Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Великолепные пейзажи и история острова Родос.

Достоинства: Все удобства для путешествия на машине, не было проблем с парковкой.
Летом 2014 года у нас было незабываемое путешествие на остров Родос.

В самом начале нашего отпуска мы купили обзорную экскурсию и коротко познакомились с историей и главными достопримечательностями этой части Греции. Затем, прочувствовав весь колорит этого чудесного места, мы отправились в самостоятельное путешествие, чтобы познакомиться с новыми неизведомыми красотами и историческими местами острова.

Чтобы взять машину в аренду, мы обратились в ближайшую к отелю контору. Оформление было очень простым и быстрым. Вместе с ключами нам выдали карту дорог с расположением достопримечательностей острова.

Чуть позже, отдохнув от впечатлений первой поездки, мы взяли в аренду другую машину в другом офисе. Там оказалось дешевле. В общей сложности у нас было четыре дня путешествий на машине.

Как все это происходило? Мы чувствовали себя участниками авторалли, первопроходцами и пилигримами одновременно, правда на комфортном автомобиле с кондиционером и путеводителем. Муж был за рулём, я штурманом с картой, на заднем сиденье дети, иногда ноющие, так как ещё не понимают всей красоты пейзажей.

Карта местности, которая нам была дана в офисе проката, нас не устроила. Мы купили еще одну на русском языке, и очень подробную на греческом. Потому что, не зная греческого языка, нам удобно было по ней сверять дорожные указатели.

Наш отель располагался на восточном побережье острова, недалёко от городка Лардос. На север острова мы ездили с экскурсией, поэтому первый раз на машине поехали в сторону юга, тем более, что там автомобильное движение намного спокойнее. Иногда вообще не было ни души.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Дороги очень хорошие, ровные. Иногда приходилось выезжать на грунтовую, но все равно проблем никогда не было.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Первое, что мы хотели посетить на юге острова - это мыс Прасониси. Его ещё называют поцелуй двух морей, так как там соединяются два моря - Средиземное и Эгейское.

Машину мы припарковали здесь.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

И побежали купаться, сначало в Средиземное море.

Потом - в Эгейское.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

В Средиземном вода оказалась теплее. Завораживающее зрелище соединения двух морей мы не смогли наблюдать, потому-что это происходит осенью.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Моря разные не только по температуре. Эгейское все время волнуется, и цвет его темно-синий. Средиземное - спокойное, безмятежное. Это одно из лучших мест в Средиземноморье для кайтинга и виндсерфинга.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Вдоль Эгейского моря мы поехали по западному побережью острова. У нас было запланировано посещение этнографического музея недалёко от села Критиния. Музей совершенно бесплатен для всех посетителей. Рядом уютное тенистое кафе, где можно перекусить и полюбоваться живописными пейзажами.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Музей небольшой, но экспонатов достаточно. Предметы быта были собраны в ближайших деревнях и представляют собой уклад жизни сельских жителей девятнадцатого века.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

После посещения музея мы решили добраться до нашего отеля "напрямки", с западного побережья на восточное через весь остров. Немного поплутали, но зато полюбовались горами и холмистой местностью.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

На следующий день эта рыженькая машинка повезет нас в аквапарк. Аквапарк расположен высоко на горе, оттуда также восхитительный вид на море и город.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Следующее наше путешествие было на озеро Аполаккия, уже на другой машине.
Озеро Аполаккия - это искусственное водохранилище, уникальное по своей природной красоте.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

С 2000 года озеро входит в перечень охраняемых греческих достопримечательностей, оно богато многообразием птиц и пресноводной рыбы. А также это место уникально кедровыми зарослями и дюнам.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Кто-то предусмотрительно поставил стулья.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Кстати, приехали мы сюда вот на этой машинке.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

В лесу, рядом с озером, можно встретить единственный в своём роде вид оленя, который обитает в этих местах и является символом острова Родос.
Ну оленя мы не увидели, зато пришлось познакомиться с этими очаровательными козами, когда мы выехали на прибрежную западную часть острова.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Эта часть острова мало заселена, поэтому на дорогах пустынно. Но часто встречаются кафе и ресторанчики для усталых путников. Некоторые из них с благоустроенными пляжами. Всеми удобствами, в том числе шезлонгами, можно пользоваться бесплатно, при условии обеда в этом ресторанчике.

Так как козы подъели весь наш сухой паёк, пришлось остановиться на обед и отдохнуть на этом замечательном пляже.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Эгейское море, как всегда, волнуется.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Проехав западное побережье Эгейского моря, очутились у северного мыса острова. Вернее в самом городе Родос. Здесь очень хорошо виден турецкий берег.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Машину мы припарковали на набережной. Здесь же немного погуляли. Купили мороженое в одной из многочисленных палатках, посмотрели выставку-продажу цветов, полюбовались яхтами.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Зашли в главный кафедральный собор Родоса - церковь Благовещения.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Дальше наш путь лежал по восточному побережью в направлении к нашему отелю.

Неожиданно открыли для себя место, которое не встречали в путеводителях. На юге городка Фалираки проселочная дорога привела нас к подножию холма, по которому эта дорога уходила вверх. Конечно же поехали дальше, интересно ведь. Но на полпути серпантин стал пугать, так как мы жители равнины и по горам ездить не умеем. Пришлось машину оставить на небольшой площадке и дальше двигаться пешком.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Наверху нам открылась чудесная панорама. И что самое интересное, здесь мы были совершенно одни, в отличие от подобных мест, где туристов бывает много.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Эта бухта называется Ладико, в ней располагаются отели, пляжи, кафе.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Как и все холмы Родоса, которые обязательно венчают какая-нибудь церковь, на этом месте также есть небольшая часовня Ильи Пророка.
Дверь была открыта, внутри горели свечи и ни души. Таинственное место.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Отсюда городок Фалираки кажется как на ладони.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Здесь мы остановились сфотографировать гору Цамбика. А назавтра у нас был спланирован отдых на знаменитом пляже Цамбика.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

И последняя остановка в этот день - панорамный вид старого белокаменного городка Линдос, от которого до нашего отеля ехать всего семь минут.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

На следующий день мы сюда вернёмся, чтобы совершить восхождение к древнему акрополю и получить незабываемые впечатления от созерцания окрестностей.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Вид изумительный, и где-то там на парковке наша машина, которая помогла нам столько всего увидеть прекрасного, спасала нас от зноя своим кондиционером, никогда не подводила.

Природа и достопримечательности острова Родос фото

Подведя итог своему отзыву, хочу сказать, что мне, как любителю природной красоты и исторических ценностей, остров Родос оставил неизгладимый отпечаток в памяти.

Здесь самый мягкий климат из всех греческих островов. Для любителей природы на территории острова действуют шестнадцать заповедных зон. Везде можно увидеть плодородные равнины, пышные сады, пихтовые деревья, и поля целебных трав.

Во время отдыха у нас была обзорная автобусная экскурсия в город Родос. Отзыв можно посмотреть здесь. В компании других туристов мы познакомились с основными достопримечательностями острова. Узнали много исторических фактах о деятельности рыцарей-госпитальеров.

Если вам интересна информация о городе Линдос и древнем акрополе там, то можетепрочитать о нем в другом моем отзыве, перейдя по этой ссылке.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Великолепные пейзажи и история острова Родос.

Viollet
Побывав на Крите я влюбилась в Грецию, мечтаю посетить Родос. Спасибо за интересный отзыв и отличные яркие фото!
kritik2
Спасибо и Вам за внимание!
Пианино
Переводится как "Остров роз". Что-то в глаза не бросилось)))
Redwol
Впечатляющее место встречи двух морей. очень красиво и народу мало.
kritik2
Да, там просторно, но песок постоянно мокрый, лежать не удобно.
Sky
Столики и лавочки классно оформлены)
San4es S
Спасибо за позитивный отзыв о ещё одном уютном уголке Средиземноморья.
Спасибо Вам за внимание.
zippo62
Мы тоже влюбились в Родос…и тоже брали машину на прокат, чтобы исследовать остров. .
kritik2
Мы еще не все посмотрели, снова надо съездить.
zippo62
Мы также решили…там где были - съездим по 2му разу…и еще со стороны Линдоса решили исследовать…
Собакина Долли
Какая красота. мечтаю там побывать. Люблю Грецию, но пока исследовала только Кос и Крит
coniors8
Морские пейзажи красивые особенно издалека. Близко песок темноват, и вода кажется бледнее:)
gagabyga
Греция великолепна
Lida34
Красивые фотографии, даже очень…
infekcia2008
Замечательно!
Согласна!
ЖукАн
Замечательный отзыв и красивые фотографии! Есть своя красота в пустынной местности, правда люблю когда зелени побольше:)
Спасибо, что уделили внимание
MarEvo512
Сколько чудесных фотографий!
Спасибо за фотопутешествие!)
kritik2
Очень рада, что Вам понравилось.
kotsiniy
Очень сочный синий цвет на фотографиях
kritik2
На большой высоте обычно так получается.
Умный Пирожок
да, цвет воды прямо бархатный, так вообще бывает?)
AnnPetrenko
Тоже там была. Классное место
Dzhin-tonik
Какие виды! Какая сказочная красота!
vika-08-07
sasha333dfc
Впечатляет,здорово.
И мне понравилось
Aljbina
Как красиво! Мечтаю побывать на Родос! По фото показалось, что природа очень похожа на Кипр)
kritik2
На Родосе красивее, берега скалистые…
Aljbina
Возможно) Надо побывать там, чтоб узнать где красивее)
Sunrise12
Как красиво!
malz89
Просто вау!)
malz89
Просто вау!
ГалинГригорьна
Мы были в сентябре 2015 и с парковками было не просто. Без машины, конечно Родос так не посмотришь.
Olenasi
райский уголок!
kritik2
Полностью согласна, нам понравилось!
NovikovaLarisa
Информативный отзыв, дополненный фото с потрясающими панорамами!
kritik2
Постаралась показать, как все было. Заодно вспомнилось это путешествие на машине, когда удалось осмотреть остров полностью. Родос великолепен.
airin84
Дважды отдыхали на Родосе, думали, что знаем и видели все. Как,оказывается, ошибались.)Придется ехать 3-й раз за впечатлениями от Озеро Аполаккия и Ладико…
kritik2
Вот для этого надо брать машину! Боюсь, что сейчас повторю Ваш комментарий про Аланию ))
airin84
Да,Вы правы - аренда машины на отдыхе крайне необходима. Мы стараемся всегда передвигаться самостоятельно на авто.)))На Кипре,конечно, левостороннее движение по началу ужасает.)) А в Болгарии сама организация процесса. Мы платили залог чуть ли не 100 евро, и по окончании срока аренды еще очень долго осматривали каждый сантиметр. Улыбнуло. В Европе проще к этому относятся: сдал ключи на ресепшен и все.))
Pawlow
Мы тоже с друзьями объехали весь остров на машине за два дня!!
Посетили и мыс Прасониси - поцелуй двух морей, я вплавь перебрался из Средиземного моря в Эгейское !!
kritik2
Здорово! Мы ездили в июне, поэтому из одного моря переходили в другое пешком.
Епифания77
Отличная идея- самостоятельно ездить на машине, а не посещать толпой на бегу.
kritik2
Да, путешествуя на машине, можно больше увидеть и никуда не торопиться.
yanalera
Да, красота
Bratim 80
Была шальная мысль доехать до Родоса на гидроцикле)
Желательно рассчитывать свои силы