Отзыв: Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) - этот город я полюбила заочно и не ошиблась

Достоинства: Теплая, домашняя атмосфера. Уютный приморский городок.
Недостатки: для меня их нет.
Мое знакомство с Грецией началось в 2010г. Долго и мучительно металась между южным и северным побережьем - юг (Пелопоннес) перевесил, осталось выбрать город. Хотелось, чтоб и море рядом, и достопримечательности, и столица, и..., и..., в общем, много чего еще. Все мои "хотелки" сложились в г. Лутраки и вот мы с дочерью уже припали к иллюминатору и смотрим как наш самолет заходит на посадку над Афинами - сердце сжимается в предвкушении.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

В аэропорту нас и еще одну семейную пару встречает представитель туроператора Музенидис и вот на микроавтобусе, всего вчетвером, нас везут к месту отдыха. Как нам объяснила гид, это направление и город нашими туристами не очень освоены, особым спросом пользуется полуостров Халкидики, а нам это и нужно, чем меньше наших туристов, тем лучше.)) Но это так - небольшое отступление от темы...
Лутраки находится всего в 85 км от Афин и домчались мы довольно быстро, по пути водитель немного рассказал как самостоятельно можно добраться до Афин и Коринфа. Доехать до города можно на такси, автобусом и электричкой. Автобусы междугороднего сообщения КТЕЛ, отправляются с афинской автостанции Кифису и привезут вас к повороту на Коринф или к автостанции Лутраки. На электричке, следующей по маршруту Аэродромио-Киато вы доедете до пригородной станции города Коринф, откуда сможете взять такси непосредственно до Лутраки. Линия электрички или «проастиакос», пересекается с голубой и зеленой ветками афинского метро, где можно сделать пересадку на «проастиакос».
Вот так, за разговорами, не заметили как нас доставили к отелю. Это был городской "Marion Hotel", который я нашла по отзывам.)) Быстро заселились. У нас был стандартный двухместный номер.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Довольно скромный, ничего лишнего, но все необходимое для отдыха в наличии: телевизор, холодильник, кондиционер, интернет.

Была даже дополнительная кровать.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Ванная комната довольно просторная и главное - чистота была безупречная. Из дополнительных опций - фен, принадлежности для душа (гель, мыло, шампунь), туалетная бумага, полотенца (комплект).

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

В стоимость проживания входит завтрак, обычный европейский. Весьма однообразный, но все свежее: яйца вареные или яичница, сыр, колбасная нарезка, ветчина, вкуснейший натуральный греческий йогурт, молоко, мюсли, сухие завтраки, масло, джем, мед, чай, кофе, какао. Очень вкусный хлеб, за ним каждое утро едут в пекарню.
И вид с балкона порадовал. Справа от стоянки машин, всего несколько ступенек вниз - наш пляж, далее по берегу старая водолечебница (круглое здание) и рукотворный водопад. Но туда мы сходим позднее.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Вот кусочек нашего пляжа поближе, он совсем небольшой и каменистый, не оборудован. Правда, сейчас хозяин отеля для своих постояльцев закупил шезлонги, которые можно брать с собой, но у нас такого дополнительного удобства еще не было.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

А вот в этой части пляжа, от валунов есть тропинка в море из мелкой гальки, по которой можно без проблем входить в воду. И еще один секрет: там, где видны головы, всегда кто-нибудь мокнет, оказывается в этом месте "работает" минеральный источник, который привлекает местных пенсионеров. Этакая халява.))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

А теперь прогуляемся в центр города по улице Georgiou Lekka.
Впереди, слева, прямоугольное здание новой водолечебницы, внутри огромный бассейн с минеральной водой, с разными гидромассажами, каскадами и прочими прибамбасами, перед ним за ограждением открытый бассейн.
Если доведется остановиться на отдых в городе, то можно принять полный комплекс оздоровительных процедур, ну или хоть разок сходить ради любопытства. Греки очень гордятся этим заведением и с удовольствием посещают. У стойки администрации вам предложат пройти консультацию у врача и только после этого можно будет принять сеанс терапии. Это может быть просто бассейн или комплекс различных оздоровительных мероприятий. Думаю, что понравится - я в свободное от экскурсий и пляжа время ходила сюда с удовольствием. Более подробную информацию по услугам и ценам можно найти на сайте (оставлю ссылку в разделе "Информация"), все-таки, лучше заранее подготовиться, чтобы не терять драгоценное на отдыхе время.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Двигаемся дальше и выходим на набережную или променад... прогулка приятная, всегда вдоль моря. Весь город вытянут по побережью Коринфского залива, он совсем небольшой, с населением около 12 тысяч человек. Отдыхали мы в начале сентября и большого скопления праздной публики уже не было.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Здесь случилась небольшая размолвка, что ж, бывает... помирятся)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Наша улица приводит нас в небольшой прибрежный парк. Здесь всегда можно найти тень и свободную скамеечку.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Можно и просто на газоне расположиться, никто и слова не скажет. В этом парке два источника с минеральной водой. Можно видеть картину как греки заполняют всякую тару водой, видимо, приезжают за ней сюда из окрестностей, ведь в Лутраках, как нам говорили, из кранов течет питьевая минеральная вода. Записала название воды - "Эпитрапезион" - минеральная столовая, открываешь краник и пьешь, и "Иаматикон" (постоянно льется) - радоновая. Теплая, специфическая на вкус, не уверена, что она всем показана.))
Вообще, питьевая минеральная вода и радоновые источники - это достояние города. Минеральная вода течет из кранов (пили и проблем не знали) и первым делом, стоит только присесть в кафе за стол, как вам принесут запотевший кувшин со свежайшей, ледяной водой - вот такой комплимент.))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Набережная и парк вдоль моря напомнили мне набережную в г. Сухуми.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Есть даже своя "брехаловка", кто был в Сухуми, тот поймет о чем я говорю...)) Точно так же, сидят весь день, потягивают кофе, почитывают газетки, играют в шахматы, шашки, нарды - неспешно ведут беседы.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

