Отзыв: Отель Marion 2* (Греция, Лутраки) - этот город я полюбила заочно и не ошиблась
Достоинства: Теплая, домашняя атмосфера. Уютный приморский городок.
Недостатки: для меня их нет.
Мое знакомство с Грецией началось в 2010г. Долго и мучительно металась между южным и северным побережьем - юг (Пелопоннес) перевесил, осталось выбрать город. Хотелось, чтоб и море рядом, и достопримечательности, и столица, и..., и..., в общем, много чего еще. Все мои "хотелки" сложились в г. Лутраки и вот мы с дочерью уже припали к иллюминатору и смотрим как наш самолет заходит на посадку над Афинами - сердце сжимается в предвкушении.
Лутраки находится всего в 85 км от Афин и домчались мы довольно быстро, по пути водитель немного рассказал как самостоятельно можно добраться до Афин и Коринфа. Доехать до города можно на такси, автобусом и электричкой. Автобусы междугороднего сообщения КТЕЛ, отправляются с афинской автостанции Кифису и привезут вас к повороту на Коринф или к автостанции Лутраки. На электричке, следующей по маршруту Аэродромио-Киато вы доедете до пригородной станции города Коринф, откуда сможете взять такси непосредственно до Лутраки. Линия электрички или «проастиакос», пересекается с голубой и зеленой ветками афинского метро, где можно сделать пересадку на «проастиакос».
Вот так, за разговорами, не заметили как нас доставили к отелю. Это был городской "Marion Hotel", который я нашла по отзывам.)) Быстро заселились. У нас был стандартный двухместный номер.
Была даже дополнительная кровать.
В стоимость проживания входит завтрак, обычный европейский. Весьма однообразный, но все свежее: яйца вареные или яичница, сыр, колбасная нарезка, ветчина, вкуснейший натуральный греческий йогурт, молоко, мюсли, сухие завтраки, масло, джем, мед, чай, кофе, какао. Очень вкусный хлеб, за ним каждое утро едут в пекарню.
И вид с балкона порадовал. Справа от стоянки машин, всего несколько ступенек вниз - наш пляж, далее по берегу старая водолечебница (круглое здание) и рукотворный водопад. Но туда мы сходим позднее.
Впереди, слева, прямоугольное здание новой водолечебницы, внутри огромный бассейн с минеральной водой, с разными гидромассажами, каскадами и прочими прибамбасами, перед ним за ограждением открытый бассейн.
Если доведется остановиться на отдых в городе, то можно принять полный комплекс оздоровительных процедур, ну или хоть разок сходить ради любопытства. Греки очень гордятся этим заведением и с удовольствием посещают. У стойки администрации вам предложат пройти консультацию у врача и только после этого можно будет принять сеанс терапии. Это может быть просто бассейн или комплекс различных оздоровительных мероприятий. Думаю, что понравится - я в свободное от экскурсий и пляжа время ходила сюда с удовольствием. Более подробную информацию по услугам и ценам можно найти на сайте (оставлю ссылку в разделе "Информация"), все-таки, лучше заранее подготовиться, чтобы не терять драгоценное на отдыхе время.
Вообще, питьевая минеральная вода и радоновые источники - это достояние города. Минеральная вода течет из кранов (пили и проблем не знали) и первым делом, стоит только присесть в кафе за стол, как вам принесут запотевший кувшин со свежайшей, ледяной водой - вот такой комплимент.))
Есть даже своя "брехаловка", кто был в Сухуми, тот поймет о чем я говорю...)) Точно так же, сидят весь день, потягивают кофе, почитывают газетки, играют в шахматы, шашки, нарды - неспешно ведут беседы.
Миновав парк, выходим на площадь 25 Марта, это центр города. Двигаясь по центральной улице Eleftheriou Venizelou (она тянется через весь город, заблудиться невозможно), в сторону Коринфского канала, мы выходим к автостанции "KTEL Коринф". Отсюда можно уехать в Коринф, Афины, подняться к озеру Вуальягмене, съездить в очень симпатичную деревню Перахору (там есть интересный магазин от частного производителя оливкового масла).
Автостанцию не сразу заметишь, ориентиром может служить небольшая площадь с фонтаном и маркет "SPAK".
Но вот фотографий я почему то не сделала и поэтому, мы опять вернемся к морю и продолжим движение на юг - в сторону казино. Мы выходим на набережную, это относительно новый район города с более современной застройкой.
В залах полумрак, накурено, окон нет, есть приватные зоны, куда вход не для всех. Атмосфера располагает, чего доброго, втянешься...))
Но есть одно НО! Я описываю поход в казино в 2010-11годах. Слышала, что правила входа несколько изменились, видимо, экономический кризис коснулся и этой сферы услуг.
В общем, мы ничего не выиграли, но и не разочаровались... посмотреть что это такое было занятно...))
Машинку пришлось оставить, а могли выиграть...)))
есть даже хачапури по-аджарски, мясо готовят на гриле обалденно, ну и много чего еще в меню.
Впереди еще одно излюбленное место для вечерних прогулок, хотя и днем здесь красиво - водопад (а мне опять вспомнилась Абхазия, на этот раз - Новый Афон).
Водопад рукотворный и его иногда "выключают" на профилактику, но нам везло и он работал всегда. Потоки воды срываются с горы, красиво подсвечиваются, образуют пороги... Здесь буйная растительность: пальмы, сосны, гигантские агавы, эвкалипты, платаны.
Спасибо, если осилили))
Была даже дополнительная кровать.
Машинку пришлось оставить, а могли выиграть...)))
Спасибо, если осилили))
Время использования | 2 года подряд |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | этот город я полюбила заочно и не ошиблась |
Всё, как в мечтах.