Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Интригующий сериал по произведениям Короля ужасов. Стивен Кинг вновь удивляет.

Достоинства: Интригующий сюжет. Драма. Много интересных персонажей. Красивые актеры.
Недостатки: Пока не нашла.
LostFilm порадовал отечественных любителей загадочных сериалов новым фильмом с интригующим названием "Под куполом" (Under the Dome), снятым по произведениям не кого иного, как короля ужасов Стривена Кинга. Посмотрев недавно вышедшую первую серию, жду не дождусь продолжения.

Сюжет захватывает с самого начала. Небольшой американский город Честерс Милл неожиданно накрывает прозрачный купол неизвестного происхождения. Его не видно никому и в результате - крушения самолетов, разбивающиеся автомобили. Близкие люди, семьи оказались по разные стороны купола - они видят друг друга, но не слышат. Они рядом, но при этом бесконечно далеко.

Новый апокалипсис? Смотрим, сочувствуем и удивляемся, ведь это же Стивен Кинг! Есть и любовь и маньяк. И, главное, загадка.

Режиссер - Джек Бендер (Jack Bender), отметившийся в "Клан Сопрано", "Остаться в живых".

Актерский состав не заезженный. Наиболее известны Дин Норрис (Dean Norris), снявшийся в "Терминаторе ", "Гаттаке" и звезда сериалов Аиша Хиндс (Aisha Hinds), блеснувшая в "Юристах Бастона", "Побег", "Стартрек: Возмездие", "Три дня на побег", "Культ". Отмечу симпатягу Майка Фогеля (Mike Vogel) и красотку Натали Мартинез (Natalie Martinez).

Свеженький телепроект представляет сезон из 13 серий. Экранизация Стивена Кинга в день премьеры привлекла внимание более 13 млн человек! Стоит срочно к ним присоединиться!
Время использования Первая серия
Общее впечатление Интригующий сериал по произведениям Короля ужасов. Стивен Кинг вновь удивляет.

Рожденная-в СССР
спасибо! Люблю сериалы от LostFilm. Главное, чтобы потом разгадку всего это сказали, а то была уже пара сериальчиков, которые начинали снимать с закрученными сюжетами и бросали на середине.
IrishkaVesna
Вот это новость! Кинга очень люблю, с удовольствием начну смотреть этот сериал. Надеюсь он подарит те же эмоции, что и книги этого замечательного автора
Делфико
Я тоже на это надеюсь. Первая серия обещает, что разочарования не ожидается.
Lacrimosa7002
Обожаю Кинга.И сериалы люблю.Думаю,стоит посмотреть!Сюжет интригует.
zombi
книгу "Под куполом" читала, думаю, и фильм посмотрю с удовольствием ))
oster
Воу, он уже начал выходить! Отлично, посмотрим. Спасибо за отзыв.
Isabel
Тоже благодарю за отзыв, как любительница и поклонница таланта Короля Ужасов.
Соломон
Сюжет, конечно, интересненький, но сериалы смотрю крайне редко
eva
Надо смотреть, уже интересно)
KSANTY
мой любимый стивен кинг)))
electbroom
срочно буду искать, только вот не поняла, почему lost film? это вроде как озвучивающая контора? илия чего-то про них не знаю?_)
Делфико
Я имела в виду, что lostfilm представил сериал отечественному зрителю. Можно и в оригинале посмотреть, без перевода.
GARIKMETAL
Ещё есть Bilbako. тоже переводят сериалы, но реально хуже
wingsss
люблю такие фильмы,надо обязательно посмотреть
Анна 1
это не по моей части)
дохтор
И я начал его смотреть...
Нравится?
дохтор
Заинтриговал...
Bely71
читал книгу, боюсь фильм меня разочарует, подожду когда отснимут всё и погляжу.
Да и концовку я ожидал более крутую, где то на уровне ТБ, а тут как мне показалось довольно банально
Делфико
Мне кажется, что читавшим книгу вообще не будет интересно, ведь интрига уже открыта. Я не читала, поэтому для меня всё - неизвестность, поэтому есть, что разгадывать.
Такая Весна
Мне тоже просмотренные 2 серии понравились. Единственное, актеры не зацепили, но сюжет очень даже.
Делфико
Согласна, актерский состав пока не раскрылся.
natyjey
Прикольный сериал)
ek9345
Интересный сериал, смотрим!
новая
Надо посмотреть, про купол - что-то новенькое.
mrTako
Сериал просто отстойный. 1 серия прям ок, 2 - в гостях у сказки, дальше полный бред. Актеры никакие, бюджет слабый, что очень заметно, сюжет(книгу не читал)никакой, про купол только 1 серия - интрига, убери из него купол и смотреть никто не станет ибо дешевое, тупое мыло. Собственно и сериал не про купол.
insolentperson
На самом деле и книга то не про купол. С развитием событий становится вообще плевать откуда он взялся, потому что в городе начинает творится такое, что про этот купол забываешь пока не напомнит автор. И вот сравнив книгу и сериал, поделюсь объективным мнением. Полный отстой (сериал). Плюсы - удачно подобранные актеры, неплохие для сериала спецэффекты и несколько сюжетных совпадений. Все остальное отсебятина, не имеющая с романом ничего общего. Диалоги высосаны из пальца, куча наигранных моментов. Отсутствие жести как таковой. То что происходит в сериале - детская передачка для недалеких и слабоумных детишек, по сравнению с событиями книги.
zazka
Мне очень понравился фильм, а вот книга нет, слишком все черезчур.
goldfishII
Да, Стивен может удивить )
Kruiser
а что там с концовкой? она есть у них? в фильме, я имею в виду?)
angelok2017
Так испортить книгу… ужас.В этом сериале от Стивена Кинга остались рожки да ножки.
Raevna
Интригующий и затягивающий сериал. Жаль что продолжения не будет…