Отзыв: Отдых на о. Тенерифе (Испания) - Только здесь можно витать в облаках, нырять в океане и почувствовать себя на другой планете.

Достоинства: Комфортный климат, прекрасные пляжи,океан, вкусная еда, доброжелательная атмосфера.
Недостатки: Длинный перелет, прохладная вода в океане.
Об острове Тенерифе могу рассказывать много и долго. Для нас, рожденных и выросших в СССР, Канары были сказочно недосягаемыми островами и когда появилась возможность посетить их, конечно же я не упустила ее. Чем мы хуже немцев и англичан, которые по нескольку месяцев живут в теплом раю?! Мы лучше и мы достойны лучшего!
Поэтому самым первым моим путешествием была поездка именно на остров Тенерифе, входящим в состав Канарских островов. Впечатления от его посещения были самыми яркими и незабываемыми, кстати, таковыми они и остались, хотя мне уже есть с чем сравнивать.
Я уже немало написала о всех своих перемещениях по острову и этот отзыв, как бы завершающий и обобщающий.
Никогда не забуду то, чувство, которое возникло у меня в первый момент прилета в южный аэропорт Тенерифе. Первое, что видишь, выходя из самолета, это океан и пальмы. Это ближе к вечеру, а еще утром мы с подругой вылетали из серого Петербурга, где еще не растаял снег и несмотря на март месяц, мелкая снежная крупа сыпалась на нашу голову. Утром снежок, а вечером... Приехав в отель, быстренько распаковали чемоданы. переоделись в летнюю одежду, даже сомневались, а тепло ли будет и что же? Теплынь, даже вечером. Прогулялись по близ лежащим улицам, убедились, что прибыли в лето. Зашли в магазин и купили питьевой воды. Единственный недостаток острова-нельзя пить воду из под крана.
Город Адехе находится на побережье Лос Америкас. Хороший, зеленый и ухоженный городок. Здесь нет достопримечательностей. Просто место отдыха у Атлантического океана.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Кругом пальмы, пальмы, огромные экзотические и цветущие деревья.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Главное здесь свежий морской воздух и длинная песочная полоса пляжа, по которой всегда прогуливаются люди. Пляжа с черным песком для всех в избытке. Никто ни кому не дышит в затылок. Солнце, океан, песок, что еще нужно для отдыха? Раньше я не видела океана и думала, что это такое же море, но когда почувствовала, что небольшая волна тебе вдогонку может так дать под пятую точку, что сбивает с ног и ты оказываешься под водой.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Но можно взмыть в небо на парашюте и полюбоваться видом острова с высоты.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Рыбы в океане, наглые такие, подплывают к самому берегу и однажды девчушка у берега ныряла в очках и выскочила с диким криком "фиш!", а потом эмоционально рассказывала, что рыба подплыла к ней буквально к лицу.
Вода в океане прозрачная и если видишь на дне ракушку, то можно, проявив быстроту и сноровку, успеть схватить ее со дна. Не успеешь, волна заберет ее. Довольно забавное занятие, скажу я вам! Кстати в конце марта, вода еще не достаточно прогрелась, но это не мешало нам купаться, на берегу было около 25 градусов. Штормов в это время не было, а ракушки были. Запомните эту фразу.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Песок на пляже хорошо утоптан и по нему хорошо ходить и бегать.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Иногда по утрам, казалось, что не будет солнца, все небо затянуто дымкой, но нет, солнце радовало ежедневно. Было тепло и очень комфортно, лежа на песочке и слушая шум океана, а можно было даже задремать под этот шум.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Пляж выглядел вполне демократично. Все своё каждый приносил с собой: полотенце, подстилку, зонтик. Наши земляки просто подарили нам зонтик, поскольку уезжали уже домой. Совершенно незнакомые люди взяли и подарили. А вы, говорите, что русские люди, не щедрые!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Закаты на океане великолепны и можно наблюдать за тем, как солнце медленно погружается, как будто в воду, окрашивая горизонт в необыкновенные краски. Завораживающее зрелище. Закаты можно было наблюдать хоть каждый день и такое зрелище не может надоест, но у нас так не получалось. Хотелось немного рассмотреть весь остров.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Хорошо, что на острове прекрасное автобусное сообщение. Зеленые автобусы катаются по всему острову. Нужно придти на автостанцию, купить билет и с комфортом с кондиционером поехать туда, куда запросит душа или позовет труба.
Нас труба позвала в Пуэрто де ла Круз. Красивый город. Опять пальмы, красивые дома.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

На улицах города растут огромные кактусы. Колючие, но такие красавцы!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Этот кактус, хоть и не высокий, но большой и очень колючий.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Концертный зал выполнен в форме волны.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Возле него выложены плитки, видимо информация о карнавале 1996 года.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Там же находится всем известный Лоро парк. Изначально парк задумывался, как парк попугаев, но потом к многочисленному семейству попугаев добавились всевозможные дикие животные. Парк чудесный. Он весь утопает в зелени и присутствие океана тоже приятно. За одно посещение можно, да и нужно посетить сразу четыре шоу. Они устроены так, что одно заканчивается и через некоторое время начинается другое.
Шоу с дельфинами.

Шоу с касатками.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Шоу с морскими котиками, прелесть какими! Поверьте, я два раза смотрела эти шоу и мне оба раза они понравились.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Шоу с попугаями смотрела один раз, но честно не впечатлило. Попугаи большие с красочным оперением выполняли простенькие трюки.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Красиво смотрится, когда попугаи перелетают через бассейн, где потом выступают морские обитатели, ну и все.
Этот милашка мангуст косит глазом. Снимок получился не очень, потому что мангуст за стеклом, но все равно такой очаровашка!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Еще мы с подругой съездили в Икод де лас Винос, об этом я не так давно писала. Кстати обо всем, что я рассказываю, есть отдельные отзывы. Если интересуетесь, то заходите, смотрите.
Во второй раз я побывала на острове в октябре 2014 года. Октябрь, по прежнему, хорошее время для его посещения. Вода в океане как парное молоко, но были сильные волны, вывешивался желтый флаг и что самое интересное, ракушек с океане не было вообще, ни одной! Печалька, а я так люблю бродить вдоль берега и вылавливать их. Ну, да, ладно!

Поскольку дочь у меня автомобилист со стажем, то она захотела взять машину напрокат, что и сделала. С машиной мобильность повышается и можно увидеть многое и не от кого не зависеть. Есть машина, значит есть и дороги. На острове они хорошие и ровные, движение привычное, правостороннее.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

И вот однажды, плотно позавтракав у себя в номере, мы пустились в путь. Мы направлялись к вулкану Тейде с южного побережья на север острова. Чем выше нас вела дорога, тем прохладней становилось, но виды открывались просто потрясающие! Фото не передает и половины той красоты, которую мы увидели.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Полный рассказ о поездке к вулкану можно прочитать здесь.
Тейде так выглядел в октябре, совсем немного снега оставалось у вершины.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

И совсем заснеженным он был в конце марта. Заснеженным мне он больше понравился, более величественным и торжественно строгим.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

При подъезде к нему, становится немного не по себе. Вот именно так, на мой взгляд. выглядит лунный пейзаж или другая планета. Суровые скалы и плато из застывшей лавы.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Здесь можно снимать кино про другие планеты, пейзаж просто фантастический. Кстати, территория огорожена, по ней нельзя ходить, только смотреть и фоткать.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

А этот фуникулер вознес нас к самому подножию вулкана.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Этот снимок не из иллюминатора самолета. Поднявшись на Тейде, на облака смотришь уже свысока.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Возникает такое чувство, что ты просто паришь над облаками. Несравненное чувство!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Спускаемся вниз. Здесь горы имеют причудливые формы и кажется, что им форму придал затейливый скульптор, который хотел показать, что его творения неповторимы и оригинальны.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

В одночасье здесь меняется погода. Только что было солнце, но вдруг откуда не возьмись, налетают облака, которые закрывают горы и вулкан, спускаются ниже в виде густого тумана.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Не подумайте, что это нечеткая фотография. Такой туман был на дороге. Жутко страшно и наша машина единственная на дороге. А что там скрывает туман? Неизвестно и от того страшно!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Хватит страхов! Дорога уже ведет к южному побережью. Туман рассеялся и солнце радует как никогда. Банановые плантации в огромном количестве везде по всему острову.

