Отзыв: Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) - Камни всегда манили меня, а большие камни- особенно!
Достоинства: Еще! Еще! еще!
Недостатки: мало времени на осмотр
После покатушек по Карелии казалось, что уже никакие другие камни меня не смогут впечатлить больше)) Я сама себе казалась такой знающей и много видевшей, что буквально задирала нос, когда кто-то начинал расспрашивать про наши приключения на Воттавааре, в Беломорске и на Бесовом Носе... Как же я ошибалась! нет- нет, я не разочаровалась в Карелии и её красотах, и обязательно туда еще вернусь, но чудеса случаются именно тогда, когда их меньше всего ждут!
Приехав в Тай нас ждал сюрприз, турагенство Белка- тур то ли намеренно, то ли случайно забыли нас предупредить, что бесплатным приложением от туроператора Корал Тревел к нашей поездке было посещение Сада многомиллионных камней.
В назначенный день грузимся в автобус, улыбчивый таец включает кондиционер на полную мощь( если в холодной России важно пришедшего согреть, то у тайцев считается хорошим тоном гостей в первую очередь охладить... до сих пор с содроганием вспоминаю шестичасовую поездку в Турции без кондишина на Памукалле ), минут через 15 мы уже выгружаемся.
Я застыла сразу, как только увидела первые экспонаты. Восторг, шок, благоговейный трепет- вот то, что я испытала! Камни оказались очень древними окаменевшими деревьями, на протяжении веков их обтачивали и полировали ветер и вода!
Человек, задумавший этот Сад- обладал действительно хорошим вкусом: все собранные экспонаты расставлены в определенном порядке, дополняя и подчеркивая красоту друг друга!
Жаль, что на все было отведено очень мало времени, не успев насладиться красотой природы, нас пригласили на шоу слонов, подробно на котором пока не стану останавливаться, чуть позже напишу отдельный отзыв, а пока размещаю просто фото с их выступления
Забавно было играть со слонами в "магазин", ему подаешь 100 батт, он идет к "магазину", где выставлено молоко, вода, бананы и еще какой-то не то овощ, не то фрукт, похожий на нашу редьку. Слон выбирал их этого ассортимента на свое усмотрение угощение и нес тому, кто заплатил денежки, далее заплативший вскрывал пакет молока и подавал слонику, тот тут же заливал пакет в рот, следом заталкивая бананы и "редьку"
Запечатлели любимое средство передвижения тайцев: даже своих железных друзей они старались охладить поместив под навес в тень, создать комфортные условия))))
Старшая дочка в Тае была впервые, многое её как и нас в первую поездку шокировало и даже расстраивало до слез( к примеру лишенная детства девочка- гимнастка на Волкин Стрит, на которой родители ежедневно зарабатывали деньги заставляя развлекать гимнастическими трюками публику), но вот восторг от кормления тигренка из бутылочки у неё был просто поросячий: буквально визжала от того, что удалось подержать на руках маленького симпатичного хищника.
И снова возвращаемся к Саду, и фоткаем, фоткаем, фоткаем... К сожалению вместе с умершим компьютером канули в лету и наши многочисленные фотографии, в этом отчете лишь сотая часть того, что удалось восстановить...
Снова нас от камней буквально оттаскивает экскурсовод: оказывается, крокодильчики нас ждут! Как хорошо, что на самом деле эти зубастые твари ждали не нас, а всего лишь куриц на веревочке)))
Нам предложили покормить ленивых Ген, но мы отказались, хотелось пофотографировать все это со стороны.
Крокодилы не то от жары, не то от сытой жизни как -то не охотно разевали рты, позволяя туристам сложить купленные тушки курицы в их чрево.
Кормление быстро наскучило и мы отправились смотреть крокодилий инкубатор. Яйца сфотографировать не удалось, пофотографировали месячных крокодильчиков.
На протяжении всей экскурсии нас сопровождал какой-то не понятный шум. Мы долго гадали, что это могло быть: цикады, птицы, какие-то невиданные животные или какая-то тайская чудо-техника. Разгадка показалась нам вот в таком ярком обличье... как такой красавец мог наделать СТОЛЬКО шума?)))
Спасибо Корал Тревел за этот чудесный подарок, за это новое для меня открытие других камней! Жаль, что с экскурсией времени на посещение очень мало...
Сейчас зима, за окном -21... душа хочет в Тай... в страну улыбок, фруктов и вечного лета...
Время использования | июль |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Камни всегда манили меня, а большие камни- особенно! |
Но к сожалению, она безопасна только в младенчестве!