Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Детский сад" - Один из самых интересных наборов для ролевых игр!
Достоинства: интересный набор с милыми деталями
Недостатки: стол для детишек могли бы и нормальный сделать.
Сегодня наша коллекция Лего пополнилась еще одним замечательным набором - набором Lego Duplo "Детский сад"! Насколько я понимаю набор вышел не так давно, так как еще летом, когда мы выбирали дочке подарок на день рождения, его еще не было ни в магазинах, ни на сайте самого Lego.
Почему я выбрала именно этот набор? На сегодняшний день у нас уже было 3 набора, это "Мой первый грузовичок", "Моя первая ферма" и "Кафе". Хотелось чего то особенного и что бы идеи и, главное фигурки не повторялись. По мне так это огромный минус Лего - вставить одинаковых персонажей в большинство наборов. Хочешь купить новый набор, а у тебя две фигурки из 3 такие уже есть. А то и все 3 есть. Так вот, набор "Детский сад" покорил меня своими крошечными деталями. Крошечными не в плане мелкими (хотя ребенку в год я бы этот набор не стала давать, детали действительно мелковаты). Все милые детальки и дополнения я покажу чуть ниже, а пока коробка.
Коробка такая же яркая как и во всех наборах. Естественно с фоном и картинка на ней довольно заполненная. Я думаю это сделано что бы набор не казался маленьким. Еще один минус наборов - деталей мало, а стоимость космическая. А если нарисовать фон, какие-нибудь деревья и что то еще, то кажется что не такой уж и маленький набор.
На коробке видно что набор рекомендуется с 2 лет.
С другой стороны коробки другой вариант сборки садика.
На торцах коробки человечки которые идут в наборе.
Композиция, как и "кафе" имеет четыре зоны, на которые ее можно разделить.
Полный перечень деталей у нас оказался напрочь заклеен этикеткой. Неужели больше некуда было наклеить?! Хотя конечно со временем запоминаешь что из какого набора и сколько в каком деталей.
И стандартно на одном из торцов изображение фигурки в полный рост.
Я проверила, приложила - совпадает. Думаю это сделано что бы мама заранее могла знать не проглотит ли ее ребенок детальку. Другое дело что эта девочка - далеко не самая мелкая деталь в наборе.
Ну и опять же стандартно инструкция, которая прилагается к каждому набору.
С инструкцией разобралась даже моя дочь. По ней она сама и собрала свой детский садик. Сейчас ей 2,9 ровно. Как раз сегодня исполнился 9 месяц.
Ну и наконец то сам набор. Он довольно не маленький. За эти же деньги у Лего есть и наборы поменьше.
А если просто свалить все детальки в кучу, то вообще много получится.
Как я уже писала, набор как бы разделен на 4 части и первая часть... Нет, совсем не сам детский сад, а уборная! Я и подумать не могла что у ребенка она вызовет такой восторг! Пока все человечки не были по разу, а то и больше посажены на унитазик и не помыли ручки, дочь к другому не перешла)))
У унитазика поднимается сидение, как у настоящего взрослого унитаза. Это, конечно же тоже вызвало неописуемый восторг.
Сзади крепится мыло и туалетная бумага.
Ну и главное помещение. Здесь есть шкаф для игрушек, цветная стенка, на которой удобно учить цвета и даже небольшая плита, где можно скипятить чайник. Ну и конечно же дверка, предмет интересный всегда и всегда нужный! У нас она уже вторая, но слава богу они разного цвета.
Шкаф - тоже довольно интересный элемент. Он может работать как стеллаж, но в него можно поставить и ящички. Пожалуй это первый шкаф в лего дупло, так как раньше я в наборах такой детали не видела.
Еще одна зона - игровая с ковриком и игрушками. Игрушки здесь представлены кубиком с книжками, цветными кубиками с цифрами, что было бы удобно для обучения счету, но нам уже поздно, дочь умеет считать до 20 и различает на вид цифры до 10. Ну хоть человечки из набора поучатся. Ну и главная игрушка - большой медведь! Его мимими-шность зашкаливает))) Сам коврик синтетический и здорово собирает на себя мусор, а особенно шерсть. Нам хватило пол вечера что бы это понять. Теперь он сложенный лежит в одном из ящичков в шкафу.
