Отзыв: Шоу со змеями (Таиланд, Чонбури) - Кобра Дуся дома?...
Достоинства: Необычность, познавательность ( в плане повадок змей и применении яда)
Недостатки: не много наигранно и скучновато
Написать отзыв про змеиное шоу и про змей в частности сподвигло меня после телефонного звонка мамы и просьбы купить лекарство от спины(или для спины?) со змеиным ядом.
Итак, в одну из поездок в Таиланд нам предложили посетить шоу змей.
Тайцы -люди практичные, поэтому шоу может быть где угодно, почему бы не на самой змеиной ферме?
Змея для тайца- что для русского кролик, и еда, и зрелище, и одежда, только вместо ценного меха- красивая змеиная кожа, и плюсом к этому змеиный яд, активно используемый в медицине и косметологии.
Змеи дрессировке не поддаются, а все, что показывают на шоу- не более, чем их природные "таланты", а точнее повадки, и интерес зрителей проявляется скорей не к этим ползучим тварям, а к страху за "заклинателя змей". Сопереживание и восхищение "героизмом" факира по-видимому способствуют выработке адреналина!
Для нас было открытием, что змеи абсолютно глухи: оказывается, "факир с дудочкой" - всего лишь декорации. На самом деле факир змею раздражает своими движениями и она раскачивается вовсе не в так музыке, а демонстрируя позу угрозы.
В природе змея улавливает лишь вибрации исходящие от земли во время приближения другого животного и по ним оценивает: противник это, или жертва, которая может стать пищей.
В нашем случае без комизма не обошлось: видите, таец с микрофоном?
Уважаю его стремление постичь русский язык, но не могла не улыбнуться, когда он мяукающим голосом( у тайцев вся речь очень мелодичная и лично мне напоминающая мяуканье кота) объявил:
-Насинаеся соу смей!
Змеи уже выпущены из ящика и пытаются расползтись в разные стороны, укротитель возвращает их на середину и начинает повторять их движения.
Со стороны кажется, что они кланяются друг другу, раскачиваясь из стороны в сторону, при этом и укротитель и змеи шипят друг на друга.
Далее выбрана "жертва" и вот он "трюк"- смертельный поцелуй кобры!
- кобла укусила десиовсика, укус коблы смелтелен, а плотивоядия нет! Сить ему осталось 15 минут, потому сьто до клиники ехать сясь!
(очень надеюсь, что это был просто разыгран спектакль для зрителей... а не происходило на самом деле...)
Женщины убегают и возвращаются с чашкой не то молока, не то какого-то другого чудо-средства, укушенный выпивает снадобье и вуаля! Снова как новенький! Но этот дрессировщик покидает арену и его место занимает другой.
Одновременно с появлением нового участника шоу начался сбор "пожертвований"... наверное на "выздоровление покусанного". А новенький внес на сцену комок пестрых змей и кинул в зал. Визга было много!... только змеи- не настоящие, тряпичные!
Завершающим номером был сбор яда у змеи в стакан.
После просмотра шоу нам предложили на выбор побродить по террариуму( что мы и выбрали), или отведать мяса змеи и змеиной водки( ценник зашкаливает).
Террариум совсем небольшой, все змеи за стеклом, поэтому фото бликует.
Гид еще в автобусе активно рекламировал полакомиться мясом, но желающих было не так и много. Гид старательно уговаривал других участников шоу вскладчину выкупить экзотическое блюдо, так как на четверых получалось слишком дорого. Лишь один мужик из нашей группы воспылал заполучить змеиное сердце, поедание которого, по словам гида, увеличивает потенцию во много раз.
В результате этот товарищ и оплатил всю стоимость змеи, мясом угостил желающих, а сердце съел сам.
Например то, что каждый тайский мужчина раз в год обязательно выпивает ПОРЦИЮ КРОВИ змеи. Это невероятно сильный иммуностимулятор, говорят, он способен запустить механизм защиты и самоочищения организма даже при онко-заболеваниях.
В МЕДИЦИНЕ чистый ЯД не используют, его чаще всего разбавляют глицерином, он входит в состав многих кремов и мазей, обладает противовоспалительным действием. Снижает боль и усиливает кровоток к месту раздражения.
