Отзыв: Зубная паста Silca "Зимняя ягода" - Слабо

Достоинства: не резкая на вкус, симпатичный тюбик
Недостатки: слабовата
Положительно отношусь к пастам Silca, периодически пользуюсь ими. Эта паста "Зимняя ягода" признаюсь, привлекла меня своим названием и симпатичным тюбиком. И цена была нормальная - 55 рублей.

Зубная паста Silca Зимняя ягода фото

Крышечка в тюбике отвинчивающаяся. Паста розоватого цвета с мизерными вкраплениями красного цвета.

Паста достаточно пенится. Мне нравится что её надо совсем немного.

В пасте совсем нет резкого мятного вкуса, не жжет язык и полость рта. Запах едва уловим, чем-то отдаленно напоминает жвачку.

Зубная паста Silca Зимняя ягода фото

Какого-то прямого однозначного действия (отбеливание, защита от кариеса и т. д.) у пасты нет - паста для общего ухода, производитель сулит защиту от бактерий и морозную свежесть.
По своим прямым очищающим свойствам паста не произвела на меня значительного эффекта - очищает слабовато и посредственно. Иногда даже сразу после чистки мне не хватало ощущения полной чистоты.
Эффекта морозной свежести и длительной свежести полости рта я не заметила. Конечно, паста Silca "Зимняя ягода" получше, чем, например, "Семейная" паста.

И после использования надо особенно тщательно прополоскать рот - иначе будет не самое приятное послевкусие.

Зубная паста Silca Зимняя ягода фото

Пасту порекомендую тем, кто ищет пасту с нейтральным вкусом и кому не нравятся мятные пасты. На пробу для разнообразия тоже можно взять, но на постоянной основе только пастой Silca "Зимняя ягода" я бы не стала пользоваться - мне кажется, с ней не достаточно ухода моим зубам.

Кстати, кто ищет хорошую отбеливающую паста - вот могу порекомендовать, опробовано.
Время использования один тюбик
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слабо

Anka777
покупала силку в фикс-прайсе: да слабовата она…