Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Великолепные пейзажи и история острова Родос.
Достоинства: Все удобства для путешествия на машине, не было проблем с парковкой.
Летом 2014 года у нас было незабываемое путешествие на остров Родос.
В самом начале нашего отпуска мы купили обзорную экскурсию и коротко познакомились с историей и главными достопримечательностями этой части Греции. Затем, прочувствовав весь колорит этого чудесного места, мы отправились в самостоятельное путешествие, чтобы познакомиться с новыми неизведомыми красотами и историческими местами острова.
Чтобы взять машину в аренду, мы обратились в ближайшую к отелю контору. Оформление было очень простым и быстрым. Вместе с ключами нам выдали карту дорог с расположением достопримечательностей острова.
Чуть позже, отдохнув от впечатлений первой поездки, мы взяли в аренду другую машину в другом офисе. Там оказалось дешевле. В общей сложности у нас было четыре дня путешествий на машине.
Как все это происходило? Мы чувствовали себя участниками авторалли, первопроходцами и пилигримами одновременно, правда на комфортном автомобиле с кондиционером и путеводителем. Муж был за рулём, я штурманом с картой, на заднем сиденье дети, иногда ноющие, так как ещё не понимают всей красоты пейзажей.
Карта местности, которая нам была дана в офисе проката, нас не устроила. Мы купили еще одну на русском языке, и очень подробную на греческом. Потому что, не зная греческого языка, нам удобно было по ней сверять дорожные указатели.
Наш отель располагался на восточном побережье острова, недалёко от городка Лардос. На север острова мы ездили с экскурсией, поэтому первый раз на машине поехали в сторону юга, тем более, что там автомобильное движение намного спокойнее. Иногда вообще не было ни души.
Машину мы припарковали здесь.
Озеро Аполаккия - это искусственное водохранилище, уникальное по своей природной красоте.
Ну оленя мы не увидели, зато пришлось познакомиться с этими очаровательными козами, когда мы выехали на прибрежную западную часть острова.
Так как козы подъели весь наш сухой паёк, пришлось остановиться на обед и отдохнуть на этом замечательном пляже.
Неожиданно открыли для себя место, которое не встречали в путеводителях. На юге городка Фалираки проселочная дорога привела нас к подножию холма, по которому эта дорога уходила вверх. Конечно же поехали дальше, интересно ведь. Но на полпути серпантин стал пугать, так как мы жители равнины и по горам ездить не умеем. Пришлось машину оставить на небольшой площадке и дальше двигаться пешком.
Дверь была открыта, внутри горели свечи и ни души. Таинственное место.
Здесь самый мягкий климат из всех греческих островов. Для любителей природы на территории острова действуют шестнадцать заповедных зон. Везде можно увидеть плодородные равнины, пышные сады, пихтовые деревья, и поля целебных трав.
Во время отдыха у нас была обзорная автобусная экскурсия в город Родос. Отзыв можно посмотреть здесь. В компании других туристов мы познакомились с основными достопримечательностями острова. Узнали много исторических фактах о деятельности рыцарей-госпитальеров.
Если вам интересна информация о городе Линдос и древнем акрополе там, то можетепрочитать о нем в другом моем отзыве, перейдя по этой ссылке.
Машину мы припарковали здесь.
Дверь была открыта, внутри горели свечи и ни души. Таинственное место.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Великолепные пейзажи и история острова Родос. |
Спасибо за фотопутешествие!)
Посетили и мыс Прасониси - поцелуй двух морей, я вплавь перебрался из Средиземного моря в Эгейское !!