Ядотерапия показана при болях в спине, мышцах, невралгиях, туберкулезе. Помогает даже при полном облысении, снимает приступы бронхиальной астмы.
В КОСМЕТОЛОГИИ яд змеи используется для разглаживания морщин( работает как ботекс).
На змеиных фермах обычно есть магазинчик с различными средствами на основе змеиного яда, при желании все можно приобрести, но цены на них очень высоки.
А еще мы услышали поучительную ПРИТЧУ:
Поженились молодые, новоиспеченная жена и говорит мужу:
- Раз в месяц я буду уходить из дома, но ты не пытайся за мной следить, не то случится страшное! За это я буду все остальные дни тебе послушной и верной женой.
Так и случилось: весь месяц жена была нежна и внимательна к мужу, а в последний день пропадала. Обуяло мужа любопытство, и решил он проследить за женой.
В последний день месяца жена пошла в лес, вытащила из-под старой коряги змеиную шкуру, влезла в нее и поползла на болото. Муж за ней. Приползла она, устроилась на кочке, и шипит во все стороны, плюется ядом. Муж наступил на ветку и выдал себя. Жена тут же превратилась вновь в женщину и сказала:
- нарушил ты наш уговор! Не был бы ты таким недоверчивым, жил бы в любви и заботе, а теперь я навеки останусь в человеческом обличии и выпускать пар, шипеть, буду на тебя!
Мораль: мужчины, отпускайте своих жен хоть иногда выпустить пар и пошипеть!
Посещать или нет данное мероприятие- решать конечно же Вам, чаще всего такое шоу входит в программу обзорной экскурсии, мы съездили и в общем-то, остались вполне довольны.
Также очень рекомендую посетить в Таиланде Экскурсию миллионнолетних камней .
Итак, в одну из поездок в Таиланд нам предложили посетить шоу змей.
В нашем случае без комизма не обошлось: видите, таец с микрофоном?
-Насинаеся соу смей!
Далее выбрана "жертва" и вот он "трюк"- смертельный поцелуй кобры!
Завершающим номером был сбор яда у змеи в стакан.
Террариум совсем небольшой, все змеи за стеклом, поэтому фото бликует.
А еще мы услышали поучительную ПРИТЧУ:
Поженились молодые, новоиспеченная жена и говорит мужу:
Мораль: мужчины, отпускайте своих жен хоть иногда выпустить пар и пошипеть!
Также очень рекомендую посетить в Таиланде Экскурсию миллионнолетних камней .
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Кобра Дуся дома?... |
Люблю и уважаю только ужиков. А вот притча ПРАВИЛЬНАЯ! Кстати из мужиков ,если их не отпускать изредка получаются ТРЕХГОЛОВЫЕ Змеи-Горынычи!!!
Стоит только жене оторваться "на минуточку"…
Хоть не люблю и боюсь "ползающих гадов", но отзыв отличный!!!))
особенно притча понравилась!)))
тальный - в Гонконге или где-то там, чел заходит в кафешку, а там половина зала со столиками, а половина террариум с живыми змеями. Он выбирает змею живую, ее тут же убивают, на сковородку и жарят. Чел садится за столик и через несколько минут подают блюдо из змеи, а на запивку стакан с ее кровью. Допускаю что цена обыкновенная там, это только наших туристов разводят там как оленей бешеными ценами)
Главное в истории, что змея ПРЕСПОКОЙНО уползла)))
- главное, внимательно смотрите под ноги! Здесь могут быть змеи!
В это время он поддевает носком сапога "сухую веточку"…и веточка…уползает!!!
Я в детстве часто встречалась со змейками… потом как-то нам "не повезло" видится. А этим летом друг мне начал рассказывать, что видит на пляже гадюк. Думала, выдумывает… И вот, отдыхаем, расслабляемся, сели на повалившееся дерево прямо у кромки моря. Волна находит и полностью захлестывает пень, кошкой пройдясь по нашим ножкам, щекотно, нежно, мягко, весело… Одним словом полный спа-салон с релаксом и счастьем на кончиках пальцев!))) Жизнь ждет, мы счастливы!!!)))
И тут выползает гадючка из пня…
Сказать, что потом 3 дня море штормило от моего крика, или итак понятно?)))