А вот здесь можно дождаться кораблика и совершить морскую прогулку по Коринфскому каналу (22,5евро).

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Миновав парк, выходим на площадь 25 Марта, это центр города. Двигаясь по центральной улице Eleftheriou Venizelou (она тянется через весь город, заблудиться невозможно), в сторону Коринфского канала, мы выходим к автостанции "KTEL Коринф". Отсюда можно уехать в Коринф, Афины, подняться к озеру Вуальягмене, съездить в очень симпатичную деревню Перахору (там есть интересный магазин от частного производителя оливкового масла).

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

На автобусе можно доехать до Коринфского канала. Остановка называется "Истмос" (1,6евро), если выйти на ней, то можно полюбоваться на Коринфский канал сверху - дух захватывает, до Коринфа - 1,7 евро.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Автостанцию не сразу заметишь, ориентиром может служить небольшая площадь с фонтаном и маркет "SPAK".

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Прогуляемся дальше? Если идти от моря вглубь по улице Agiou Ioannou, то недалеко находится церковь Святого Иоанна, а еще выше монастырь Святой Марины. Задавшись целью, можно попасть на службу или стать гостем на обряде венчания или крещения.
Но вот фотографий я почему то не сделала и поэтому, мы опять вернемся к морю и продолжим движение на юг - в сторону казино. Мы выходим на набережную, это относительно новый район города с более современной застройкой.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

На протяжении всего променада таверны, рестораны, площадки открытых уличных кафе. Голодными точно не останетесь - рыбные, мясные блюда, белое или красное вино, фрукты, десерты - все вкусное и свежее. Всегда большие порции.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Здесь и набережная немного другая - широкая, светлая, вымощенная большими плитами. И опять источник с минеральной водой, оформлен в виде беседки.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Вдоль набережной тянется городской пляж с мелкой галькой. Пляжи пустынные не только вечером, но и весь день (в сентябре!).

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Так, не спеша, в один из вечеров мы и дошли до казино и приобщились к азартным играм... Немного расскажу об этом заведении, т. к., остановившись в Лутраках на отдых, посетить это "злачное" место будет интересно.)) Казино вместе с отелем Club Hotel Casino Loutraki 5*, составляет комплекс сооружений для комфортного пребывания и проживания, со своей инфраструктурой. Сюда съезжаются любители азартных игр из разных стран, ведь это одно из крупнейших заведений подобного плана не только в Греции, но и в Европе. Огромная территория с фонтанами, каскадами водопадов, красивыми растениями - охраняемая зона.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Фотографировать внутри строго запрещено! При входе вас попросят оставить фотоаппараты и прочую технику в камере хранения. Придется зарегистрироваться и получить клубную карту,

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

для этого потребуется паспорт и 15евро, которые падают на ваш счет и их можно обменять на жетоны. Так мы и сделали... и за первым же столом проиграли их в рулетку))) Для развлечения посетителей проводят всевозможные лотереи и розыгрыши призов и еще одна "замануха" - шведский стол с неограниченным количеством подходов и бесплатные алкогольные напитки. Казино работает круглосуточно и у меня сложилось впечатление, что часть публики его не покидает...))) Много пожилых игроков, этакие киношные образы - мужчины с сигарами, дамы в бриллиантах, увлеченно спускают деньги... а может это анимация? Не знаю - наблюдать забавно.
В залах полумрак, накурено, окон нет, есть приватные зоны, куда вход не для всех. Атмосфера располагает, чего доброго, втянешься...))
Но есть одно НО! Я описываю поход в казино в 2010-11годах. Слышала, что правила входа несколько изменились, видимо, экономический кризис коснулся и этой сферы услуг.
В общем, мы ничего не выиграли, но и не разочаровались... посмотреть что это такое было занятно...))
Машинку пришлось оставить, а могли выиграть...)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Уходим, как и пришли, налегке и слегка навеселе!)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

На набережной вечером становится гораздо многолюднее, начинается ночная жизнь.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

А теперь прогуляемся в другую сторону от нашего отеля. Кстати, отель то я вам не показала... вот он - "Marion". Фасад всегда освещен и двери для вас открыты.)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Напротив пиццерия Bakos - неплохое местечко, всегда полупустое, обслуживают быстро, можно взять еду с собой в ланч-боксе. Работает с раннего утра и до поздней ночи.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Порции огромные, греческий салат вкуснейший, разнообразные пиццы,
есть даже хачапури по-аджарски, мясо готовят на гриле обалденно, ну и много чего еще в меню.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Двигаемся дальше, вправо от отеля... всего в нескольких шагах небольшой таинственный домик, он буквально зажат двумя соседними домами (около него красная машина).

