Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Детский сад" - Один из самых интересных наборов для ролевых игр!

Достоинства: интересный набор с милыми деталями
Недостатки: стол для детишек могли бы и нормальный сделать.
Сегодня наша коллекция Лего пополнилась еще одним замечательным набором - набором Lego Duplo "Детский сад"! Насколько я понимаю набор вышел не так давно, так как еще летом, когда мы выбирали дочке подарок на день рождения, его еще не было ни в магазинах, ни на сайте самого Lego.

Почему я выбрала именно этот набор? На сегодняшний день у нас уже было 3 набора, это "Мой первый грузовичок", "Моя первая ферма" и "Кафе". Хотелось чего то особенного и что бы идеи и, главное фигурки не повторялись. По мне так это огромный минус Лего - вставить одинаковых персонажей в большинство наборов. Хочешь купить новый набор, а у тебя две фигурки из 3 такие уже есть. А то и все 3 есть. Так вот, набор "Детский сад" покорил меня своими крошечными деталями. Крошечными не в плане мелкими (хотя ребенку в год я бы этот набор не стала давать, детали действительно мелковаты). Все милые детальки и дополнения я покажу чуть ниже, а пока коробка.

Коробка такая же яркая как и во всех наборах. Естественно с фоном и картинка на ней довольно заполненная. Я думаю это сделано что бы набор не казался маленьким. Еще один минус наборов - деталей мало, а стоимость космическая. А если нарисовать фон, какие-нибудь деревья и что то еще, то кажется что не такой уж и маленький набор.

На коробке видно что набор рекомендуется с 2 лет.

Lego Duplo Детский сад

С другой стороны коробки другой вариант сборки садика.

Lego Duplo Детский сад

На торцах коробки человечки которые идут в наборе.

Lego Duplo Детский сад

Композиция, как и "кафе" имеет четыре зоны, на которые ее можно разделить.

Lego Duplo Детский сад

Полный перечень деталей у нас оказался напрочь заклеен этикеткой. Неужели больше некуда было наклеить?! Хотя конечно со временем запоминаешь что из какого набора и сколько в каком деталей.

Lego Duplo Детский сад

И стандартно на одном из торцов изображение фигурки в полный рост.

Lego Duplo Детский сад

Я проверила, приложила - совпадает. Думаю это сделано что бы мама заранее могла знать не проглотит ли ее ребенок детальку. Другое дело что эта девочка - далеко не самая мелкая деталь в наборе.

Lego Duplo Детский сад

Ну и опять же стандартно инструкция, которая прилагается к каждому набору.

Lego Duplo Детский сад

С инструкцией разобралась даже моя дочь. По ней она сама и собрала свой детский садик. Сейчас ей 2,9 ровно. Как раз сегодня исполнился 9 месяц.

Lego Duplo Детский сад

Ну и наконец то сам набор. Он довольно не маленький. За эти же деньги у Лего есть и наборы поменьше.

Lego Duplo Детский сад

А если просто свалить все детальки в кучу, то вообще много получится.

Lego Duplo Детский сад

Как я уже писала, набор как бы разделен на 4 части и первая часть... Нет, совсем не сам детский сад, а уборная! Я и подумать не могла что у ребенка она вызовет такой восторг! Пока все человечки не были по разу, а то и больше посажены на унитазик и не помыли ручки, дочь к другому не перешла)))

Lego Duplo Детский сад

У унитазика поднимается сидение, как у настоящего взрослого унитаза. Это, конечно же тоже вызвало неописуемый восторг.

Lego Duplo Детский сад

Сзади крепится мыло и туалетная бумага.

Lego Duplo Детский сад

Ну и главное помещение. Здесь есть шкаф для игрушек, цветная стенка, на которой удобно учить цвета и даже небольшая плита, где можно скипятить чайник. Ну и конечно же дверка, предмет интересный всегда и всегда нужный! У нас она уже вторая, но слава богу они разного цвета.

Lego Duplo Детский сад

Шкаф - тоже довольно интересный элемент. Он может работать как стеллаж, но в него можно поставить и ящички. Пожалуй это первый шкаф в лего дупло, так как раньше я в наборах такой детали не видела.

Lego Duplo Детский сад

Еще одна зона - игровая с ковриком и игрушками. Игрушки здесь представлены кубиком с книжками, цветными кубиками с цифрами, что было бы удобно для обучения счету, но нам уже поздно, дочь умеет считать до 20 и различает на вид цифры до 10. Ну хоть человечки из набора поучатся. Ну и главная игрушка - большой медведь! Его мимими-шность зашкаливает))) Сам коврик синтетический и здорово собирает на себя мусор, а особенно шерсть. Нам хватило пол вечера что бы это понять. Теперь он сложенный лежит в одном из ящичков в шкафу.

Lego Duplo Детский сад

И последняя зона - это столовая. После того как вы нагрел чайку на плите, его можно идти пить из огромной зеленой чашки за импровизированный столик с бутербродами. Вообще тут я расстроена. В "кафе" у нас шел нормальный стол, а здесь не могли придумать что то подобное. Да и тарелочку для бутербродов не выдали.

