Отзыв: Московская международная выставка MITT «Путешествия и туризм» (Россия, Москва) - Если ты большой турист - посети выставку МИТТ!
Достоинства: Интересно, узнали много нового, набрали литературы
Недостатки: Более слабая и менее зрелищная выставка по сравнению с прошлыми годами
Всем привет. Недавно мы побывали на международной туристической выставке MITT 2017, которая проходила в Москве - в Экспоцентре на Красной Пресне с 14 по 16 марта.
Также, одновременно с этой туристической выставкой, в Экспоцентре проводилась и выставка "Modern Bakery Moscow 2017".
В последний день выставки, на стенде Филлипин, филлипинская певица в красивом розовом платье, сначала пела национальные филиппинские песни, а потом стала петь по-русски "Катюшу", и у нее это очень здорово получалось. А это уже стенд Кубы:
Турция в прошлом 2016 году в этой выставке не участвовала, а в это раз - широко развернулась. Весь восьмой павильон состоит из трех частей: одна часть (зал №1) была полностью занята турецким министерством туризма и различными турецкими областями. Во второй части (зал №2) разместились различные турецкие авиакомпании и турфирмы (кто работает только по Турции), а в третьей части (зал № 3) были представлены: различные турецкие отели и турфирмы, но уже предлагающие отдых в других странах (а не отдых в самой Турции), в том числе и по России.
Как всегда, нам приглашают приезжать в Турцию и обещают нам незабываем отдых. В Турции я была 9 раз, и действительно, отдых был незабываемый. Это очень здорово. Турки украсили свой павильон красивыми светящимися деревцами, и у них всегда играла местная музыка.
Турецкие представители вовсю раздавали свои буклеты, журналы, календарики и прочую печатную продукцию. Это чашка турецкого кофе напомнила мне о Турции и об отдыхе там.
У них есть своя сцена, и в первый день женщины там танцевали и пели. Далее шла моя горячо любимая Греция. В Греции я была три раза - два раза на острове Кос и один раз на острове Крит, и очень полюбила эту страну.
А дальше у нас шла Италия. Я там не была, но мой молодой человек был там несколько раз, и ему там очень понравилось.
Итальянцы - милейшие и веселые люди, мне приходилось с ними работать. Они нам подарили несколько ручек зеленого цвета за участие в опросе. И, конечно, как всегда они раздавали много буклетов по своим провинциям.
Дальше у нас следовал Кипр, но у них был совсем маленький стенд. На Кипре я была в начале 2000-х, ну неплохо, но думаю, сейчас там все намного лучше.
Их логотип - I feel Slovenia, но это имеется в виду, что в слове Словения, есть слово Love, то есть любовь, и читать это надо, как I feel love. На стенде Словении проходила ежедневная дегустация их местной минеральной воды Донат. Нам тоже удалось продегустировать - очень хорошая водичка, не противная. Но нас там сразу предупредили, что если ее много пить, захочешь в туалет.
Справа от Словении была Черногория, а слева - Хорватия. Мой молодой человек и там успел побывать (и тоже один раз), и ему понравилось там очень.
Хорваты все три дня по вечерам - хорошо отмечали пройденный день со спиртными напитками :)
Далее шла Польша, где нас угостили вкусными конфетами "Коровка" :), о которых я писала вчера и сегодня.
После Польши мы увидели два стенда Каталонии.
А далее мы увидели стенд Норвегии с их девизом "Ощути силу природу":
Также там был стенд Грузии, где нас угостили чем-то зеленым на палочке, это видимо был шпинат, а внутри. там было что-то сладкое, но видимо в сале. Такой гадости я не ела давно. Ужас. Нас чуть не стошнило. Это явно не лучшее блюдо грузинской кухни :)
А затем мы увидели Македонию, Албанию, Румынию, Сербию. Один большой стенд был посвящен испанскому курорту - Марбелии. А после мы увидели стенд Португалии:
А после Испании мы перешли в последний - третий зал второго павильона, где были представлены различные российские регионы и бывшие восточные советские республики, а ныне самостоятельные страны (Казахстан, Узбекистан и Киргизстан). Первым делом мы увидели стенд Москвы, где проходила викторина - надо было вытянуть из вазочки вопрос о Москве и правильно ответить на него, за что давались поощрительные призы.
