Отзыв: Экскурсия по г. Таллин (Эстония) - город из сказок

Достоинства: интересная архитектура, красиво, чисто
Недостатки: не нашла
В Таллине я побывала впервые благодаря круизу по Балтике на круизном пароме «Принцесса Анастасия», о котором я уже написала отзыв.
Наверное, каждый, кто побывал в Таллине, осматривал именно Старый город. Именно он хранит связь тех былых времен с временем нынешнем. На некоторых улочках мне казалось, что время в этом городе просто остановилось: старинные дома, древние двери со старинными, видавшими множество рук дверными ручками. Все-таки, это здорово, когда так хорошо сохранена историческая часть города.

Сам Таллин очень уютный, чистый, комфортный и как мне показалось гостеприимный город.
Самое знаменитое место это, несомненно, Ратушная площадь, на которой расположено много кафе и ресторанчиков.

таллин

Самой Ратуше в 2004 году исполнилось 600 лет! Сайчас эта ратуша считается единственной старой ратушей, построенной в готическом стиле. На башне ратуши стоит флюгер, который горожане, в свое время назвали Старым Томасом, правда это уже нет тот оригинальный Старый Томас, а новый, а оригинал флюгера хранится в музее.
В Старом городе очень много узеньких улочек мощеных булыжником.

А вот и Домский Собор:

таллин

Он является одним из старейших храмов в Таллине. Именно там, по преданию захоронен прах Таллинского Дон Жуана – Отто Иоханн Туве. Он завещал похоронить свой прах у входа в Домский Собор, чтобы вымолить прощение, когда прихожане будут топтать ногами его прах.
Есть и такая интересная улица в Старом городе, которую называют короткая нога, а еще ее называют улица-лестница. Она как-бы состоит из двух половинок: одна пологая и мощеная булыжником, а другая сторона это – лестница.

таллин

Прогуливаясь по Старому городу можно увидеть вот такой сапог - это водосточная труба:

А это церковь Нигулисте:

таллин

Это единственная церковь в Таллине, которая сохранила внутреннее убранство со времен Реформации.

А это красивый Собор Александра Невского.

А это ворота – вход в Старый город:

таллин

А вот такой замечательный вид открывается со смотровой площадки:

таллин

Весь Старый город как на ладони и можно рассмотреть все его достопримечательности.
Есть в Таллине памятник затонувшему кораблю «Русалка»:

А также Певческое поле :

А это двери в Дом Черноголовых:

таллин

Очень красивы в Таллине фонари, они все разные:

Есть и такие вывески:

таллин

Сувенирные лавочки на каждом шагу:

таллин

А еще нам повстречался вот такой паровозик, который возит всех желающих по Старому городу:

таллин

Можно встретить и вот такой старый колодец:

таллин

Бывая в Таллине влюбляешься в очарование его улочек:

таллин

Конечно, в одном отзыве трудно упомянуть все достопримечательности Таллина, да и при первом знакомстве с городом это тоже трудно сделать. Но, вне сомнения, Таллин стал для меня городом, который хочется посетить вновь! Конечно, я рекомендую посетить этот замечательный и старинный город.
Год посещения 2013
Общее впечатление город из сказок

vvera
когда же я соберусь в Таллинн...ведь совсем рядом
Ispanochka
Все такое необычное и разное. Красиво и действительно как в сказке.
LyubaGrom
Очень красивый, чистый и старинный город!
electbroom
я даже представить себе не могу.в какой шок должны были впадать советские граждане, видя всю эту красоту, если приезжали в таллин из какого-нибудь ухрюпинска. а ведь одной страной были!
Natalia09
как там красиво, уютно и необычно! очень хотела бы туда попасть и погулять по этим старинным улочкам...
begemot
Собиралась когда-то туда доехать, так мои потенциальные попутчики напрочь зарубили идею на корню, потому что в Эстонии не любят русских и они туда не поедут. А посмотреть хотелось бы.
Делфико
К русским там относятся хорошо, мы прожили в Таллинне неделю, ни разу не столкнулись с каким-либо негативом со стороны местных жителей. На вопросы отвечают, найти дорогу помогают. Молодежь, правда, русский уже знают не все, а люди старшего возраста говорят.
Делфико
Прекрасный город, очень его люблю.
KarlMartell
Красивый город, выглядит как-то не по-столичному уютно :)
zombi
мечтаю посмотреть Таллин, была там только 1 день лет 15 назад)
LevinaMasha
Хороший город
роднуля
Какая интересная архитектура!
stasika77
Никогда не думала, что Таллин так красив!
eva
Так еще и не была в Таллине, красивый город, мечтаю посетить
La BUSSOLA
Красивый город, была зимой, смогла прочувствовать рождественскую атмосферу. Летом тоже хочу побывать.
lili02121983
Красивый городок,есть на что посмотреть.
белозерова
красивый город,много достопримечательностей
julite
Я тоже обожаю Таллинн, это одно из лучших воспоминаний моего детства.
elenaki
Очень красивый город, тоже планирую поездку
fatchenko
Всегда нравится читать такие отзывы и смотреть фото.