Отзыв: Слабоалкогольный напиток брожения Елаха "Медовая" - Клюквенная вкуснее
Достоинства: Интересный и необычный вкус, не пьянеешь, не дорогой.
Недостатки: Пользы нет.
В продолжение моего отзыва о новом для меня напитке Елаха хочу поделится еще одним попробованным вкусом - медовом. Вообще мед я не употребляю, считаю его ну уж очень сладким, но попробовать алкогольный напиток с этим вкусом мне захотелось чисто для эксперимента и из любопытства, все же не часто встречается такое сочетание, крепкого алкоголя мне не хотелось и на мужской праздник попросила мужа снова купить эту штучку.
Видимо люди распробовали этот напиток, прилавки были полупустые, медовый вкус был представлен только в большой таре - 1л., стоимость 90 рублей. Внешний вид точно такой же, разница в таре, 0,5 упакована в жестяную банку, а эта идет уже в пластмассовой бутыле. Этикетка точно такая же.
Все тот же милый дядечка сообщающий о натуральности данного продукта, крепость не изменилась 4,5 градуса. Что приятно бутылка содержит ровно 1 литр, а не 0,8 или 0,9, есть соответствующая запись.
Подметила, что в отличии от маленького объема вся необходимая информация здесь изложена более полно и лучше читаема. Сразу же бросается в глаза причины по которым стоит попробовать этот продукт:
- натуральный хмельной напиток брожения;
- без содержания спирта, с содержанием алкоголя (во намудрили);
- создан исключительно из натуральных компонентов;
- не имеет аналогов на рынке;
- приготовлен по старинным рецептам.
Плавно переходим к составу, он снова радует: вода питьевая, сахар, мед натуральный регулятор кислотности лимонная кислота. Срок годности ровно год, дата розлива имеется. Произведен в пензенской области. Кстати внизу обратите внимание перечисляются все вкусы, которые имеются в продаже.
Удобно что бутыль имеет крышку, выпил бокальчик-закрыл-убрал в холодильник. Так я и поступила.
В отличии от клюквенного, этой менее газированный. Пенки практически нет.
По цвету он - янтарный, напоминает советский лимонад. Сразу пошел легкий запах, мне напомнил прополис. Кстати немного истории, на Руси мед всегда был одним из важнейших продуктов. Елаху медовую как правило варили на свадьбы и давали пить молодоженам, чтобы их семейная жизнь была сладкой. После молодые пили данный напиток в течение следующего месяца после свадьбы, естественно по немногу, отсюда и пошло известное всем выражение «медовый месяц».
Если в клюквенной Елахе мед используется для уравновешивания вкуса, так как клюква все же имеет кислинку, а мед придает ей сладости, то тут сразу ощущается, что мед играет главную вкусовую роль. Напиток имеет тонкий аромат цветочного нектара и нежный медовый вкус. Нет приторной сладости, мед я не люблю, а вот этот вкус мне понравился. Чем то он мне напомнил квас, только настоящий, не из бутылок, а домашний. Вкус новый, не обычный.
Кстати пить его нужно тоже по правилам - по старинному обычаю, употреблять его нужно только голодный желудок. В этом случае он будет выполнять роль аперитива, стимулирует пищеварение улучшая при этом обмен веществ. Напиток обязательно перед подачей слегка охладить. В холодное время года можно слегка подогреть. Чтобы до конца распробовать вкус, пить его надо по тихоньку, маленькими глотками из небольшого бокала.
После него во рту остается приятное послевкусие, как и предыдущий в голову он не дает, да и вообще от него не наступает как такого опьянения, соответственно никаких последствий на утро быть не может. Голова свежа и бодра. Понятно пользы от него никакой, но порой можно позволить себе расслабится с бокальчиком.
Если про предыдущий я сделала вывод - отлично впишется в женскую компанию под разговор, то тут наоборот, не каждому понравится, и больше советую его все же мужскому полу, отлично пойдет после баньки. Кстати муж попробовав его заявил, что похож не на квас, а на сбитень, каждый ощущает его по своему. Продается данный продукт в сети магазинов "Красное и белое", если вы обладатель накопительной карты он вам обойдется еще дешевле. Попробовать рекомендую.
- натуральный хмельной напиток брожения;
- без содержания спирта, с содержанием алкоголя (во намудрили);
- создан исключительно из натуральных компонентов;
- не имеет аналогов на рынке;
- приготовлен по старинным рецептам.
В отличии от клюквенного, этой менее газированный. Пенки практически нет.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |