Отзыв: Чай для кормящих мам "Бабушкино лукошко" - Способно ли сено повысить надои молока? Коровьего может быть

Достоинства: Состав, нет обещаний,а значит не лукавит производитель
Недостатки: Вкус сена, это не чай, цена явно завышена
Никогда не вступаю в споры о том, что лучше: грудное вскармливание или искусственное. На самом деле у каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки. Но, если есть возможность, я считаю, нужно кормить самой. Зато, как говорится, столовая всегда при тебе: надо - забежал.
Однако при грудном вскармливании есть существенные недостатки. В частности, некоторые ограничения в пище из-за возможной реакции ребёнка.
Так вот чай и кофе рекомендуется ограничить, если не свести на нет.
А чаи 'гонять' я ой как люблю. Особенно зимним вечером.

В общем-то именно сначала я искала чудо-средство для увеличения количества молока, которого, как мне казалось, не хватает. Перепробовала уже, пожалуй, все. А после стала просто наслаждаться чаем. Об одной иж удачных проб Я писала вот тут

Чай (а чаем это можно назвать условно, ведь чая-то там нет) "бабушкино лукошко" многие опытные роженицы советуют брать уже в роддом. Я их послушала и взяла только попозже.
И была очень удивлена. Но об этом позже.

Упаковка:
Картонная коробочка упакованная в целофан. Голубого цвета, с изображением матери и младенца:

Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко фото

Состав у всех таких 'чаев' идентичен: крапива, фенхель/укроп, тмин, мелисса.

Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко фото

~Крапива, кстати, ещё обладает кровоостанавливающим действием, что может быть полезно для женщины в послеродовой период.
~Фенхель/укроп - противопуковый эффект. Т. е. противогазовый:) есть легенда, что, если мама пьёт настой укропа/фенхеля, то и малышу легче справится с газиками.
~Тмин - аналогичное действие: против метеоризма, брожения в кишечнике.
~Мелисса. Я балдею от аромата этой мятно-лимонной травушки. Сколько раз я путала ее с крапивой, а узнавала по запаху все же:) чудесное расслабляющее средство, а главное - натуральное.
Особенность этого напитка - анис. Это растение так обладает ветрогонным эффектом и используется при вздутии живота. Наверное, многие помнят анисовые капли и их странный вкус. Анис вообще довольно специфический аромат и привкус имеет. Но в этом напитке его не чувствуется совсем.

В общем-то при таком богатом составе эффект должен быть чудодейственный. Только обратите внимание - все эти травы обладают противоколиковым эффектом. Поэтому вопрос: каким образом это должно влиять на количество грудного молока?

Но ответ очень прост. Я покрутила-повертела упаковку и нигде ведь нет обещаний, что количество 'надоев' возрастет:) Вот так хитро выкрутился производитель.
Есть упоминание, что эти травы используются, а поможет или нет, эффективно али нет... Молчание:)

~ Способ применения.
Тут все просто: залил кипятком, настоялось, выпивайте, мамочка:

Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко фото

Ещё один нюанс. Производители этого напитка рекомендуют употреблять перед каждым кормлением. А их в день может быть 5-6. Ночные не считаю.
Раскрою секрет: после чашечки горячего чаю молоко, действительно, легче идёт. Это скорее от того, что теплота расширяет протоки, расслабляет, но не от действия трын-травы:)

~ Дегустация.
Кладем пакетик в чашку, заливаем кипятком:

~ Вкус.
А вот тут вышла оплошность. На вкус - сено. Вода и сено. Такое даже пить не особо приятно. Не знаю, что внутри пакетиков, но никакого ожидаемого аромата аниса, мелиссы, тмина нет и в помине.
Я разочарована.
При таком многообещающем составе и так подкачать.
Не знаю, чем уж этот напиток заслужил такие хвалебные отзывы, но из всего многообразия чаев для лактации есть гораздо вкуснее и дешевле.

~ Цена. По сравнению с другими аналогичными товарами цена чая "Бабушкино лукошко" немного выше. Около 130 рублей.

Две звезды я все же поставлю: за состав и за отсутствие обещаний. Смекалистый про зводитель:)
Время использования 20 кружек чая
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Способно ли сено повысить надои молока? Коровьего может быть

Nastya259
Все эти чаи для повышения лактации ерунда. Я много чего пробовала, но эффект от всего был нулевой.
duble-cherry
Полностью согласна. Такие травы не могут повлиять на гормоны,благодаря которым вырабатывается молоко.
Пожтому я их пью так,чисто для пить)
froco2
Сейчас на гв. И без такого чая молока достаточно .
duble-cherry
Мы тоже на гв. Молока было мало в роддоме. Кто юы тогда мне подсказал,что лактация устанавливаеься в течении 7-10 дней,а не сразу после родов.
Сейчас,тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Чай тут не причем. Ребенок сам "раскачал".
strong
Фуфуфу, покупала один раз его.