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Сейчас окна освещены и на втором этаже в окне виден силуэт - это хозяин, он мастер-кукольник. Почему дом таинственный, спросите вы? Да потому что, весь день окна и двери наглухо закрыты, дом выглядит нежилым. А как только темнеет, зажигается свет, поднимаются жалюзи и вниманию прохожих открывается вот такая картина...

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Куклы в нарядах и интерьерах.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Здесь разыгрываются разные сцены, у них своя жизнь...))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

У витрины можно долго стоять и рассматривать, именно, рассматривать, а не подглядывать, это действо для нас и представлено, а внутрь нас не пустят. Хозяин - затворник, старик "с причудами", как говорят про него местные. Придя сюда через несколько дней, можно застать уже другую картину из жизни кукол. А днем - обычный дом...)))
Впереди еще одно излюбленное место для вечерних прогулок, хотя и днем здесь красиво - водопад (а мне опять вспомнилась Абхазия, на этот раз - Новый Афон).

Водопад рукотворный и его иногда "выключают" на профилактику, но нам везло и он работал всегда. Потоки воды срываются с горы, красиво подсвечиваются, образуют пороги... Здесь буйная растительность: пальмы, сосны, гигантские агавы, эвкалипты, платаны.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Работают кафе, звучит музыка, все очень красиво и ночью, и днем. Можно подняться и прогуляться в гротах под водопадом - в жару здесь прохладно, а аромат хвои и эвкалипта кружит голову.)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Недалеко павильон водолечебницы, сейчас он не работает для посетителей, так как в городе построена и принимает посетителей новое здание СПА. Здесь же просто приятно погулять, выпить минеральной воды, сфотографироваться на память.))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Ротонду недавно отреставрировали, восстановили роспись и мозаику.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Вот и дошли мы до поворота на объездную дорогу, здесь город заканчивается,

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

если же подняться по ней, то открываются великолепные виды на море,

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

а пройдя вперед еще пару километров попадем в Poseidon Resort 5*(любителям "всевключено" - сюда!). А мы отдыхаем в тени сосен и возвращаемся к себе.

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Тихо, пустынно - время сиесты. Здесь его блюдут - жизнь замирает и гори все синим пламенем...)))

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Не хочется уезжать... ну почему нельзя взять это море с собой?

Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) фото

Хотела написать отзыв про отель, а получилось... ну что получилось, то и получилось! )) О Лутраках я вспоминаю часто и надеюсь, что еще вернусь, меня всегда тянет туда, где было хорошо.))
Спасибо, если осилили))
Время использования 2 года подряд
Год посещения 2011
Общее впечатление этот город я полюбила заочно и не ошиблась

SERQ0709
А получилось про весь отдых и это правильно)
bouptyanin
Осилить зимой "летний" отзыв? Да легко) Спасибо, интересно!
coniors8
А я и не заметила, как мы из отеля вышли:)
Маргоша77
Очень красивые фото)
Xenifalke
Замечательный отзыв с прекрасными фотографиями!
SvetLana68b
Такое небо большое и море огромное) Красиво)
Elena Vik
Отличный отдых.
Tasia8
очень хороший отдых!)
МЛВ
Судя по фото - сказочное место. Мне очень понравилось: природа, пляж, набережная, местная кухня…

Всё, как в мечтах.
gririna
мечты сбываются)) а место, действительно, сказочное!))
ko745
интересный отзыв,фото супер,собачки рассоренные умилили,отзыв был на главной,классный обзор
mamamarka13
Я может странная, но у меня никогда не было чувства "не хочется уезжать". Я всегда скучаю по дому.
gririna
домой всегда можно вернуться…))
gririna
Чтобы не загружать отзыв рассказом о водолечебнице, тем более, что фотографий внутренних интереьеров у меня нет, оставляю ссылку на официальный сайт (в разделе "Информация"). Вдруг, кому-то понадобится.
skoroletto
какой канал красивый!
Galysya
Интересный отзыв и полезный
Worchuchelo
Присматривались к этому отелю, спасибо за отзыв!
gririna
если не особо привередливы, то отель понравится.))
Worchuchelo
Не особо, Папас нас вполне устроил. Хотя когда нам в Посейдоне заменили простенькое бунгало на бунгало хорошее, мы разницу очень даже почувствовали. Но там цена ближе к 1000 евро в день, нереально.
Julietttka
отличный отдых…