Отзыв: Спектакль "Веселые приключения Незнайки" - Театр юного зрителя (Украина, Харьков) - Ярко, громко, весело и ...уютно.

Достоинства: МУзыка, зрелищность, юмор
Недостатки: Урезан сюжет
На этот спектакль любимого Театра Юного зрителя я мечтала попасть несколько месяцев. И до такой степени заразила этим желанием свою семью, что мы даже пошли туда, невзирая на многие обстоятельства "против".

Забыла написать в предыдущих отзывах - напишу в этом: в театр можно попасть следующими способами:
1) купить билеты в кассе (режим ее работы указан на сайте, он хитрый);
2) купить через ресурс "интернет-билет"- там будет некоторая комиссия;

3) забронировать места по телефону, а потом выкупить билеты непосредственно перед спектаклем.
В этот раз я бронировала билеты, хотелось места возле прохода, потому что планировали вручать цветы.

Теперь про спектакль.

Сценаристы театра - молодцы! Внесли свое в классический сценарий, при этом ничего не переделав до неузнаваемости. В их интерпретации, Незнайка - это современный мальчик, которого увезли с бабушкой на дачу, оторвав от компьютера и интернета. Из всех развлечений - книжка Носова, бумажная. Над которой он и заснул, и попал в сказку.

Спектакль стилизован под эпоху стиляг. Вся братва половину времени передвигается цепочкой под музыку "Летка-Енка". Остальные музыкальные номера - из той же оперы. Очень заводные! Дети вскакивали с мест и пытались танцевать. Красивые, яркие костюмы. И сами актеры - тоже красивые.

Декорации на протяжении спектакля были одни и те же, но такие симпатичные! Небольшая сцена-помост в виде огромной виниловой пластинки, на которой периодически выступали то Гусля, то девочки - Мушка с Кнопочкой, то сам Незнайка. Сцену театра же обрамляли гиганские нежно-зеленые растения - огурцы! Красивые-красивые. Смешно и забавно выглядел воздушный шар. Машина, которую сконструировали Винтик и Шпунтик, была настоящая - а вы как думали? И луна... луна покорила.

Теперь об актерах. Больше всего там было самого Незнайки. Часто выступали поющие девочки и Гусля - все трое крутые. Была длинная сцена с поэтом Цветиком, вот он мне показался недостаточно оторванным от реальности, хотя и старался. Винтик и Шпунтик получились достаточно безликие, Ворчун сильно удивил - ворчал знатно, делал страшные гопнические жесты и корчил рожи. Знайка - хрестоматийный, я себе его таким и представляла. Доктор Пилюлькин лично мне был слегка страшноватый. Всеми командовал, свистел в свисток и тыкал в людей гигантской палочкой с ваткой с йодом.
Еще был интересный персонаж, которого нет в книге. Даже не человек! Он появляется буквально пару раз в начале и в конце спектакля. Но я вам не расскажу, чтобы не испортить вау-эффект.

Наверное, из-за обилия музыкальных сцен, сюжет по сравнению с книгой сильно урезан. Но это не портит спектакль - мы на него идем не за информацией, а чтобы проникнуться настроением и атмосферой. И это удалось на все сто!

Советую и детям, и родителям.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Харьковский городской совет
Город или поселок Харьков
Улица Полтавский шлях
Общее впечатление Ярко, громко, весело и ...уютно.

Tiocsa
Спасибо за отзыв, для меня это очень актуально.
маруся1981
и мы ходим в театр
Prokopenko
Очень люблю театр, но честно говоря, не понимаю, в Незнайке столько событий, как все это можно уместить в одном спектакле. Похоже и правда урезали сильно!
sunny1981
нам спектакль очень понравился, целый мюзикл!