Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Не ищите подтекст, а просто наслаждайтесь этим замечательным мультфильмом!

Достоинства: учит добру, яркий
Недостатки: много песен, главные герои не совсем красивы (особенно мужчины)
Давно я уже слышала про мультфильм "Холодное сердце", и вот только сегодня посмотрела его. У нас уже есть некоторые куклы и игрушки с этими героями (а также детская вода), но мы с дочкой до сегодняшнего дня ничего об этих героях не знали, даже имена знали не у всех. Но сегодня купили диск с мультиками "Диснея", и решили посмотреть.

Дочка, конечно, смотрела мультик частями, она весь его целиком не смогла осилить. Ведь мультик явно не для маленьких детей. Во-первых, малыш не поймет смысла этого мультика. Во-вторых, "картинка" там далеко не всегда "детская". В общем, не для дошкольников, как мне кажется.

Не знаю, к лучшему это или нет, ведь многие тут пишут, что мультик плохо сказался на психике их детей, или что мультик пропагандирует однополые отношения, но я считаю, что в нем нет никаких особых намеков на это. Особенно дети: разве они будут искать какой-то скрытый подтекст, даже если он, допустим, и присутствует???

Ну да ладно, не буду оспаривать чужие отзывы, лучше расскажу свое впечатление о мультике: что мне понравилось, а что - нет.

Начну с того, что очень красивая и реалистичная графика в этом мультике. Я уже не помню, какой была премьера, и показывали ли мультик в кинотеатрах, но когда я смотрела этот мультик сегодня на диске, то мне почему-то сразу представилось, как я смотрю его в кинотеатре, ведь графика и звук располагает к этому. Много различных пейзажей в этом мультике, которые, возможно, можно было бы даже сделать в 3D. И не только зимний и ледяные пейзажи, а и многое другое.

Единственное, что немного показалось странным (не скажу, что не понравилось) - так это лица главных человеческих персонажей. Какие-то они страшноватые, честно говоря)) Но потом мне они даже приглянулись (Анна и Эльза). А вот мужчины в этом мультике всё же страшненькие))

О графике, пожалуй, всё. Теперь более подробно о сюжете. В двух словах мультик о том, как жили-были две сестры-принцессы, одна из них (Эльза) обладала магией, которая впоследствии только крепчала и становилась всё более небезопасной.

Ну, почему Эльзу изолировали от общества и от сестры, это понятно, но не совсем понятно, почему также поступили и с Анной, ведь магическими способностями она не обладала.

Главная мысль мультика в том, что только любовь способна "отогреть" холодное сердце (не помню, как звучит дословно - это я своими словами =)). Но тогда тут получилась небольшая нестыковочка, ведь изначально дело было в поцелуе любящего человека, а спаслась Анна по-другому... Не знаю, как это описать, ведь и сюжет не хочется рассказывать)) Но, в общем, финал на меня произвел немного двойственное впечатление - такое ощущение, что его не до конца додумали, хотя получилось весьма драматично и душещипательно.

Что еще не понравилось - так это наличие большого количества песен в этом мультике. К тому же, мотив как-то с первого раза не запоминается: звучит больше как экспромт - как будто на ходу мелодию сочиняли))

Отмечу, что в этом мультике есть не только человеческие персонажи, а и другие: олень, говорящий снеговик, снежное чудовище, тролли и др.

Имеется в мультике и юмор, некоторые моменты повеселили. А имеется и весьма значительный драматизм, который оставляет под впечатлением, навевает грусть. Некоторые моменты мультфильма особенно проникли в мою душу, и даже хотелось немного заплакать...

В целом мультик замечательный. Он явно зимний, так как превалирует тематика зимы, холода, льда и всего тому подобного. И жаль, что я его первый раз посмотрела именно сегодня, в такой солнечный весенний денек)) Думаю, что зимой, особенно в снежный день, он бы произвел на меня еще большее впечатление.

Возвращаясь к отзывам некоторых других людей на этом сайте, хочу отметить, что вопреки их странным додумкам, мультик получился замечательным. Ведь если так посудить, то можно к любому произведению (мультику, фильму, книге) придраться, найти какие-то подтексты и пр. А вы просто смотрите мультик, не ища никаких завуалированных смыслов, и наслаждайтесь. Ведь мультик всё же учит добру, любви к окружающим, особенно к своим самым близким! Мультик оставил хорошее впечатление, хоть и немного грустное.
Общее впечатление Не ищите подтекст, а просто наслаждайтесь этим замечательным мультфильмом!

t-margarita
мне нравится
zverunec
а я им что-то не прониклась
NellyNelly
отличный
Михаил Светлый
Посмотрим этот мультик.
Граф24
Мультфильм т вправду смотрится на одном дыхании !
burkushnatasha
Классный.
zefirka2010
это любимый мультик моей дочки)она знает его наизусть, все песни и диалоги))сама его смотрела не раз…мне нравиться…
Lady I
противоречивые отзывы, говорите, заинтриговали…надо посмотреть
nika027
Классный мультик.
Vika-191996
Обожаю его
marsianka245
да. какие-то очень кукольные вышли лица, вот вы сказали, и я это поняла))
natusik15
Понравился, классный мультфильм
poljakova
смотрели очень понравился.
tatianaOGR
вроде не поцелуй, а "знак" истинной любви. Хорошо вы подметили на счет лиц. Мне тоже не очень понравились девушки в статике. В движениях та же Эльза гораздо красивее. Но когда их печатают на чем-то: неестественно большие глаза, узкие губы, головы большие, неанатомичные, очень худые - рядом с тем же Кристоффом Анна выглядит игрушкой, а не живой девушкой.
eleniabela
Да, знак истинной любви. Никто не говорил, что это любовь между мужчиной и женщиной. Есть материнская любовь, сестринская, одним словом, любовь к своей семье, к близким людям, друзьям. Я вообще в шоке от некоторых отзывов. Сексуальный подтекст, однополая любовь. В каком мире вы выросли, люди, что так близоруко рассуждаете о детском мультфильме? В " Малифисенте", следуя такой волшебной логике, сексуальный подтекст еще страшнее))))
tatianaOGR
да мне даже страшно отзывы по Малифесенту читать, если честно )))
eleniabela
И не говорите))))
ysenkon
Добрый вечер, спасибо за Ваш отзыв! Давно подумывала смотреть ли , теперь убеждена что стоит! Хорошего вечера!