В первый день мы выиграли кружку, во второй день за правильный ответ мы получили лишь простую ручку, а в третий день мы ответа не знали, но нам дали ручку и блокнотик, так как они явно уже избавлялись от ненужных им сувениров, т. к. выставка завершала свою работу.
На этой выставке вообще не была представлена Германия (как и Китай!!!), которая всегда традиционно хорошо представлялась на выставке. Из Германии там была представлена лишь Саксония, которая занимала маленький стендик, вместе со своим международный аэропортом Дрезден Интернешнл.
В прошлом году, в последний день работы выставки, на стенде Германии, разыгрывалась путевка в Германию - такой же розыгрыш происходил на стенде Чехии.
А в этом году - ничего подобного не было.
А дальше мы увидели стенд Сочи, где тоже раздавали карту города и разные буклеты:
А после Сочи мы увидели стенд Татарстана:
А рядом расположился отель-курорт Мрия, но относится уже к Крыму:
А вот и сам стенд Крыма:
А дольше мы увидели очень интересный стенд Кыргызстана, где была установлена их традиционная красивая войлочная юрта, внутрь которой можно было заходить:
А вот мы внутри юрты:
Там все устроено по типу кафе, стоят столики и висит телевизионный экран
Отдельный стенд был у Кирова и Кировской области, и там была красивая замечательная инсталляция VISIT KIROV
Далее мы пошли в первый павильон, в котором представлены некоторые восточные страны. И первым делом, мы увидели Марокко:
Также у египетского стенда - были установлены статуи древних египтян (это явно царский писец):
Нам даже разрешили сфотографироваться с местными мужчинами и женщинами.
Дальше шел стенд Индонезии:
А дальше шла Индия:
А потом уже на выходе, мы увидели пробегавшего мимо мужчину с огромной сувенирной рыбиной. Может быть, он был тайцем, малайцем или же филиппинцем? Мы попросили его сделать фото и он радостно согласился.
А это - стенд Ирана:
Может быть в этом виновата состоявшаяся на прошлой неделе 11-13 марта юбилейная международная выставка "Интурмаркет-2017" в Крокус-Экспо? Возможно, некоторые страны, кто не участвовал в МИТТ-2017, выставлялись там.
В общем, нам эта выставка очень понравилась, мы узнали много нового, набрали буклетов и карт для наших дальнейших путешествий, получили подарки и призы и даже смогли попробовать некоторые восточные сладости. В следующем году мы также обязательно пойдем на эту выставку и снова получим огромное удовольствие. Ставлю этой выставке большую пятерку, и всем советую ее посетить в следующем - 2018 году, так как сейчас, она уже закончилась.
После Польши мы увидели два стенда Каталонии.
А далее мы увидели стенд Норвегии с их девизом "Ощути силу природу":
А в этом году - ничего подобного не было.
А после Сочи мы увидели стенд Татарстана:
А рядом расположился отель-курорт Мрия, но относится уже к Крыму:
А вот и сам стенд Крыма:
А вот мы внутри юрты:
Там все устроено по типу кафе, стоят столики и висит телевизионный экран
Нам даже разрешили сфотографироваться с местными мужчинами и женщинами.
Дальше шел стенд Индонезии:
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Если ты большой турист - посети выставку МИТТ! |
Людей с чемоданами под каталоги видели? Это турагенты как раз)
Я в том году ездила на выставку в первый день, народа много было.
Египет, кстати, в прошлом году был представлен, набрала тогда путеводителей с картами. Но совсем по минимуму. Ещё тогда надеялись, что откроют к майским его, но увы, а воз и ныне там.