Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Просто хорошо раскрученное место, но пиво супер

Достоинства: В самом центре Мюнхена, атмосфера, история, пиво вкуснейшее, меню на многих языках
Недостатки: Дорого даже для Мюнхена, странное поведение официантов, порции небольшие, еда средняя по вкусу, толпы туристов
Наверное каждый турист, посещающий Мюнхен, не обходит пивную Хофбройхаус стороной. Ещё бы, такая достопримечательность. Старейшая пивная, куда заглядывал даже сам Адольф Гитлер. Во время визита в столицу Баварии, и я не смогла не посетить это место. Заходила аж два раза. К сожалению, фото не делала, т. к. тогда не знала об "Отзовике". И всегда считала личные впечатления важнее фотографий)

Плюсы пивной:
1. Находится прямо в центре города. Правда, найти было сначала тяжеловато, но с помощью местной жительницы получилось.

2. Очень атмосферное место. Больший столы, отлично играет оркестр, ходят девушки в национальных костюмах и продают брецели, немецкие крендели. Народу всегда море)
3. Пиво!!! Оно просто восхитительно! Подают в литровых кружках, уходит на ура! Такое пиво я буду помнить ещё долго. На сайте можно посмотреть все сорта, их довольно много.

4. Меню довольно разнообразное на разных языках, есть и русский.
5. Можно сходить посмотреть, где пили разные известные люди.

Минусы:
1. Дорого. Минимум процентов на 50 дороже, чем в других заведениях Мюнхена. Точно цен я уже не помню, но за кружку пива и две порции сосисок с картофельным салатом было отдано 22 евро. Тоже самое касается сувенирного магазина. Выйти и пройти пару улиц - и можно нехило сэкономить.
2. Размер порций небольшой, учитывая их обычный размер в Германии. Сосиску часто кладут одну и размер её мягко говоря средний.
3. Вкус у сосисок обычнейший. А картофельный салат так сдобрили уксусом, что есть его было нереально)
4. Из-за большого количество туристов очень шумно) Но это относительный минус. Кому хочется спокойствия, можно идти на второй этаж.
5. Странное поведение официантов. В первый мой визит я подсела к молодой паре, столик был на 6ых. Сидели они двое рядом и я напротив. К официанту я обратилась на английском, он зачем-то пересказал мою просьбу на немецком ироничным тоном сам себе и отлетел от стола. Через 2 минут подошел другой мужчина. Позже двое ребят азиатской внешности растерянно искали столик и захотели подсесть к нам. Тот же самый парень прямо с другого конца зала начал орать, что мест нет, все "резевд" ( и не поленился же). Минут через 10 к нам подсели люди. Спрашиваю, резервировали место? Нет, просто с улицы пришли.

Второй раз не отдали сдачу, хотя я не говорила, что что-то оставляю. Напротив сидела девушка местная, пошла разбираться. Говорит, они пользуются тем, что туристы редко знают немецкий и не хотят скандалить.

Та же самая девушка привела туда коллег из Грузии) Сказала, по их настоянию. Так бы не повела. Местные, по её словам, тут бывают редко. Больше туристов. Ибо дорого и мало.

Пивную я конечно же рекомендую, просто для интереса, оценки атмосферы и понимая, что вы тут были. И для пробы пива, оно великолепно! Но в целом ( не считая пива и оркестра) мне показалось, что место просто очень хорошо раскрутили.

Спасибо за внимание!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Гессен
Район Фогельсберг
Город или поселок Мюнх-Лойзель
Общее впечатление Просто хорошо раскрученное место, но пиво супер

