Отзыв: Московская международная выставка MITT «Путешествия и туризм» (Россия, Москва) - Если ты большой турист - посети выставку МИТТ!

Достоинства: Интересно, узнали много нового, набрали литературы
Недостатки: Более слабая и менее зрелищная выставка по сравнению с прошлыми годами
Всем привет. Недавно мы побывали на международной туристической выставке MITT 2017, которая проходила в Москве - в Экспоцентре на Красной Пресне с 14 по 16 марта.

Московская международная выставка MITT «Путешествия и туризм» (Россия, Москва) фото

В отличие от предыдущих годов проведения этой выставки, администрация выставки видимо решила получить больше денег с посетителей, и на эту выставку - уже нельзя было оформить себе на сайте электронные билеты, если ты не посещал эту выставку раньше. Мы посещали эту выставку также и в 2016 году, поэтому нам был прислали бесплатный промокод, который надо было активировать на их сайте, и получить там электронный билет. А если у вас нет промокода, то стоимость прохода на эту выставку составляет 400 рублей. Нам эта выставка была интересна, с целью узнать, куда можно поехать на отдых, какие цены, и что есть интересного в мире турбизнеса.
Также, одновременно с этой туристической выставкой, в Экспоцентре проводилась и выставка "Modern Bakery Moscow 2017".

В последний день выставки, на стенде Филлипин, филлипинская певица в красивом розовом платье, сначала пела национальные филиппинские песни, а потом стала петь по-русски "Катюшу", и у нее это очень здорово получалось. А это уже стенд Кубы:

При входе в Экспоцентр - имелась и карта самой выставки:

Выставка МИТТ занимает три павильона в Экспоцентре (павильоны: 8,2 и 1). Например, 8 павильон - практически полностью посвящен Турции. Там в последний день проходило увлекательное шоу, где танцевали красивые танцовщицы, а любой желающий из толпы, мог тоже потанцевать на сцене, вместе с ними, и получить за это мягкую игрушку.

Турция в прошлом 2016 году в этой выставке не участвовала, а в это раз - широко развернулась. Весь восьмой павильон состоит из трех частей: одна часть (зал №1) была полностью занята турецким министерством туризма и различными турецкими областями. Во второй части (зал №2) разместились различные турецкие авиакомпании и турфирмы (кто работает только по Турции), а в третьей части (зал № 3) были представлены: различные турецкие отели и турфирмы, но уже предлагающие отдых в других странах (а не отдых в самой Турции), в том числе и по России.
Как всегда, нам приглашают приезжать в Турцию и обещают нам незабываем отдых. В Турции я была 9 раз, и действительно, отдых был незабываемый. Это очень здорово. Турки украсили свой павильон красивыми светящимися деревцами, и у них всегда играла местная музыка.

Турецкие представители вовсю раздавали свои буклеты, журналы, календарики и прочую печатную продукцию. Это чашка турецкого кофе напомнила мне о Турции и об отдыхе там.

Далее мы направились в павильон № 2. Ведь вся Европа расположилась во втором - самом большом павильоне Экспоцентра. И войдя во 2 павильон, мы сразу же увидели стенд Болгарии, и людей в национальных болгарских костюмах.

У них есть своя сцена, и в первый день женщины там танцевали и пели. Далее шла моя горячо любимая Греция. В Греции я была три раза - два раза на острове Кос и один раз на острове Крит, и очень полюбила эту страну.

Нам там удалось попробовать очень вкусные леденцовые греческие конфеты. Они маленькие и с разными вкусами - я съела персиковую, и с корицей. И немного нам разрешили еще взять с собой. Потом напишу свой отзыв об этих конфетах. Дальше шел Израиль - Израиль обычно занимает большую площадь на этой выставке, ничуть не уступая сильно ориентирующимся на туристов грекам и итальянцам.

Возле их стенда стояло искусственное дерево - олива с маленькими оливками:

А дальше у нас шла Италия. Я там не была, но мой молодой человек был там несколько раз, и ему там очень понравилось.
Итальянцы - милейшие и веселые люди, мне приходилось с ними работать. Они нам подарили несколько ручек зеленого цвета за участие в опросе. И, конечно, как всегда они раздавали много буклетов по своим провинциям.

Дальше у нас следовал Кипр, но у них был совсем маленький стенд. На Кипре я была в начале 2000-х, ну неплохо, но думаю, сейчас там все намного лучше.

Далее мы перешли во второй зал второго павильона, и сразу же за входом расположился стенд Словении. Мой молодой человек там был пару раз, и очень сильно полюбил эту небольшую страну (он еще напишет свои отзывы про нее).

Их логотип - I feel Slovenia, но это имеется в виду, что в слове Словения, есть слово Love, то есть любовь, и читать это надо, как I feel love. На стенде Словении проходила ежедневная дегустация их местной минеральной воды Донат. Нам тоже удалось продегустировать - очень хорошая водичка, не противная. Но нас там сразу предупредили, что если ее много пить, захочешь в туалет.

За Словенией следовала Черногория. Мой молодой человек был там тоже, и ему там понравилась, а еще там была моя крестная. И ей очень там тоже понравилось. Я тоже хочу побывать в Черногории (и в Словении тоже).

Справа от Словении была Черногория, а слева - Хорватия. Мой молодой человек и там успел побывать (и тоже один раз), и ему понравилось там очень.
Хорваты все три дня по вечерам - хорошо отмечали пройденный день со спиртными напитками :)

Далее шли стенды Чехии и Венгрии, где тоже довелось побывать.

Далее был представлен Азербайджан - мы с ними даже немножко поговорили, и нам сказали, что у них многое изменилось за последнее время.

Далее шла Польша, где нас угостили вкусными конфетами "Коровка" :), о которых я писала вчера и сегодня.

После Польши мы увидели два стенда Каталонии.

Их девиз: "Каталония - твой дом".

А далее мы увидели стенд Норвегии с их девизом "Ощути силу природу":

Также там был стенд Грузии, где нас угостили чем-то зеленым на палочке, это видимо был шпинат, а внутри. там было что-то сладкое, но видимо в сале. Такой гадости я не ела давно. Ужас. Нас чуть не стошнило. Это явно не лучшее блюдо грузинской кухни :)
А затем мы увидели Македонию, Албанию, Румынию, Сербию. Один большой стенд был посвящен испанскому курорту - Марбелии. А после мы увидели стенд Португалии:

А в углу находился большой стенд Испании, с их девизом "Испания - ты мне нужна".

В Испании, и в Каталонии, мы не разу не были, но все-таки надеемся, что когда-нибудь там окажемся. В прошлом году мы участвовали в конкурсе "Путшествие в Валенсию" - там надо было сфотографироваться с табличкой в руках, и потом вступить в группу в контакте, и выложить туда фотку. можно было выиграть путешествие в Валенсию, но мы так и не выиграли :(
А после Испании мы перешли в последний - третий зал второго павильона, где были представлены различные российские регионы и бывшие восточные советские республики, а ныне самостоятельные страны (Казахстан, Узбекистан и Киргизстан). Первым делом мы увидели стенд Москвы, где проходила викторина - надо было вытянуть из вазочки вопрос о Москве и правильно ответить на него, за что давались поощрительные призы.

В первый день мы выиграли кружку, во второй день за правильный ответ мы получили лишь простую ручку, а в третий день мы ответа не знали, но нам дали ручку и блокнотик, так как они явно уже избавлялись от ненужных им сувениров, т. к. выставка завершала свою работу.

На этой выставке вообще не была представлена Германия (как и Китай!!!), которая всегда традиционно хорошо представлялась на выставке. Из Германии там была представлена лишь Саксония, которая занимала маленький стендик, вместе со своим международный аэропортом Дрезден Интернешнл.
В прошлом году, в последний день работы выставки, на стенде Германии, разыгрывалась путевка в Германию - такой же розыгрыш происходил на стенде Чехии.
А в этом году - ничего подобного не было.
А дальше мы увидели стенд Сочи, где тоже раздавали карту города и разные буклеты:

А после Сочи мы увидели стенд Татарстана:

А потом мы встретили очень красивый стенд Абхазии:

А рядом расположился отель-курорт Мрия, но относится уже к Крыму:

А вот и сам стенд Крыма:

Также там был небольшой стенд Севастополя.
А дольше мы увидели очень интересный стенд Кыргызстана, где была установлена их традиционная красивая войлочная юрта, внутрь которой можно было заходить:

А вот мы внутри юрты:

Там все устроено по типу кафе, стоят столики и висит телевизионный экран

Отдельный стенд был у Кирова и Кировской области, и там была красивая замечательная инсталляция VISIT KIROV

Раньше Киров назывался Вяткой, а потом его переименовали в Киров, в честь известного большевика Сергея Мироновича Кирова (Киров - это был его партийный псевдоним). Поэтому здесь написано: "Добро пожаловать в Вятку":

А дальше была представлена Тульская область (наша любимая Тульская область):

Далее мы увидели Камчатку и бурого мишку:

Далее мы пошли в первый павильон, в котором представлены некоторые восточные страны. И первым делом, мы увидели Марокко:

Дальше мы увидели Египет, в котором мой молодой человек был много раз. А я там ни разу не была. В отличие от 2016 года, когда Египет вообще не был представлен, он сейчас выставлялся, но является достаточно бледной копией своих же стендов 2010-2015 годов, когда Египет был "в фаворе" у российских туристов.
Также у египетского стенда - были установлены статуи древних египтян (это явно царский писец):

Далее был представлен Тайланд. Там была моя подруга, и сказала, что это был самый лучший отдых в ее жизни:

Дальше у нас шла республика Бурунди (Африка), которая вместе со своей соседкой - Руандой, была у всех на слуху свыше 20-и лет назад - в самом начале 90-х годов, когда у них разразилась гражданская война между основными их племенами - "аристократами" - тутси и "земледельцами" - хуту. При этом погибло, по одним данным - свыше 1.5 миллионов человек, по другим данным - свыше - 2-х миллионов человек. "Хуту больше, но тутси выше" - в этих немудреной поговорке отразилась вся суть конфликта этих двух африканских народностей...

