Отзыв: Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам, Нячанг) - островок цивилизации

Достоинства: благоустроенная территория, развлечения на любой вкус, красиво
Азия - не самый чистый регион. И всё что благоустроено, подметено и оборудовано обычно делается для туристов. Парк Горького - не исключение.
Для всех остальных это просто Центральный парк, для русских - такое до боли родное название в чужой стране - Парк Горького.
Этот парк - часть набережной, он гораздо лучше благоустроен, чем центральный городской пляж. Пляжная зона представлена здесь шезлонгами и навесами, более новыми и красивыми:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

К ним ведут специальные дорожки, что бы не обжечь ноги о песок:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Вдоль прогулочных дорожек спортивные тренажеры, скамейки и каменные скульптуры:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Почти все деревья красиво пострижены. Кронам придают интересные замысловатые графические формы.

Кроме этого Парк Горького - это открытые ресторанчики с видом на море, мягкими диванами и живой музыкой, карусели (при мне ни разу не работали)
Вот карта парка:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Парк Горького продолжают строить - на карте есть зона, обозначенная как "coming soon" - то есть "скоро появится" - что там будет - очень интересно. Надеюсь к следующем моей поездке в Нячанг уже всё будет готово.

Особая прелесть - гулять по парку Горького в темное время суток - у деревьев и фонтанов включается разноцветная подсветка и парк преображается, переливается разными красками - это очень красиво:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Посреди всего этого великолепия возвышается интересное сооружение - стеклянная пирамида:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Не пирамида Лувра конечно, но тоже ничего))) А оказалось это сооружение ничем иным как подземным торговым центром.

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Вообще в Нячанге отлично благоустроена вся набережная, а не только Парк Горького. И я говорю не только о тренажерах и скамейках протянувшихся вдоль всего побережья.
Вот например не далеко от Парка, рядом с башней Ладана установлен аппарат с бесплатной питьевой водой - на фото инструкция как его включить:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Вот так позаботились о туристах и местных. Можно попить и даже набрать в свою бутылочку.
А вот еще немного красивых видов набережной:

Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам) фото

Вообще набережная стала одним из любимых мест в Нячанге.
Парк Горького занимает на ней особое место. Это отличный парк, где можно спокойно погулять, заняться спортом, поплавать в бассейне или провести вечер в караоке, распевая русские песни.
А можно и дайвингом заняться.
Каждый в парке найдёт развлечение по вкусу. Так что, если будете в Нячанге - не обходите стороной)
Год посещения 2017

было…пока китайцы не приехали
Lalika
неожиданное название…для заграницы))
gabudanova
Красивый парк с таким "привычно-непривычным" названием).
ЖукАн
Красивая зелень и парк
kozerlo
Знают там наших хорошо…
nautay
Деревья на последних фото как мороженки! Вкусно о парке написали, спасибо)
elochca
Нам парк тоже очень понравился, особенно бассейны.
llmlmlml
Живописное место! Особенно, понравились фото с фигурно подстриженными деревьями!
Василий14
Не ожидал увидеть парк с таким названием во Вьетнаме!
la2016
Интересно, почему так назвали? Есть версии?
holly
наши страны были близки в советские времена, во Вьетнаме до сих пор коммунизм) так что видимо дань дружбе)
Анна2701
Мы там побывать не успели:(
infekcia2008
И там парк Горького? Я балдею. А вообще очень красиво. Понравилось, как подстрижены деревья.
1965tatiana
А я не видела такого аппарата с питьевой водой. И не поняла, как его включать.
holly
просто руку поднести к овальчику и автоматически включится)он действительно неприметно стоит, можно и не обратить внимания
1965tatiana
Спасибо. Нынче проверю. В мае лечу)
супер)
Larsen77
Приятное место и название порадовало!
San4es S
Класс! Когда-нибудь надо мне уже туда добраться)
Аманда
красота конечно))
Varvara579
Классный парк, несколько раз его проезжали, но так ни разу и не попали. Все некогда было(())
Redwol
Красивое место.
Margocha58
Надо же, даже во Вьетнаме есть парк Горького! Да еще какой красивый!
MilaSpring
Красивый парк.Понравилась*стрижка*деревьев.Красивая спиралька.
Ольга-МCи
Какие интересные деревца!
coniors8
Горький у азиатов вообще популярен.:)
inolod59
читаю . все утопает в зелени.