И океан совсем рядом.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

И как приятно обнаружить маленький пляж, закрытый с трех сторон скалами. Совершенно уединенный и маленький пляж.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

А это уже купальни в городе Гарачико. Лавовые массы здесь спускались в океан и застыли самым причудливым образом, образуя небольшие купальни.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Гарачико, город со следами извержения вулкана.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Скала Роке де Гарчико в океане хорошо видна.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

По этой извилистой дороге мы ехали в деревню Маска.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Незабываемые впечатления сохранились от этой дороги. Хоть на Тенерифе хорошие дороги, но уж больно извилистые и крутые. Ездить по ним, всё равно, что кататься на американских горках. Дух захватывает, адреналин зашкаливает. У меня было именно так!

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Город Ла Лагуна был у нас проездом, но он такой же уютный и интересный.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

В самом центре города увидели кафедральный собор, главный собор Тенерифе в нем похоронен конкистадор Алонсо де Луго. Он прославился тем, что завоевывал чужие земли. В первый раз ему не удалось покорить местных аборигенов-гуанчей, но он не успокоился на этом и повторил свою попытку, которая увенчалась успехом.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Про Икод де Лас Винос, там где растут Драконово дерево и много еще других необыкновенных деревьев.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Здесь же был музей бабочек.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Вот они красавицы угощаются сладостями.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

На память об острове, еще в первый приезд, купила себе полотенце с картой острова и ракушками выложила наше путешествие. Практически проехали с юга на север и обратно. Остров-то совсем маленький, но такой чудесный.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Была удивлена, что ведущим "Орла и решки" не понравился остров. Да, со 100 долларами там придется туго, если никуда не ездить, а сидеть на месте, то можно.

Вопрос пропитания всегда животрепещущий. Вполне бюджетно закупать продукты в супермаркете Меркадона и готовить, но если вы живете в апартаментах. Кстати, на мой взгляд, самый лучший вариант проживания. В них всегда есть плита, холодильник и небольшой набор кухонной посуды. Продукты в Испании самого высокого качества. Овощи и фрукты совсем недороги, а вино в тетропаках стоит меньше евро. Большой выбор свежих морепродуктов.

Отдых на о. Тенерифе (Испания) фото

Поесть местной еды можно вполне недорого в кафе и ресторанах.
С местным населением обычно сталкиваешься в отелях, ресторанах и магазинах. Всегда приветливы, доброжелательны и даже не зная испанского, можно всегда понять друг друга.

Не знаю, убедила ли я вас, дорогие читатели, что на Тенерифе, если не самый лучший, то вполне хороший отдых.

Необыкновенная и совершенно разная природа, буйная растительность, безбрежный океан со своими развлечениями, вкусная здоровая еда без всяких ешек, комфортный климат, не сравнить с душно-влажным Тайландом, европейский сервис и доброжелательные веселые канарцы.

Спасибо, что дочитали до конца. Путешествуйте в удовольствием!
Время использования два раза
Год посещения 2014
Общее впечатление Только здесь можно витать в облаках, нырять в океане и почувствовать себя на другой планете.

