Отзыв: Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) - Камни всегда манили меня, а большие камни- особенно!

Достоинства: Еще! Еще! еще!
Недостатки: мало времени на осмотр
После покатушек по Карелии казалось, что уже никакие другие камни меня не смогут впечатлить больше)) Я сама себе казалась такой знающей и много видевшей, что буквально задирала нос, когда кто-то начинал расспрашивать про наши приключения на Воттавааре, в Беломорске и на Бесовом Носе... Как же я ошибалась! нет- нет, я не разочаровалась в Карелии и её красотах, и обязательно туда еще вернусь, но чудеса случаются именно тогда, когда их меньше всего ждут!
Приехав в Тай нас ждал сюрприз, турагенство Белка- тур то ли намеренно, то ли случайно забыли нас предупредить, что бесплатным приложением от туроператора Корал Тревел к нашей поездке было посещение Сада многомиллионных камней.

В назначенный день грузимся в автобус, улыбчивый таец включает кондиционер на полную мощь( если в холодной России важно пришедшего согреть, то у тайцев считается хорошим тоном гостей в первую очередь охладить... до сих пор с содроганием вспоминаю шестичасовую поездку в Турции без кондишина на Памукалле ), минут через 15 мы уже выгружаемся.
Я застыла сразу, как только увидела первые экспонаты. Восторг, шок, благоговейный трепет- вот то, что я испытала! Камни оказались очень древними окаменевшими деревьями, на протяжении веков их обтачивали и полировали ветер и вода!

Сад многомиллионных камней

Человек, задумавший этот Сад- обладал действительно хорошим вкусом: все собранные экспонаты расставлены в определенном порядке, дополняя и подчеркивая красоту друг друга!

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Жаль, что на все было отведено очень мало времени, не успев насладиться красотой природы, нас пригласили на шоу слонов, подробно на котором пока не стану останавливаться, чуть позже напишу отдельный отзыв, а пока размещаю просто фото с их выступления

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Забавно было играть со слонами в "магазин", ему подаешь 100 батт, он идет к "магазину", где выставлено молоко, вода, бананы и еще какой-то не то овощ, не то фрукт, похожий на нашу редьку. Слон выбирал их этого ассортимента на свое усмотрение угощение и нес тому, кто заплатил денежки, далее заплативший вскрывал пакет молока и подавал слонику, тот тут же заливал пакет в рот, следом заталкивая бананы и "редьку"

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Запечатлели любимое средство передвижения тайцев: даже своих железных друзей они старались охладить поместив под навес в тень, создать комфортные условия))))

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Старшая дочка в Тае была впервые, многое её как и нас в первую поездку шокировало и даже расстраивало до слез( к примеру лишенная детства девочка- гимнастка на Волкин Стрит, на которой родители ежедневно зарабатывали деньги заставляя развлекать гимнастическими трюками публику), но вот восторг от кормления тигренка из бутылочки у неё был просто поросячий: буквально визжала от того, что удалось подержать на руках маленького симпатичного хищника.

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

И снова возвращаемся к Саду, и фоткаем, фоткаем, фоткаем... К сожалению вместе с умершим компьютером канули в лету и наши многочисленные фотографии, в этом отчете лишь сотая часть того, что удалось восстановить...

Сад многомиллионных камней

Снова нас от камней буквально оттаскивает экскурсовод: оказывается, крокодильчики нас ждут! Как хорошо, что на самом деле эти зубастые твари ждали не нас, а всего лишь куриц на веревочке)))
Нам предложили покормить ленивых Ген, но мы отказались, хотелось пофотографировать все это со стороны.
Крокодилы не то от жары, не то от сытой жизни как -то не охотно разевали рты, позволяя туристам сложить купленные тушки курицы в их чрево.

Крокодилы

Кормление быстро наскучило и мы отправились смотреть крокодилий инкубатор. Яйца сфотографировать не удалось, пофотографировали месячных крокодильчиков.

крокодилы

На протяжении всей экскурсии нас сопровождал какой-то не понятный шум. Мы долго гадали, что это могло быть: цикады, птицы, какие-то невиданные животные или какая-то тайская чудо-техника. Разгадка показалась нам вот в таком ярком обличье... как такой красавец мог наделать СТОЛЬКО шума?)))

Экскурсия по парку миллионолетних камней (Таиланд, Паттайя) фото

Спасибо Корал Тревел за этот чудесный подарок, за это новое для меня открытие других камней! Жаль, что с экскурсией времени на посещение очень мало...
Сейчас зима, за окном -21... душа хочет в Тай... в страну улыбок, фруктов и вечного лета...
Время использования июль
Год посещения 2013
Общее впечатление Камни всегда манили меня, а большие камни- особенно!

Margo44
Знакомые места))).
angel46
Мне тоже нравятся камни. Была в Болгарии в лесу камней ,отзыв тоже писала.
Lalika
обязательно почитаю, к Болгарии почему-то предвзятое отношение, что там скучно. Буду очень рада, если Ваш отзыв подтолкнет меня к путешествию в эту страну.
angel46
Я от Болгарии без ума, у меня целый раздел отзывов. Поверьте, там есть на что посмотреть, и потом захочется вернуться снова
Lalika
Буду надеяться, что это действительно так, просто сложилось впечатление, что в Болгарии чисто пляжный отдых, а я не любитель валяться на пляже... В прошлом году дочка была в Болгарии, они совмещали участие в конкурсе танцев с отдыхом, находились в Болгарии 14 дней, как-то вообще никаких восторгов от неё не услышала.Мы наверное зажрались))))
angel46
Я тоже не люблю валяться на пляже, поэтому из 14 дней 8 была в путешествиях, посмотрела почти 40 объектов. Экскурсии-супер, не дорогие. Все очень обзорные, с рускоязычными экскурсоводами. Да что там говорить, почитаете поймете.
Lalika
да-да, сейчас допеку блинчики, и не отвлекаясь, с чувством, с толком, с расстановкой примусь за Болгарию!
angel46
Надеюсь понравится. Правда у меня еще один отзыв в пути, но потом прочтете, его еще не писала ,уж слишком огромный будет.
coniors8
Фото с тигрёнком зачётное:)
Lalika
шикарная киса! Мысль была: мне бы домой такую!)))
Но к сожалению, она безопасна только в младенчестве!
Лина Дельфина
интересный маячок для экскурсионного заезда)
Дмитрий Новый
Миллионолетние камни - прикольно звучит, можно с мороза губы разминать такими фразами)))