nautay
О, подсмотрела у Вас идею как обойти правила Отзовика, а то они скриншоты не дают выкладывать. Значит нужно делать фото. Спасибо)
AnnaBell9
Это скриншот и никогда мне Отзовик замечания не делал)
nautay
Да, а решила, что фото) У меня в отзыве скриншоты удалили с пояснением, что это нарушение правил.
nautay
В отзыве про путешествие выложила скриншот как добраться до объекта отзыва - удалили.
AnnaBell9
Может у Вас какие-то неправильные скриншоты)
nautay
Не думаю, так как в пояснении к удалению было указано, что скриншоты можно выкладывать в отзывах только на определенную тему, например, о сайтах.
Мой тоже удалили.
nautay
Досадные какие то правила…
AnnaBell9
Учитывая, что в других отзывах скрины наблюдаю)
Liubov-2016
Была я в этом ресторане, правда, только на экскурсии, ничего не заказывала. Место действительно атмосферное, на любителя. Хваленые немецкие сосиски - в другом ресторане - тоже восторга не вызвали. Так, ничего особенного.
AnnaBell9
На улицах сосиски с горчичкой вполне ничего) Но вообще мне даже в Польше больше понравились) А тут какие-то ни о чем были)
Liubov-2016
Разделяю Ваше мнение относительно Польши целиком и полностью )
San4es S
Даже в России пиво HB довольно неплохое. Представляю, какое там. Слышал я, что там есть какие-то зарезервированные только для местных шкафчики с именными пивными кружками, местные приходят с ключом, отпирают и им наливают в эти кружки. Не видели такого?
AnnaBell9
Там супер просто! Литр выпила только так. Не горчит, как крепкий квас на вкус) Кружки видела, как кому-то наливают - нет)
Aruna
Да, есть. Эти бокалы надо заслужить ))
San4es S
То есть не только местные могут иметь такие?
Aruna
Может и можно, но надо быть постоянным посетителем
la2016
Были, пили, даже фотографии есть, но мы там. Мне это Цюрих напомнило
Пивной ресторан Zeughauskeller (Швейцария, Цюрих)
быстро, бюджетно, сытно
, такие же большие столы и также шумно. Королевская пивоварня, поэтому так красиво расписано там стены и потолки. На мой вкус, на раз сходить, не люблю шумные места.
AnnaBell9
Читала этот отзыв, да, похожая концепция)
la2016
и недостатки общие
Yulechka87
эх… цены конечно в Германии кусаются( а так хочется
AnnaBell9
Да можно найти всегда варианты подешевле)) Но если посещать такие места, сэкономить не выйдет, увы.
Aruna
Где где, но в Германии точно цены не кусаются
foxic8594
Куда же без нее то…без пивной…это как достопримечательность…как еда и пиво не надо.
AnnaBell9
Да, без неё никуда. Но пиво почему не надо, оно там мммм) Классное!
Из-за обслуживания и толпы
AnnaBell9
Ну да, больше я бы туда не пошла) Уверена, пива вкусного в городе полно с хорошей кухней в придачу)
foxic8594
И вообще по всей Баварии, вот только я его не люблю и не пью. Поэтому пиво меня там мало волновало. А вот колбаски, сыр и домашние всякие йогурты…это вот да, хотя мои друзья немецкие "меня стыдили",.мол прибыла в самую пивную часть Германии, а пиво не пьешь…Но, что делать, пиво не моя страсть
AnnaBell9
Я тоже раньше не пила,потому могу понять и разделить ваши чувства) А я вот не фанат молочной продукции типо сыров, но сейчас пытаюсь понять и оценить)
Сыры…это вкусно…
hannak27
Если пиво не любите, в таких местах всегда есть чай и штудель. Я пиво люблю и иногда просто разрываюсь - такой сложный выбор)
foxic8594
Вот и вот то, чай там дороже пива:)). Это я еще по Праге помню…пиво стоило чуть дороже того чая:)) А штрудели люблю…эх…
hannak27
Кстати, моего мужа это очень раздражает)) Если я заказываю чай и штрудель. К штруделю у него вопросов нет, а вот то, что я 'изменяю' пиву, да ещё какая-то 'дохлая' чашка чая стоит столько же, а иногда и дороже - этого он не понимает!
foxic8594
Вот- вот, и чай то из пакетиков как правило, не настоящий заварной…но, что делать, пиво я на дух не выношу
hannak27
Чай как правило в пакетиках! А Вы бельгийское пиво пробовали? Они Абсолютно другое…
foxic8594
