально стать гибкой или же, наоборот, железобетонной. Всякое бывает, главное, чтоб злые шутки не ломали судьбы, а вот возвращаться ли им бумерангом... это пусть решает госпожа Фортуна.

Юных злодеев для нас изобразили Илья Коробко, Мария Фомина и Олег Новиков. На стороне добра выступали Евгений Шириков, Артем Осипов, Дарья Екамасова. Последняя мне нравится, и играет хорошо, и смотрится интересно, в общем, молодец.

В таких сериалах всегда играют "специализированные" сериальные актеры, у них, похоже, задачи выложиться по-сумасшедшему нет, так что все в полсилы. Но не скажу, что все совсем плохо, нет, играют актеры на четверку. Точнее, Екамасова играет на пять, а другие на три, в итоге можно вывести четыре балла, хоть заслуга это и не общая, а скорее индивидуальная.

Мне понравилось, что сюжет не затянут ни капельки. Быстро произошла мини-трагедия Кати, быстро все решилось. А потому и фильмец зашел быстро, с ходу, не заметила, как титры финальные пошли. Короче, мне даже понравилось, хотя тема избитее некуда.

Обычное такое кинцо, без изысков и лишней мишуры, простая история, которая, по сути, с кем угодно может произойти.
А вот если хотите не совсем простой фильм, то обратите внимание на сериал "Хорошие руки" (2014) - Подробная пошаговая инструкция: как продать или купить ребенка.
Поставлю четыре балла и посоветую тем, кто любит, когда все понятно, по полочкам, по-простому. Если коротко, то я бы сказала, что фильм "Злая шутка" - простой хороший фильм, который интересно смотреть, даже предугадывая финал, что-то накал страстей, погони, стрельба и вид крови как-то ушел на второй план... временно, конечно))
Хотите пощекотать нервишки, тогда милости прошу на фильм "Багровый пик" (2015) - — Я помогла ему избавиться от трупа. А для чего же ещё нужны близкие люди?

Приятного просмотра!
Время использования февраль 2017 года
Общее впечатление Если зубов стало меньше, значит, ваша шутка неуместна)

papaminolis
пробегаем
ko745
Пойдет посмотреть,а Багровый пик мне нравится)))
MOTORISTKA
Может посмотрим
TANJA-NEV
мне хватить отзыва
sigmachka
Эх , я всё мимо
titatitata
не, я такое не хочу смотреть, уже на эту тему много чего пересмотрено было )
Тихая Оленька
посмотреть можно, пусть и банально
elarik10
Не хочется смотреть
Я Женькина
Буду смотреть
imeda11
Естественно, буду смотреть)
Тайсон84
неа, пропускаю, спасибо за интересный отзыв
t-margarita
актеры для меня все незнакомые
ANTILOPA7777777
Обычное
luzia
хватило вполне отзыва, а, извини, кто актриса-то - Катя или Диана?
Sokil2016
Уже в закладках,ждет очередь…
apupezig
сойдет
kerryberry
Можно попробовать глянуть)
mamaJulia
Хочу посмотреть.
Natsha
Хорошие руки я смотрела, а этот тогда пропущу, может пока)
Nattalii-nvk
Иногда хочется чего-то банального:)
krot220988
не собиралась пока
carta blanshe
мимо меня))
ursulusa
Мимо-мимо )
Adrin
Ваши отзывы на фильмы ПОЧТИ ВСЕГДА ОДНИ ИЗ ПЕРВЫХ) СПАСИБО)Читаю регулярно)
Lacrimosa7002
спасибо большое!
РеКа КаРе
Екамасова мне тоже нравится…