Lego Duplo Детский сад

А теперь к человечкам - они обычно самый интересный элемент во всех наборах. Я выбирала набор еще и глядя на них, так как все трое у нас не повторяются. Очень нравится что в наборе есть и взрослые и дети. Теперь у нас в сумме получается уже 3 взрослых персонажа, которых можно сделать родителями или кем то еще по случаю. Здесь же в наборе одна девочка смугленькая. У нас все наши человечки с одинаковым цветом кожи. Возможно на ней можно будет объяснить о разных расах и то что люди отличаются между собой по цвету кожи. Тоже не лишняя информация.

Lego Duplo Детский сад

Отдельно мне понравился мальчик, а точнее его кепочка. Она не снимается, зато крутится вокруг своей оси. Можно менять ему прикиды только за счет этой кепки. Например прямо:

Или в бок:

Lego Duplo Детский сад

Или так по-пацански назад.

Lego Duplo Детский сад

А вот так выглядит набор в практически разобранном виде. Тут сразу чувствуется что он довольно большой.

Lego Duplo Детский сад

Ну и те самые милые детальки, за которые я и влюбилась в набор! Они действительно очень очаровательны и приятны глазу. Вот например ящички в игровом шкафу. Они, кстати наверное и есть самая мелкая деталь в наборе. Ну это если сидение от унитаза не отрывать.

Lego Duplo Детский сад

А вот плита с чайничком. Я не до конца поняла круглое - это конфорка? Но в нее чайник отлично ставится и фиксируется. А вот чашка держаться в этом углублении не будет.

Lego Duplo Детский сад

А вот чайник на плите и чашечка рядом на столе. Ничего что чашечка больше самого чайника - зато ребенок ее не проглотит!

Lego Duplo Детский сад

Ну и конечно же унитазик с раковиной. Реалистичные и на них отлично сажаются персонажи.

Lego Duplo Детский сад

А в раковине есть даже отверстие для слива воды!

Lego Duplo Детский сад

Кубики для обучения. Кто не умеет считать - вполне пригодятся. Да и цвета на них можно поучить немного.

Lego Duplo Детский сад

Хотя цвета, конечно, лучше учить на вот этой вот стенке рядом с дверью. Кстати эти же цвета все есть на кубиках из набора с грузовичком.

Lego Duplo Детский сад

Ну и конечно же главная и милая деталь - медвежонок! Такой он забавный и можно использовать не только как игрушку, но и как полноценного жителя Лего-городка.

Lego Duplo Детский сад

Набор конечно же можно объединять с другими наборами и, я думаю, не можно, а нужно! У нас уже вырисовывается небольшой городок с фермой, магазином, кафе и детским садом. Все эти наборы шли в одной ценовой категории: через сайт 1000 рублей и в магазине 1200.

Набором я очень довольная. Он интересный, пробуждает фантазию и дает огромный простор для игр. Его же можно переделать например в школу, и уже обучать ребенка наряду с персонажами. На нем отлично отрабатывать что руки перед едой надо мыть, а так же этикету за столом. В общем на что фантазии хватит.

А вообще лего это ужасно заразно. хочется покупать еще и еще, что бы собирать, коллекционировать и строить огромные города. Я раньше думала что такое случается только со взрослым лего, но нет, Lego Duplo так же затягивает!
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один из самых интересных наборов для ролевых игр!

