Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Просто хорошо раскрученное место, но пиво супер
Достоинства: В самом центре Мюнхена, атмосфера, история, пиво вкуснейшее, меню на многих языках
Недостатки: Дорого даже для Мюнхена, странное поведение официантов, порции небольшие, еда средняя по вкусу, толпы туристов
Наверное каждый турист, посещающий Мюнхен, не обходит пивную Хофбройхаус стороной. Ещё бы, такая достопримечательность. Старейшая пивная, куда заглядывал даже сам Адольф Гитлер. Во время визита в столицу Баварии, и я не смогла не посетить это место. Заходила аж два раза. К сожалению, фото не делала, т. к. тогда не знала об "Отзовике". И всегда считала личные впечатления важнее фотографий)
Плюсы пивной:
1. Находится прямо в центре города. Правда, найти было сначала тяжеловато, но с помощью местной жительницы получилось.
2. Очень атмосферное место. Больший столы, отлично играет оркестр, ходят девушки в национальных костюмах и продают брецели, немецкие крендели. Народу всегда море)
3. Пиво!!! Оно просто восхитительно! Подают в литровых кружках, уходит на ура! Такое пиво я буду помнить ещё долго. На сайте можно посмотреть все сорта, их довольно много.
4. Меню довольно разнообразное на разных языках, есть и русский.
5. Можно сходить посмотреть, где пили разные известные люди.
Минусы:
1. Дорого. Минимум процентов на 50 дороже, чем в других заведениях Мюнхена. Точно цен я уже не помню, но за кружку пива и две порции сосисок с картофельным салатом было отдано 22 евро. Тоже самое касается сувенирного магазина. Выйти и пройти пару улиц - и можно нехило сэкономить.
2. Размер порций небольшой, учитывая их обычный размер в Германии. Сосиску часто кладут одну и размер её мягко говоря средний.
3. Вкус у сосисок обычнейший. А картофельный салат так сдобрили уксусом, что есть его было нереально)
4. Из-за большого количество туристов очень шумно) Но это относительный минус. Кому хочется спокойствия, можно идти на второй этаж.
5. Странное поведение официантов. В первый мой визит я подсела к молодой паре, столик был на 6ых. Сидели они двое рядом и я напротив. К официанту я обратилась на английском, он зачем-то пересказал мою просьбу на немецком ироничным тоном сам себе и отлетел от стола. Через 2 минут подошел другой мужчина. Позже двое ребят азиатской внешности растерянно искали столик и захотели подсесть к нам. Тот же самый парень прямо с другого конца зала начал орать, что мест нет, все "резевд" ( и не поленился же). Минут через 10 к нам подсели люди. Спрашиваю, резервировали место? Нет, просто с улицы пришли.
Второй раз не отдали сдачу, хотя я не говорила, что что-то оставляю. Напротив сидела девушка местная, пошла разбираться. Говорит, они пользуются тем, что туристы редко знают немецкий и не хотят скандалить.
Та же самая девушка привела туда коллег из Грузии) Сказала, по их настоянию. Так бы не повела. Местные, по её словам, тут бывают редко. Больше туристов. Ибо дорого и мало.
Пивную я конечно же рекомендую, просто для интереса, оценки атмосферы и понимая, что вы тут были. И для пробы пива, оно великолепно! Но в целом ( не считая пива и оркестра) мне показалось, что место просто очень хорошо раскрутили.
Спасибо за внимание!
Плюсы пивной:
4. Меню довольно разнообразное на разных языках, есть и русский.
5. Можно сходить посмотреть, где пили разные известные люди.
Минусы:
Регион (край, область, штат) | Гессен |
Район | Фогельсберг |
Город или поселок | Мюнх-Лойзель |
Общее впечатление | Просто хорошо раскрученное место, но пиво супер |
Пиво не пью совсем, но тут выпила всю кружку - вкуууусное было на удивление. Насчёт отношения официантов не заметила, видимо, нам повезло. Меню там на русском есть, проблем с пониманием и сдачей не было. Очень понравилось заведение, особенно потому, что там царит особая весёлая атмосфера - шумно, весело, на гармошках играли)