Отзыв: Варенец термостатный "Коровка из Кореновки" - "Коровка из Кореновки" снова порадовала!

Достоинства: Густой и вкусный.
Недостатки: Стоит дороже обычного, не термостатного, варенца.
Когда я писала отзыв на ряженку термостатную "Коровка из Кореновки", то упомянула, что и её, и варенец, о котором я рассказываю, привезли мне в деревню родственники, зная о моей любви в кисло-молочной продукции, а особенно к той, что имеет торговую марку "Коровка из Кореновки". К сожалению, в нашем деревенском магазине из продукции с этим брендом бывает только мороженое. Хотя молочной продукции иных производителей полным-полно, даже из далёкой Башкирии есть, например, йогурт "Край Курая". Удивительно даже, от нас до Башкирии без малого 2000 километров, а до г. Кореновск Краснодарского края меньше 200.

Но "вернёмся к нашим баранам", в данном случае - к варенцу. Он термостатный, т. е. сквашен непосредственно в стаканчике, а не в общей ёмкости. Считается, что так приготовленный продукт более полезный, потому что его не размешивают при расфасовке, он сохраняет свою текстуру, и он получается гуще.

Вот как выглядит 350-ти граммовый стаканчик с варенцом:

Варенец Коровка из Кореновки

На стаканчике с разных сторон можно найти и почитать нужную информацию. Вот здесь, к примеру, есть состав варенца "Коровка из Кореновки", а также указано содержание живых полезных микроорганизмов:

Варенец Коровка из Кореновки

А здесь внизу есть дата изготовления:

Варенец Коровка из Кореновки

Сверху стаканчик закрыт двумя крышечками: из фольги (снял и выбросил) и второй многоразового использования из прозрачного пластика:

Варенец Коровка из Кореновки

Варенец довольно густой и хорош по вкусу:

Варенец Коровка из Кореновки

Но честно говоря, я ряженку люблю больше, хотя разница между ними по вкусовым ощущениям несущественная. Основная же разница между всеми кисло-молочными продуктами заключается в том, какая закваска для их приготовления использовалась, т. е. в разных продуктах содержатся разные полезные микроорганизмы. Поэтому стоит покупать не только то, что больше любишь, но и иные кисло-молочные продукты. Что я и буду делать впредь.

И вам, дорогие читатели, советую попробовать вкусный и полезный термостатный варенец "Коровка из Кореновки".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Коровка из Кореновки" снова порадовала!

kozerlo
А что такое варенец? Простите, никогда не слышал…
Анна-Валентина
Это разновидность кисло-молочного продукта, очень похож на ряженку. Но когда я жила в Белоруссии, то тоже там его не встречала. Здесь же на юге России очень распространён.
Tatyana M
И здесь в центре делают))
kozerlo
О, благодарю Вас - информация вполне исчерпывающая.
Testovik2018
И мацони стал продаваться, и ацидофелин тоже есть, но только не везде можно найти.
Tatyana M
Это родственник кефира. То же самое по сути, только делают из топленого молока.
У ряженки выше жирность и заквашивают ее кефирными грибками.
У варенца жирность ниже, меньшее время топления молока и заквашивают ацидофильной палочкой…
dimatello2007
вот теперь стало интересно попробовать:)
Tatyana M
Да ладно))) Не говори, что в Украине нет варенца или ряженки)))
dimatello2007
да он может и есть, но для меня варенец продукт новый:))) ряженка знаю, а варенец не слышал:D
Tatyana M
Удивительно) В советские времена Украина тоже его делала.
Это по вкусу примерно одно и то же с ряженкой.
Чаще он более жидкий, чем она. Но вот здесь у Валентины густющий)
Анна-Валентина
Спасибо за разъяснение! А я и не додумалась более глубоко копнуть тему.
Testovik2018
если был бы родственником кефира, тогда было бы написано кефирная закваска или закваска на кефирных грибках, проще у производителя спросить.
Tatyana M
Да мало ли что там на промышленном производстве клепают))
Я сама это делаю много лет.
Что мне спрашивать-то?))
kozerlo
Понятно. Спасибо. Народе пробить в других источниках.
0gus0
Хорошая ТМ, мороженное у них вкусное еще.
Анна-Валентина
Мне мороженое тоже очень нравится.
Alexandra g
Люблю варенец, давно не видела:))
Анна-Валентина
Да он, почему-то, редко в магазинах бывает.
t-margarita
чаще йогурт покупаю от коровки
zhulya666
обожаю эту торговую марку!
Testovik2018
Я сегодне купил в "…чке", та как варенец был 4%, а ряженка с хорошей скидкой всего навсего 2,5%, курам на смех.

Когда открыл и стал есть варенец, вспомнился наш отпуск в Санкт-Петербурге 2007 года (район м. "Московское"), в одном магазине купили большую баночку ЙОГУРТА, он оказался не только вкусным и густым, как этот варенец и того же цвета. Такой густоты натурального йогурта, как в Санкт-Петербурге не встречал, ли бы они около 1% жирности, либо добавляют загустители.