Отзыв: Bio-скраб для тела Natura Siberica - зачем в скрабе цельные ягоды?
Достоинства: хороший эффект, натуральный состав
Недостатки: цельные ягоды в составе
Итак, этот скраб мне подарили на день рождения, в самостоятельно собранном наборе с другими средствами для тела от Натура Сиберика.
Банка объемом 450 миллилитров выглядит таким вот образом:
Такого объема хватит надолго. Я пользуюсь уже больше месяца, а не дошла и до половины баночки, хотя использую скраб 2-3 раза в неделю.
Состав меня порадовал - много натуральных компонентов:
В качестве скрабирующих частиц - коричневый сахар. Так же в составе много различных экстрактов и масел. На четвертом месте в списке ингредиентов видим - ягоды дикого можжевельника. Я подумала, что перетертые ягоды или что-то вроде того, в общем как-то переработанные - оказалось нет, цельные.
Но к ним мы ещё вернемся.
На другой стороне банки на этикетке расписаны активные компоненты:
Отсюда мы видим, что функция у ягод вполне понятная - снабжать кожу витаминами, которые ее, кожу, тонизируют.
Непонятно одно - как они это делают - если ягоды цельные? Да-да, в скрабе прям большие круглые ягоды:
А вот поближе:
Непонятно мне как из них эти самые витамины извлечь - катать ягоды по телу и ждать пока кожа приобретет тонус и эластичность? потому что выдавить их не получается - ягоды сухие.
В итоге по факту ничего кроме засора в канализации от этих ягод ждать не стоит.
Запах у скраба достаточно резкий, травяной, не скажу что приятный. Больше напоминает лекарство из народной медицины.
Эффект от применения вполне хороший - скраб хорошо отчищает и обновляет кожу, а благодаря маслам она остается хорошо увлажненной.
Так что если бы не ягоды, которые приходится собирать в ванне, что б их не смыло в трубу, то поставила бы скрабу самую высокую оценку. А так сниму баллы за ягоды.
Цену скраба не знаю - мне его подарила, а сама я продукцию Натура Сиберика давно не беру, поэтому в их ценах не ориентируюсь.
На рынке есть много средств других производителей с отличным составом, которые мне нравятся гораздо больше. Из скрабов - недавно для себя открыла скрабы от Фито-косметик, и я от них в восторге.
Банка объемом 450 миллилитров выглядит таким вот образом:
Состав меня порадовал - много натуральных компонентов:
Но к ним мы ещё вернемся.
На другой стороне банки на этикетке расписаны активные компоненты:
А вот поближе:
В итоге по факту ничего кроме засора в канализации от этих ягод ждать не стоит.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | зачем в скрабе цельные ягоды? |
Я вот думаю ягодки они для внешнего вида положили, мол натуральное.
Помню банное мыло Агафьи покупала, так там внутрь дожили листик березы)
Я каждый день тоже собираю остатки кофе и пользуюсь в бане, как скрабом. Приятный аромат и хорошее очищение.