Gorgik1
Двадцать лет назад я имел счастье побывать на Тенерифе, объездить его на машине и вкусить все радости прекрасного отдыха. Ваш отзыв всколыхнул эти незабываемые воспоминания) Спасибо!
svicen
Рада, что воспоминания приятные для вас также, как и для меня.
Сладкоежка 68
Какая прелесть!
yaddy
Светлана, пока смотрел фото и читал отзыв, чуть слюной не изошёл от зависти…(белой, разумеется)
А дороги какие, мама дорогая, как в Европе)))
svicen
Да, Дима, что есть, то есть! Цивилизованный остров,что и говорить! Велкам на Тенерифе!
yaddy
И туда я доберусь обязательно, спасибо)))
svicen
Я просто уверена в этом, Дима.
nataschkin123
Кажется я влюбилась… Просто потрясающее место. Вы написали в марте 25 градусов - это воздух или вода?? Я во тоже люблю ракушки собирать, но воду, как парное молоко люблю еще больше ))) Интересно, а в январе-феврале на тенерифе купаются?
svicen
25 градусов воздуха, а вода похолоднее. Наши люди купаются всегда и везде. Считается самым лучшим месяцем посещения все-таки ноябрь, хотя мне понравилось и в марте и в октябре.
nataschkin123
про ноябрь запомню, спасибо )
t-margarita
остров мечты
и вечной весны.
zippo62
Очень все красиво, и пальмы, и океан, и сама страна…
Да, красивый остров.
Алина 55
До этого отзыва Тенерифе меня не привлекал, теперь отношение изменилось)
Это моя заслуга?
Алина 55
Да)
zombi
Какое же все родное и до боли знакомое.И как же мне хочется вернуться на Тенерифе!!!
svicen
И мне тоже, особенно сейчас!
AnnaBell9
Остров просто чудо, отзыв прекрасный! Столько перечитав, всерьез задумалась о поездке на Тенерифе) А после просмотра фото с шоу с разной живостью тем более)
svicen
Спасибо за высокую оценку моего отзыва.
ombrachka
Так все заманчиво написано! Захотелось и самой посетить Тенерифе:)
svicen
Тенерифе стоит, чтобы его посетить, хотя бы раз в жизни.
SvetaLunna
Божественное место беру себе))
Дарю на память!
foxic8594
Такая прелесть! Фото блеск! Позитив!
svicen
Спасибо. У меня фотографий с поездок не счесть.
Tasia8
все здОрово!)
682dim
Замечательный остров! Жемчужина Канарских островов! Лунный пейзаж на Тейде надо видеть:)
Именно своими глазами.
smyrfo4ka
закат красивый!
Да. закат потрясающий.
siciliya
Пляж закрытый скалами необычный
svicen
Мне там понравилось вода была тепленькая.
Василий14
Прекрасный остров! Не был никогда, но с удовольствием бы посетил!
Остров прекрасный.
ВашаПрекраснаяЭн
Да, чудо-остров! Столько там всего! Прекрасный отзыв - получила удовольствие!
svicen
Просматривала фотографии и в памяти сразу возникали приятные воспоминания.
ksushilda
Красиво как, очень много отзывов читала об острове, он давно в моем вишлисте…
svicen
Я считаю, что хотя бы раз надо это увидеть, а там , как пойдет…
ksushilda
Была бы возможность увидели б уже не раз, у нас там у друзей жилье ) от такой погоды сейчас бы туда )
svicen
Да, надо чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
ksushilda
Ой, и не говорите. вы как то писали , что путешествовать начали после того как дети выросли, мне еще до этого долго, ждать не хочется ) \
да и ребенку хочется мир показать ) люблю очень именно с ней ездить ) а ее не всюду взять можно.
мне кстати тоже непонятно почему ведущим Орла и решки не понравилось там, я хоть и не была, но почему то уверена, что мне придется по вкусу это место, очень красиво, морепродукты свежайшие, интересные экскурсии, что ж еще нужно.
svicen
Время поменялось и появилась возможность ездить заграницу, раньше этого не было. Мой внук с раннего детства уже путешествовал с родителями по разным странам. Это, конечно же, здорово и интересно.
ksushilda
Да, я в этом с вами полностью согласна! Я в детстве дальше Питера не была, ну и юг, а моя дочь с 3,5 лет повидала, уже 5 стран, то что нам на данный момент можно, но так хочется больше и не ждать 18 )
Seelandspb
Эххх сейчас бы туда.
Я бы с удовольствием.
julia pro81
Необычайно красиво! Обилие морепродуктов - удар ниже пояса! )))
svicen
Покупали креветки, мидии и рыбу. Обалденно все вкусные.
Сергей Серый
Прекрасный, подробный отзыв. А сколько стоили аппартаменты на неделю? Заказывали по интернету? Виза необходима?
svicen
Заказывали тур,потому что решили поехать скоропалительно и билеты были бы слишком дорогие. Точно не помню, но на 7 дней с перелетом и без питания около 40 тыс руб, но это было в 2014 году. Курс евро был ниже, чем сейчас. Необходима виза испанская или шенген.
Masks85
Отличный отзыв, интересный! Красивые фотографии! Почитала с удовольствием!
svicen
Спасибо! Фотографии яркие от наличия солнца, океана и природных красот. Визуальное наслаждение будет точно гарантировано.
solneshnaa
Очень хороший отзыв,красиво описали всё.И фото просто загляденье.
svicen
Приятно слышать, что вам понравилось.
TAKUV
Как же манят эти Ваши фотографии!))
Манят, манят и зовут…
imeda11
Впечатлений - море))
Скорее даже океан!
Анна2701
Потрясающе красивая природа! Но прохладную воду я не люблю:(
svicen
Для меня это было не критично.
Larsen77
Одним моим знакомым на Тенерифе совсем не понравилось и я как-то выпустила этот остров из своего поля зрения, но в последнее время читая отзывы очень впечатлилась отдыхом на Тенерифе, спасибо и вам за прекрасный рассказ и чудесные фотографии.
svicen
Все мы разные и предпочтения у нас соответственно разные. Кому-то нравится Таиланд, а мне там категорически не нравится из-за влажного и душного климата. Я лишь поделилась своими личными впечатлениями,эмоциями и показала Тенерифе таким, каким я его увидела.
mbp21
аналогично. Сначала Татьяна соблазняла своими отзывами, теперь вот этот отзыв. Глаза уже смотрят в сторону тенерифе.
svicen
Может не зря глаза смотрят!
mbp21
без сомнения не зря. Уже начинаю уточнять детали. Если меня "поджечь", то уже не потушить
nadya hope
хочу туда…
Я всё время хочу.
julite
Да, Тенерифе заслуженно пользуется такой массовой симпатией.
Nadiazz
Жаль, что далеко не всем по карману.
svicen
Сейчас в связи с ростом евро, стало дороже.
Nadiazz
Тем более.
eva
Красота, отличное место для отдыха
Просто золото
На Тенерифе побывала в 1995 году. Хорошие воспоминания… Чёрный песок помню. )))

Фото закатов -чудесные !
svicen
Да, закаты там классные и черный вулканический песок.
EdenSh
Какая красота, замечательный отдых! Давно хочу здесь побывать, но всё никак не доберемся
svicen
Надеюсь, что рано или поздно,вы доберетесь до острова.
lekxx
Всегда хотела потрогать облака÷)
Здорово!
Да, впечатления восхитительные.
Наталья Влади
как хочется на тот пляж)
depp4you
классные фотографии, захотелось тоже туда рвануть)
Да, там тепло.
какаяпрелесть
Очень красиво. Мечтаю там побывать. Для меня даже название Тенерифе как музыка.
svicen
Название действительно интригующее.По одной из версий название означает "белая гора", имеется в виду заснеженная вершина вулкана Тейде.
pestra
АААА Хочу в Испанию на о. Тенерифе!!!! Какой же у вас красивый отзыв!!!! Всем семейством сидели читали))) Люблю читать такие красочные отзывы. Оставлю себе на память, вдруг летом соберемся))) Буду знать,куда первым делом поехать!
svicen
Большое спасибо за добрый и приятный комментарий. Люблю делиться своими воспоминаниями и эмоциями и надеюсь, что они будут полезны для путешественников.
Veronika N
Очень красивые места. Как же хочется там побывать!
svicen
Прекрасное место и туда хочется возвращаться снова и снова.
Margocha58
Просто обалденные фотографии! Получила истинное удовольствие, разглядывая их!
svicen
Спасибо. Там такая фотогеничная природа.