Отзыв: Экскурсия по г. Таллин (Эстония) - город из сказок
Достоинства: интересная архитектура, красиво, чисто
Недостатки: не нашла
В Таллине я побывала впервые благодаря круизу по Балтике на круизном пароме «Принцесса Анастасия», о котором я уже написала отзыв.
Наверное, каждый, кто побывал в Таллине, осматривал именно Старый город. Именно он хранит связь тех былых времен с временем нынешнем. На некоторых улочках мне казалось, что время в этом городе просто остановилось: старинные дома, древние двери со старинными, видавшими множество рук дверными ручками. Все-таки, это здорово, когда так хорошо сохранена историческая часть города.
Сам Таллин очень уютный, чистый, комфортный и как мне показалось гостеприимный город.
Самое знаменитое место это, несомненно, Ратушная площадь, на которой расположено много кафе и ресторанчиков.
Самой Ратуше в 2004 году исполнилось 600 лет! Сайчас эта ратуша считается единственной старой ратушей, построенной в готическом стиле. На башне ратуши стоит флюгер, который горожане, в свое время назвали Старым Томасом, правда это уже нет тот оригинальный Старый Томас, а новый, а оригинал флюгера хранится в музее.
В Старом городе очень много узеньких улочек мощеных булыжником.
А вот и Домский Собор:
Он является одним из старейших храмов в Таллине. Именно там, по преданию захоронен прах Таллинского Дон Жуана – Отто Иоханн Туве. Он завещал похоронить свой прах у входа в Домский Собор, чтобы вымолить прощение, когда прихожане будут топтать ногами его прах.
Есть и такая интересная улица в Старом городе, которую называют короткая нога, а еще ее называют улица-лестница. Она как-бы состоит из двух половинок: одна пологая и мощеная булыжником, а другая сторона это – лестница.
Прогуливаясь по Старому городу можно увидеть вот такой сапог - это водосточная труба:
А это церковь Нигулисте:
Это единственная церковь в Таллине, которая сохранила внутреннее убранство со времен Реформации.
А это красивый Собор Александра Невского.
А это ворота – вход в Старый город:
А вот такой замечательный вид открывается со смотровой площадки:
Весь Старый город как на ладони и можно рассмотреть все его достопримечательности.
Есть в Таллине памятник затонувшему кораблю «Русалка»:
А также Певческое поле :
А это двери в Дом Черноголовых:
Очень красивы в Таллине фонари, они все разные:
Есть и такие вывески:
Сувенирные лавочки на каждом шагу:
А еще нам повстречался вот такой паровозик, который возит всех желающих по Старому городу:
Можно встретить и вот такой старый колодец:
Бывая в Таллине влюбляешься в очарование его улочек:
Конечно, в одном отзыве трудно упомянуть все достопримечательности Таллина, да и при первом знакомстве с городом это тоже трудно сделать. Но, вне сомнения, Таллин стал для меня городом, который хочется посетить вновь! Конечно, я рекомендую посетить этот замечательный и старинный город.
В Старом городе очень много узеньких улочек мощеных булыжником.
А вот и Домский Собор:
А это церковь Нигулисте:
А это красивый Собор Александра Невского.
А это ворота – вход в Старый город:
А вот такой замечательный вид открывается со смотровой площадки: