Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Слабоалкогольный напиток брожения Елаха "Медовая" - Клюквенная вкуснее

Достоинства: Интересный и необычный вкус, не пьянеешь, не дорогой.
Недостатки: Пользы нет.
В продолжение моего отзыва о новом для меня напитке Елаха хочу поделится еще одним попробованным вкусом - медовом. Вообще мед я не употребляю, считаю его ну уж очень сладким, но попробовать алкогольный напиток с этим вкусом мне захотелось чисто для эксперимента и из любопытства, все же не часто встречается такое сочетание, крепкого алкоголя мне не хотелось и на мужской праздник попросила мужа снова купить эту штучку.

Видимо люди распробовали этот напиток, прилавки были полупустые, медовый вкус был представлен только в большой таре - 1л., стоимость 90 рублей. Внешний вид точно такой же, разница в таре, 0,5 упакована в жестяную банку, а эта идет уже в пластмассовой бутыле. Этикетка точно такая же.

Пивной напиток Елаха Медовая фото

Все тот же милый дядечка сообщающий о натуральности данного продукта, крепость не изменилась 4,5 градуса. Что приятно бутылка содержит ровно 1 литр, а не 0,8 или 0,9, есть соответствующая запись.

Пивной напиток Елаха Медовая фото

Подметила, что в отличии от маленького объема вся необходимая информация здесь изложена более полно и лучше читаема. Сразу же бросается в глаза причины по которым стоит попробовать этот продукт:
- натуральный хмельной напиток брожения;
- без содержания спирта, с содержанием алкоголя (во намудрили);
- создан исключительно из натуральных компонентов;
- не имеет аналогов на рынке;
- приготовлен по старинным рецептам.

Плавно переходим к составу, он снова радует: вода питьевая, сахар, мед натуральный регулятор кислотности лимонная кислота. Срок годности ровно год, дата розлива имеется. Произведен в пензенской области. Кстати внизу обратите внимание перечисляются все вкусы, которые имеются в продаже.

Удобно что бутыль имеет крышку, выпил бокальчик-закрыл-убрал в холодильник. Так я и поступила.

Пивной напиток Елаха Медовая фото

В отличии от клюквенного, этой менее газированный. Пенки практически нет.

Пивной напиток Елаха Медовая фото

По цвету он - янтарный, напоминает советский лимонад. Сразу пошел легкий запах, мне напомнил прополис. Кстати немного истории, на Руси мед всегда был одним из важнейших продуктов. Елаху медовую как правило варили на свадьбы и давали пить молодоженам, чтобы их семейная жизнь была сладкой. После молодые пили данный напиток в течение следующего месяца после свадьбы, естественно по немногу, отсюда и пошло известное всем выражение «медовый месяц».

Пивной напиток Елаха Медовая фото

Если в клюквенной Елахе мед используется для уравновешивания вкуса, так как клюква все же имеет кислинку, а мед придает ей сладости, то тут сразу ощущается, что мед играет главную вкусовую роль. Напиток имеет тонкий аромат цветочного нектара и нежный медовый вкус. Нет приторной сладости, мед я не люблю, а вот этот вкус мне понравился. Чем то он мне напомнил квас, только настоящий, не из бутылок, а домашний. Вкус новый, не обычный.

Кстати пить его нужно тоже по правилам - по старинному обычаю, употреблять его нужно только голодный желудок. В этом случае он будет выполнять роль аперитива, стимулирует пищеварение улучшая при этом обмен веществ. Напиток обязательно перед подачей слегка охладить. В холодное время года можно слегка подогреть. Чтобы до конца распробовать вкус, пить его надо по тихоньку, маленькими глотками из небольшого бокала.

Пивной напиток Елаха Медовая фото

После него во рту остается приятное послевкусие, как и предыдущий в голову он не дает, да и вообще от него не наступает как такого опьянения, соответственно никаких последствий на утро быть не может. Голова свежа и бодра. Понятно пользы от него никакой, но порой можно позволить себе расслабится с бокальчиком.

Если про предыдущий я сделала вывод - отлично впишется в женскую компанию под разговор, то тут наоборот, не каждому понравится, и больше советую его все же мужскому полу, отлично пойдет после баньки. Кстати муж попробовав его заявил, что похож не на квас, а на сбитень, каждый ощущает его по своему. Продается данный продукт в сети магазинов "Красное и белое", если вы обладатель накопительной карты он вам обойдется еще дешевле. Попробовать рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Клюквенная вкуснее

zombi
в отзывах об Елаха я читала, что самый вкусный напиток грушевый, вот только я его в продаже пока так и не нашла (
Ангелика Вепке
Попозже напишу о нем, у нас есть все, как и грушевый сок, мне больше клюквенный понравился.
На-ди-нА
Интересная вариация напитка.
anna945
Не пробовала, надо будет приобрести.
Andrew-rt
Мы поначалу подсели на Елаху, но позже сделали вывод - не совсем качественный продукт. Пьется очень легко, но последствия тяжелые - отеки и головная боль. А самый вкусный -клюквенный.
Ангелика Вепке
А я не замечала последствий, может потому что пью долго по времени, одну баночку могу 2 -2,5 часа пить.
Andrew-rt
может быть
MOTORISTKA
Не пробовала. Надо купить
Юлия0194
У нас такой не продается даже)))
lopata55
Что то вроде медовухи. что славяне варили.
AriArsi2
Мне бы такой понравился)
juliya1988
Интересный напиток , стоит попробовать)
Я Женькина
Ничего себе напиток
travelbeard
А эта Елаха тоже неплохо с яблочной мешается - интересный вкус выходит.
anastasya2787
Никогда не встречала в магазинах