И последняя зона - это столовая. После того как вы нагрел чайку на плите, его можно идти пить из огромной зеленой чашки за импровизированный столик с бутербродами. Вообще тут я расстроена. В "кафе" у нас шел нормальный стол, а здесь не могли придумать что то подобное. Да и тарелочку для бутербродов не выдали.
А теперь к человечкам - они обычно самый интересный элемент во всех наборах. Я выбирала набор еще и глядя на них, так как все трое у нас не повторяются. Очень нравится что в наборе есть и взрослые и дети. Теперь у нас в сумме получается уже 3 взрослых персонажа, которых можно сделать родителями или кем то еще по случаю. Здесь же в наборе одна девочка смугленькая. У нас все наши человечки с одинаковым цветом кожи. Возможно на ней можно будет объяснить о разных расах и то что люди отличаются между собой по цвету кожи. Тоже не лишняя информация.
Отдельно мне понравился мальчик, а точнее его кепочка. Она не снимается, зато крутится вокруг своей оси. Можно менять ему прикиды только за счет этой кепки. Например прямо:
Или в бок:
Или так по-пацански назад.
А вот так выглядит набор в практически разобранном виде. Тут сразу чувствуется что он довольно большой.
Ну и те самые милые детальки, за которые я и влюбилась в набор! Они действительно очень очаровательны и приятны глазу. Вот например ящички в игровом шкафу. Они, кстати наверное и есть самая мелкая деталь в наборе. Ну это если сидение от унитаза не отрывать.
А вот плита с чайничком. Я не до конца поняла круглое - это конфорка? Но в нее чайник отлично ставится и фиксируется. А вот чашка держаться в этом углублении не будет.
А вот чайник на плите и чашечка рядом на столе. Ничего что чашечка больше самого чайника - зато ребенок ее не проглотит!
Ну и конечно же унитазик с раковиной. Реалистичные и на них отлично сажаются персонажи.
А в раковине есть даже отверстие для слива воды!
Кубики для обучения. Кто не умеет считать - вполне пригодятся. Да и цвета на них можно поучить немного.
Хотя цвета, конечно, лучше учить на вот этой вот стенке рядом с дверью. Кстати эти же цвета все есть на кубиках из набора с грузовичком.
Ну и конечно же главная и милая деталь - медвежонок! Такой он забавный и можно использовать не только как игрушку, но и как полноценного жителя Лего-городка.
Набор конечно же можно объединять с другими наборами и, я думаю, не можно, а нужно! У нас уже вырисовывается небольшой городок с фермой, магазином, кафе и детским садом. Все эти наборы шли в одной ценовой категории: через сайт 1000 рублей и в магазине 1200.
Набором я очень довольная. Он интересный, пробуждает фантазию и дает огромный простор для игр. Его же можно переделать например в школу, и уже обучать ребенка наряду с персонажами. На нем отлично отрабатывать что руки перед едой надо мыть, а так же этикету за столом. В общем на что фантазии хватит.
А вообще лего это ужасно заразно. хочется покупать еще и еще, что бы собирать, коллекционировать и строить огромные города. Я раньше думала что такое случается только со взрослым лего, но нет, Lego Duplo так же затягивает!
На коробке видно что набор рекомендуется с 2 лет.
С другой стороны коробки другой вариант сборки садика.
На торцах коробки человечки которые идут в наборе.
Композиция, как и "кафе" имеет четыре зоны, на которые ее можно разделить.
И стандартно на одном из торцов изображение фигурки в полный рост.
Ну и опять же стандартно инструкция, которая прилагается к каждому набору.
А если просто свалить все детальки в кучу, то вообще много получится.
Сзади крепится мыло и туалетная бумага.
Или в бок:
Или так по-пацански назад.
А в раковине есть даже отверстие для слива воды!
Время использования | Несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |