Отзыв: Сериал "Дыши со мной" (2010) - Красивая история любви.

Достоинства: интересный сюжет, талантливый актерский состав
Недостатки: имя Лана, в сюжете повторялись моменты
Здравствуйте!
Уже сама не помню как узнала о сериале "Дыши со мной", как мне захотелось его посмотреть, ведь актерский состав очень талантлив, а значит и сериал должен получится интересным. Сериал состоит из 20 серий, поэтому просмотр затянулся на пару недель.

У профессора математики Игоря есть все, что нужно для счастья - заботливая жена Лана, дочь Даша, большой уютный дом, но устоять под очарованием молодой девушки Карины он не смог. Поэтому ему приходится разрываться между семьей и любовницей. А там и до развода недалеко...

Первый несколько серий я смотрела просто так, от скуки, надеясь увидеть что-то оригинальное, но не увидела, так как все действия были одинаковыми - Игорь развлекается с любовницей, а Лана настолько доверчива и наивна, что верит в сказки Игоря и думает, что он все это время проводит на работе. Уже собралась выключить сериал, и не тратить на него время, но как только супруги развелись, сериал словно изменил направление и сюжет стал настолько увлекать, что все же решила посмотреть сериал полностью, и надо сказать, просмотр получился довольно увлекательным.

В сериале затронуто много жизненных тем, которые весьма доходчиво показаны, это и семейные отношения, и борьба за любимых людей. Очень часто, супруги способны на многое, чтобы сохранить семье. Также в сериале показаны ситуации, когда люди не понимают, что делают, лишь спустя время осознаю свои ошибки и пытаются их исправить.

Надо сказать, что в фильме показан не любовный треугольник, а целый квадрат. Задумка интересная, жаль что некоторые моменты повторялись, но в целом смотрелось хорошо.

Очень часто бывает, что женщина после развода считает себя одинокой и несчастной, и у нее нет настроения что-либо делать, но вот Лану показали нам будто заново рожденную, она кардинально изменилась, сумела доказать себе, что она все сможет.

Наблюдая за героями сериала поняла, что человеческая порядочность иногда людям выходит боком. А все потому, что порядочные люди больше заботятся о других, чем о себе, тем самым причиняя себе боль и страдание. Нет, я не хочу сказать, что не нужно порядочным, просто все должно быть в меру, и все же во внимание нужно в первую очередь принимать свое мнение, а не мнение других людей.

Еще создателям большинства фильмов не дает покоя тема разницы в возрасте влюбленных, и этот сериал не стал исключением. В сериале показан что именно молодой человек влюбляется во взрослую женщину. Надо сказать, что в фильмах это уже скоро станент обыденностью.

Может это мои придирки, но вот имя Лана меня начало раздражать с самых первых серий. Зачем искажать красивое имя Светлана, чтобы выделиться? Даже просто имя Света звучало бы лучше.

Актерский состав подобран очень грамотно, все актеры талантливы и знакомы мне не по одному фильму.

Виталий Егоров сыграл Игоря. Актеру предоставилась возможность показать зрителям "медаль с двух сторон". Дома и на работе герой был довольно скромным и порядочным, а вот с любовницей Игорь преображался и выглядел весьма солидным мужчиной. Актер играл хорошо, уверено держался на сцене. У Виталия много ролей, но вот большинство второстепенных.

Лану сыграла замечательная актриса Наталия Антонова. Актриса чудесно показала зрителям Лану в двух видах - заботливую и милую домохозяйку и стильную уверенную в себе женщину. И та, и другая часть роли ей удалась на славу, Наталия умеет хорошо вживаться в роль, будто она играет саму себя. Актриса мне знакома по фильму "Там, где есть счастье для меня".

Наталье Рудовой досталось играть не самую хорошую роль - любовницу Игоря Карину. На первый взгляд Карина выглядит успешной, красивой, но спустя несколько серий понимаем, что на самом деле эта женщина несчастна, у которой только оболочка привлекательна, а в остальном она пуста. Актриса очень красиво показала свою героиню, которая пыталась быть счастливой насколько она способна. Несмотря на весь негатив, исходивший от героини, роль получилась интересной. Ранее актриса мне знакома по фильму "Проверка на любовь", где также играет разлучницу.

Еще очень красивую и приятную роль играет Антон Макарский. Ему досталось играть роль Петра, знакомого Ланы. Уже с первых минут, герой привлекает к себе внимание своем спокойным характером, умение держаться в обществе, способностью завязать разговор. Актер очень хорошо подходит на эту роль, тем более что у него очень привлекательная внешность. Совсем недавно я смотрела фильм "Судьба по имени любовь" с его участием в главной роли, где он также играет замечательно свою роль.

Также хочется отметить, что в начала каждой серии играла очень милая и приятная песня "Дыши со мной" в исполнении группы Серебро.

Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что я все же рада, что решила посмотреть этот сериал, ведь просмотр принес массу приятных впечатлений - и удивление, и восхищение, и конечно же радость, за счастливый финал. Хотя пока писала отзыв, узнала что у сериала есть продолжение - "Дыши со мной. Счастье взаймы", которое состоит из 14 серий, так что в ближайшее время мне есть что посмотреть.

Сериал "Дыши со мной" буду рекомендовать к просмотру и оценку ставлю "хорошо".

Спасибо за внимание!
Время использования 20 серий
Общее впечатление Красивая история любви.

Пианино
Переживательный сериал.
AnyutaShi
да, эмоций от сериал хоть отбавляй)
Наташа Ларина
А мне, если честно, сериал не понравился. Симпатяга Макарский спокойно может ударить женщину по лицу. И , вообще, все так щедро там друг другу пощёчины раздают.
AnyutaShi
да, я тоже это заметила, но я думаю, это показано с той целью, чтобы зритель понял сам накал ситуации.
gebius
Может актеры зачет сдавали?
Наташа Ларина
По пощёчинам? ))). Я просто перестаю уважать мужчину, который может поднять руку на женщину, какой бы стервой она не была и каким бы положительным не был он.
gebius
В Голливуде положительный герой никогда не трогает главную злодейку сам.Для этого вводят промежуточный женский положительный персонаж.Иначе главный герой уже не будет положительным.
Наташа Ларина
А я бы даже эту Карину сильно злодейкой-то не назвала.Она ведь очень полюбила своего мужа, по-моему, и в грехах своих раскаялась. Мне её было откровенно жаль
gebius
Читал я как-то про одну Ларину. Вы полностью оправдываете фамилию.
Наташа Ларина
))) Хотелось бы верить в это
Kosmonaut Misha
и сразу же вспомнилась песня Amatory - Дыши со мной
AnyutaShi
видимо песен с таким названием создано не мало.
Kosmonaut Misha
Я только одну слышал, так что…
Ольга 3114
Я несколько раз его смотрела, очень нравится. Люблю этих актеров в главных ролях Макарского и Антонова, а еще Рудова.
AnyutaShi
да, актерский состав очень замечательный) и их игра вызывает восторг)
svetlana55k
Фильм смотрела несколько раз, и песня группы серебро просто замечательная!
AnyutaShi
да, она отлично влилась в существующую обстановку)
Обозреватель1
Мне тоже понравился этот сериал
AnyutaShi
я вот решила теперь продолжение посмотреть)