Виктория1992
Классный такой
123-K
Мы уже вышли из возраста Лего дупло, хорошее доброе лего, у тас тоже городок. Погоня за воришкой, стройка, заправка, магазин, аэропорт. Мы тоже очень любили Дупло
Safari09
Судя по наборам у вас мальчик=) Мне так нравится как наборы разделены на мальчишеские и девчачьи, но в тоже время можно запросто те же машинки купить девочке, внешне они такие же милые как и девчачьи наборы. Выбрать вообще конечно есть из чего у Лего.
Anjelika i
Слушайте, а в классный конструктор. Развивающий и яркий !!!
Safari09
За это мне очень полюбилось Лего Дупло. Прям вот то что надо ребенку. Подешевле бы еще, конечно были бы…
Aktoosh
Мы обожаем дупло. А детский сад очень классный
Safari09
Я пока не видела ребенка который не любит эти наборы. Думала моя первая будет, так как в 2 года она не очень играла, но нет, разошлась, теперь не оттащишь!
Evgeniy20
Интересный, дети любят такие
spook
Классный набор! Сразу несколько человечков при небольшом чисел деталей и столько любопытных предметов обихода. А наш любимый набор с редко встречающимися деталями - это набор "конюшня".
Конструктор LEGO Duplo
Бюджетный набор с нестандартными деталями, бабушкой и девочкой
Safari09
Действительно редкие детали. Но кормушка у нас такая в ферме есть, остальное правда все другое. Но именно эту конюшню по моему не выпускают уже сейчас.
spook
Возможно, не выпускают. Мы давненько покупали.
светлана-мама
покупаем"заменители" Лего.они дешевле…
какие заменители?
светлана-мама
Китайский вариант ЛЕГО…они дешевле…
Yulia Komandenko
ну как он называется?) может отзывы у вас есть? у меня только негативный опыт дешевых подделок на лего
jane-ye
Бауэр неплохие наборчики делает, в детском мире широко представлен. Дешевле Лего, но не на много. Строительный материал у них хороший, а человечки попроще.
Yulia Komandenko
совершенно разное качество. баер ни в какое сравнение с лего не идет
jane-ye
Он и не аналог, это конструктор под своей торговой маркой производящийся, если у конструктора принцип скрепления деталей аналогичный лего это не значит, что это подделка. У Лего на их принцип скрепления патента нет, до них "велосипед изобрели". Подобных - множество конструкторов, все зависит от качества пластика, колера, жесткости материала, штамповки. И тот же Лего не без косяков. У нас в некоторых наборах без помощи папы детали не разьединить, т.е. трехлетний ребенок самостоятельно это сделать не может. И руки у дупло-детишек по отдельности не поднимаются. Можно найти плюсы и минусы в любом товаре. И в лего в том числе.
Safari09
Совсем они не то, эти заменители. Когда подержишь в руках одно и второе, разница очень очевидна. Лего идеально скрепляются и идеально разлепляются. Силы надо ровно столько сколько есть у ребенка с 2-3 года, а китайские иногда слепишь и взрослый разлепить не может! У нас есть один такой набор. После покупки первого лего - отложили. Лучше я ей не так много наборов куплю, но леговских, чем много, но китайских. Но это ни разу не камень в ваш огород. В других вариантах я сама с радостью заменю что то брендовое на вещь без бренда, если разницы почти не заметна. За брендами не гоняюсь в принципе и на ребенке очень даже экономлю местами=)
Yulia Komandenko
какой хороший набор!!! унитаз порадовал!
Safari09
Это прям детская сказка, а не унитаз=) Все замешано в игре вокруг него=)
косточка
Очень клёвый набор! И сравнительно недорогой для Лего!
Safari09
у нас это 4 набор и все они по 900-1200 рублей. Купить за 3-4, а то и 5-6 тысяч у меня рука не поднимается. Хотя они все классные и может большой набор даже выгоднее будет, но… На 2 года мы подарили ей 3 набора за 900. Можно было один большой купить, но мне показалось 3 маленьких и разных интереснее будут. Так и вышло.
irenkiAdvisor
хороший помощник при адаптации к детскому саду.
Safari09
Нам вот в следующем году предстоит. Дочь и раньше хотела туда очень, а теперь еще сильнее хочет, после этого набора=)
lev 2014
Все хорошо, но унитаз я считаю лишним …
Safari09
Почему? По мне так замечательная вещь. Это то, что повседневно используется в нашей жизни. У меня дочь уже давно ходит не на горшок, а на унитаз, то есть и в ее жизни это часто используемая вещь. Плюс, я так поняла он символизирует ванную, а которую детсадовские детишки идут помыть руки перед едой. В садиках, кстати тоже стоят унитазы, а не горшки. Отличный момент что бы объяснить ребенку что это и зачем нужно. Мальчикам я думаю на нем можно еще и сидение объяснить как поднимать и опускать. Поэтому на мой взгляд как раз очень нужный объект, на примере которого можно многое объяснить ребенку. Тем более тема не такая уж и закрытая. Тема "откуда берутся дети" и то более неудобная для объяснения и пояснения.
lev 2014
может это я динозавр, но я этого не понимаю ванна да, раковина
Safari09
Ну в садике же ванны не ставят, насколько я помню. Сама ходила в сад, у нас был как общественный туалет. Унитазы в ряд, напротив раковины. Даже что то типа душевой не припомню. Но что сейчас в садах не знаю, узнаю осенью.
lev 2014
В ясельной группе ванная, есть умывальники, даже унитаз вроде есть. Но детишек сажают на горшки )))
vivas
прикольный конструктор!
Natala85
Очень интересный набор
KatyaNasykova
Отличный конструктор, мне очень понравился)
NatalyaVnva
классный конструктор!
ysenkou
класс! мы такое любим! правда, уже чаще мелкий берем))
Safari09
С какого возраста на мелкий стали переходить?
delena86
В мелкий только под присмотром с 2,5 лет играли и играем.
Safari09
Под присмотром в плане что б не проглотил? в этом я не сомневаюсь, я сомневаюсь что руками ей их брать неудобно будет
delena86
Отлично берут. А уж если потренируются немного, то вообще хорошо. Мелкая моторика. В 3 года дети уже могут надеть бисер на леску если постараться.
Safari09
бисер??? Я пока бисер только собирать давала в коробочку… Пожалуй нужно заняться нашей мелкой моторикой…
Унитазик милый)))
kritik2
Очень хороший для развития ребенка
mariy86
на сколько качественно сделаны детали руки?
Safari09
Так же как и весь конструктор. Они не съемные, отгрызть их тоже вряд ли получится.
SvetlanazM2Jpo3x
Суперский набор и здорово описали!