Отзыв: Раствор для наружного применения Egis "Бетадин" - фитофтора, грибковые и вирусные заболевания, ну и антисептик при ранах,
Достоинства: био средство от болезней растений
Недостатки: цена
Являюсь сторонником природного земледелия, поэтому постоянно ищу возможность использовать био препараты, которые безвредны и растениям и людям. Если вы пойдете в аптек и попросите средство для дезинфекции местного применения, вам предложат Бетадин. Это водный 10% раствор темно-коричневого цвета объемом 30 мл, 120 мл и 1000мл. Цена за 30 мл около 150 рублей. По мне- запредельная.
Мы давно используем фукорцин он сильнее любого йода в десятки раз и стоит не дорого.
За что же я плачу и почему часто его покупаю. Бетадин является аптечным аналогом фармайода, это тоже водный раствор йода, который широко используется в садоводстве и подсобном хозяйстве как очень хорошее дезинфицирующее, антисептическое, противомикробное и противогрибковое средство широкого спектра действия. Помимо этого как побочный эффект сдерживает распространение вредителей. Бетадин- его аналог, но если фармайод продается не везде и часто платить за доставку больше чем его стоимость нет смысла, то Бетадин доступен в любой аптеке.
Им также можно в чистом виде обрабатывать спилы деревьев.
При предпосевной обработки земли берут 10 мл на 10 литров воды, после чего, спустя время, проливают микробиологическими препаратами.
Если на грядках уже что-то взошло, то можно использовать концентрацию 5 мл на 10 литров. Это и от грибковых и бактериальных инфекций защитит, и растения не сожжет.
Фитофтора бля меня как и для всех проблема. Когда начинается ее сезон, опрыскиваю томаты в расчете 5 мл на 10 литров, если это профилактика, то чередую с микробиологическими препаратами, если уже идет борьба, опрыскиваю повторно им. Периода ожидания нет... помыл себе помидор и ешь хоть сразу после обработки.
Им можно проводить весеннее опрыскивание деревьев и кустарников в той же концентрации.
Также при созревании томатов, опрыскивание слабым раствором ускорит их созревание.
Так что всем сторонникам природного земледелия, дачникам и фанатам огородникам советую приобрести одно из этих средств и урожай вас порадует.

Им также можно в чистом виде обрабатывать спилы деревьев.

| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | фитофтора, грибковые и вирусные заболевания, ну и антисептик при ранах, |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |