Отзыв: Скраб для тела подтягивающий Fito Косметик "Шоколадный" - радует состав

Достоинства: натуральный состав, аромат, хороший эффект
Недостатки: упаковка
Уже писала о кофейном скрабе из серии Фито косметик. Тогда я купила два разных скраба. Вторым стал подтягивающий скраб. Вот наконец очередь дошла и до него - несколько дней использую этот скраб принимая душ.

Скраб для тела подтягивающий Fito Косметик Шоколадный фото

Как и в случае с кофейным скрабом здесь меня очень порадовал состав:

Скраб для тела подтягивающий Fito Косметик Шоколадный фото

В качестве скрабирующих частиц использован тростниковый сахар, дальше в составе несколько масел: масло ши, масло какао, миндальное масло, цедра апельсина, порошок виноградной косточки и порошок какао, экстракт клюквы.
Химические элементы в составе тоже есть, но они все в конце, значит в количественном выражении их не так много - а это радует.

Скраб для тела подтягивающий Fito Косметик Шоколадный фото

Выгладит скраб как маслянистая коричневая субстанция с крупными частичками сахара:

Скраб для тела подтягивающий Fito Косметик Шоколадный фото

А запах... жаль, что его нельзя передать через экран компьютера.
Запах просто потрясающий шоколадно-апельсиновый. Без приторности и химической примеси.

Эффект тоже понравился.
Наносится скраб очень мягко и приятно. Смесь масел увлажняет кожу, а сахар очищает и удаляет отмершие частички.
Смывается несмотря на масло тоже легко.
После применения кожа чистая, увлажненная, мягкая.
А на теле остается легкий-легкий едва уловимый аромат шоколада! Очень приятно.
Теперь душ благодаря скрабу поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день)

Есть и то, что мне не нравится - это упаковка. В первом отзыве я уже писала об этом.
Очень неудобная, если бы сделали вакуумную застежку было бы лучше.
А так - вскрываешь упаковку - и гель открытый - засахаривается очень быстро.
Приходится что-то выдумывать, сцеплять края пакета скрепками.
Я считаю такие моменты должен учитывать производитель, а не потребитель. Так что за упаковку минус.

Видела в отзывах, что такие же скрабы продаются и в банках - если увижу, обязательно куплю, но пока не видела.

А такой пакетик я покупала за 55 рублей. Одного пакетика хватает на 3-4 раза.
Однозначно рекомендую.
Не так давно вообще узнала о такой серии, как Фито Косметик. После приобретения скраба и изучения состава стала на Отзовике читать о разных средствах этого производителя - в основном отзываются положительно и состав везде хороший. Так что буду пробовать - хочется верить, что нашла хорошую косметику для ухода за телом)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление радует состав

Masks85
Не слышала о этой ТМ! Обращу внимание, захотелось попробовать))
prostopesnya
мне тоже именно этот больше всего понравился (еще апельсиновый пробовала), но упаковка неудобная действительно
mamamarka13
Не пользуюсь скрабами. Не понимаю их смысла.
MilaSpring
Отшелушивает отмершиий эпидермис
mamamarka13
У меня только сушит и без того сухую кожу. Не нравится мне.
holly
этот большей частью из масел состоит - сушить точно не может)
Iriska irocka
Да, упаковка подкачала.
imeda11
Вкусный скрабик))
katrinas882014
пробовала такой скраб, вообще и шампуни и маски для волос линии фито очень хорошие.
holly
мне больше серия для тела интересна, волосы я на профессиональные средства перевела, они наконец-то в норму пришли, так что рисковать не буду)))
Vrednaja
я вместо скрепок закрываю открытые пакеты канцелярскими зажимами, вроде они называются биндеры.
holly
всё равно лишние неудобства( упаковку надо продумывать, даже на семечках делают вакуумную закрывашку, а тут не предусмотрели
Надин32
нас в магазинах нет этой фирмы, в интернет-магазинах есть,буду пробовать
zippo62
тоже обращу внимание на эту серию …
coniors8
Подобное хорошо в банках брать:) побольше
Varvara579
Обожаю все с шоколадным или кофейным запахом. Мммм…
Friendly Nataly
Захотелось попробовать, осталось найти, где такие скрабы продаются)
holly
я в Галамарте брала, потом мне дали наводку, что в Фикс Прайсе есть и не в пакетах, а в баночках - сама пока не дошла до туда)
Friendly Nataly
Как раз рядом есть Фикс Прайс, спасибо!
knopochka1991
Обожаю эти скарбы!!! Они крутые
knopochka1991
Теперь купила новинку в ведерке
MariRR
Надо попробовать.