Я никакое не люблю, даже запаха не выношу, но в Нюрнберге пришлось оскоромиться там красное пиво продают, мои немцы сказали, что это уникальное и больше его в Германии нигде не продают, по мне все одно и тоже. Не люблю. нынче я вообще алкоголь никакой не употребляю, даже слабый, а так вино мне всегда нравилось куда больше…
hannak27
А я вот вино ну совсем не могу…
foxic8594
Я нынче ничего не могу, увы…здоровье не позволяет:(((
hannak27
Понимаю, у меня тоже так бывает(((
samotu
Были и мы в этой пивной. Пивас в Германии - беспроигрышный выбор, наверное, в любом месте страны.
AnnaBell9
Наверное, в других местах не пила) Но тут точно беспроигрышный.
coniors8
Значит, надо будет подтянуть ещё и немецкий:) Чтобы не куражились над нашими.
AnnaBell9
Учу я его учу, но что-то никак не выучу)
coniors8
Надо ругательные слова отдельно выучить, подозреваю, что они бы там пригодились:)
AnnaBell9
Они есть, даже на отдельный листик выписаны)
Зачёт!
Отличная идея!!!
marta67
Мне, наверное, повезло: была в Хофбройхаусе два раза и без толпы, обслуживали быстро и без обсчета. Понравилось все: и пиво, и белые колбаски с горчичкой. Цены? Обычные для пивных Германии.
AnnaBell9
Я была в канун Рождества, может потому столько людей) Колбаски пробовала белые, но не там) Не отрицаю,что они вкусные. А цены, имхо, все - таки высоковаты. С обслуживанием аж 2 раза не везло мне, увы. Не могу не порадоваться, что Ваш опыт был позитивен)
Катуллина
И мы побывали в знаменитом Хофбройхаусе. Отзыв оставляла здесь.
Пиво не пью совсем, но тут выпила всю кружку - вкуууусное было на удивление. Насчёт отношения официантов не заметила, видимо, нам повезло. Меню там на русском есть, проблем с пониманием и сдачей не было. Очень понравилось заведение, особенно потому, что там царит особая весёлая атмосфера - шумно, весело, на гармошках играли)
AnnaBell9
Здорово, очень рада за тех, кому все все все понравилось) Мне тоже понравилась атмосфера и пиво ну очень)) А ещё мужчина за моим столиком бегал торопить музыкантов начать играть побыстрее, было весело)
Putnik-original
Были, понравилось, напишу обязательно!
Ждемс)
Aruna
В Германии всегда шумно в пивоварнях. А пиво там везде безпроигрышный вариант
AnnaBell9
Да, согласна) В Литве пиво тоже ничего, пью с удовольствием)
В Литве почти нет нормального пиво. Мы из местного только Vilniaus покупаем
AnnaBell9
Брала на разлив в ресторанах - вкусно)
hotbread
Пиво и сосиски - своеобразный немецкий сувенир! :)
AnnaBell9
Да, но домой сосисочки точно не повезешь)
Людмила526
Тот факт, что фотографий нет, позволяет разыграться фантазии) Прям ощущаю вкус этого знаменитого баварского пива)
Оно прекрасно)
hannak27
Я очень люблю немецкие сосиски! А вот картофельный салат, как и капуста их любимая - для меня отврат уксусный(
AnnaBell9
Может было бы и ОК все со вкусом, но мама дорогая, так столько уксуса, что можно дезинфекции желудка проводить)
Aktoosh
И мы заходили туда, но только просто посмотреть, так как времени было мало
AnnaBell9
Вполне возможно,что ничего и не потеряли)
Mika
знаковые места зачастую не столь идеальны, как хотелось бы нам, то есть "толпам туристов")) Помню, во "Флоридиту" в Гаване (одно из Хемингуэевских мест) очередь была такая, что и не до качества, взглянуть бы глазком, да и то гуд))
Natalia09
за счет туристов держатся, я предпочитаю места, где местные тусуются…
AnnaBell9
Ну вот мне девушка и сказала,что местные особо там не зависают)
Larsen77
Пиво немецкое ничего, а вот колбаски мне их не нравятся.
AnnaBell9
Не сказала бы, что не понравились, но именно тут вау эффекта не было)
Marinavv
жаль что фотографий нет, а так интересно.
AnnaBell9
Я раньше вообще не делала фотки. Даже в Мюнхене ни одной)
Marinavv
почему? а для себя? я не фоткаю , только когда уже второй раз в одно место и то что -нибудь итересненькое попадется
AnnaBell9
Да лень было руку с карман засунуть,дело было зимой)
)знакомо
Pawlow
Пиво и сосиски - немецкий сувенир! :Класс!!