Нам даже разрешили сфотографироваться с местными мужчинами и женщинами.

Дальше шел стенд Индонезии:

Дальше у нас идет Тунис. Вот в Тунисе я была в детстве. Мне там очень понравилось, хотя море было буйное и медузы там кусачие были.

А дальше шла Индия:

А потом уже на выходе, мы увидели пробегавшего мимо мужчину с огромной сувенирной рыбиной. Может быть, он был тайцем, малайцем или же филиппинцем? Мы попросили его сделать фото и он радостно согласился.

Дальше следовал стенд Непала:

На их стенде стояли непальцы, двое из которых носили свои традиционные головные уборы. Но правда мы там ни у кого из непальцев - НЕ увидели их обязательные к ношению ножи кукри!(((
А это - стенд Ирана:

Эта выставка, на наш взгляд, по сравнению с прошлым годом была довольно серьезно слабовата - что хорошо видно и по числу участников выставки, ведь проходящая параллельно с MITT-2017, выставка Modern Bakery 2017 в этом году занимала целых два павильона (второй этаж 7-ого павильона и павильон "Форум), а в прошлом году - выставка Бейкери занимала только ОДИН павильон: два этажа 7-ого павильона, а в павильоне "Форум, " на протяжении многих лет, традиционно располагались различные восточные страны, в основном арабо-язычные. Кроме того, в "Форуме" располагался стенд республики Иран. В прошлом году нас там угостили вкусным напитком. Также в "Форуме" всегда был большой стенд Китая, напротив которого располагались также довольно большие стенды Южной Кореи и Вьетнама. В этом году, Китая вообще не участвовал в этой туристической выставке MITT-2017, у Южной Кореи был не самый большой стенд в первом павильоне, и Вьетнам тоже был очень слабо представлен. Но тем не менее, нам постоянно попадались на выставке люди в традиционных вьетнамских головных уборах, которые они явно получили на стенде Вьетнама.
Может быть в этом виновата состоявшаяся на прошлой неделе 11-13 марта юбилейная международная выставка "Интурмаркет-2017" в Крокус-Экспо? Возможно, некоторые страны, кто не участвовал в МИТТ-2017, выставлялись там.
В общем, нам эта выставка очень понравилась, мы узнали много нового, набрали буклетов и карт для наших дальнейших путешествий, получили подарки и призы и даже смогли попробовать некоторые восточные сладости. В следующем году мы также обязательно пойдем на эту выставку и снова получим огромное удовольствие. Ставлю этой выставке большую пятерку, и всем советую ее посетить в следующем - 2018 году, так как сейчас, она уже закончилась.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Если ты большой турист - посети выставку МИТТ!

Shustrik99
Действичельно яркое событие
Собакина Долли
Да, довольно яркое и весьма интересное событие эта турвыставка))
Lacrimosa7002
Я была в прошлом году, но было столько народа, что я была ничему не рада
Собакина Долли
Ясно. Да, на эту выставку всегда приходило МНОГО народа, но в этом году МИТТ - был не особенно то многолюдным, т.к. на мой взгляд, в этом году на выставке было ориентировочно раза в 1,5-2? поменьше народу, чем на МИТТ-2016
Atonela
интересно конечно, но я вот постеснялась бы подходить к стендам, не понятно как там себя вести. И неужели вы ходили туда все три дня подряд, там же одно и то же каждый день? или вы не сразу все залы обошли?
Собакина Долли
А что-же такого подойти ко стендам? Ведь это работа участников этой выставки - помочь потенциальному туристу с направлением его отдыха, и соориентировать его на свою страну/свой отель!!! Это я просто была там 2 дня, т.к. во второй день, я приехала на выставку в 17.15 - т.е. за 45 минут, до ее закрытия, и в последний день выставки (т.е. вчера), я появилась на выставке в 15.00, т.е. за 1 час, до окончательного закрытия выставки!
Atonela
понятно
Vladsl
Интернациональные кадры. И дружелюбные они, однако.
Собакина Долли
Абсолютно все верно насчет интернациональных кадров. И да, большинство участников выставки - весьма дружелюбные)))
Катуллина
К последнему дню становится меньше посетителей-турагентов, может, поэтому вам показалось, что мало народа.
Людей с чемоданами под каталоги видели? Это турагенты как раз)
Я в том году ездила на выставку в первый день, народа много было.
Собакина Долли
Насчет последнего дня работы выставки - все верно, но в этом году и правда на выставке было поменьше народу. Турагентов на выставке было вполне достаточно, но вот праздно шатающихся посетителей на выставке было намного ПОМЕНЬШЕ чем в 2016 году. Частично это связано с отменой заказа на сайте электронного билета + значительно меньше было чем в 2016 году выставочных площадей на этой турвыставки, да и некоторые весьма значительные для туристов страны (Китай, Германия и ряд других стран) - просто ЗАБИЛИ на эту выставку…
Катуллина
Видела, да, что Форум под другую выставку отвели.
Египет, кстати, в прошлом году был представлен, набрала тогда путеводителей с картами. Но совсем по минимуму. Ещё тогда надеялись, что откроют к майским его, но увы, а воз и ныне там.
Собакина Долли
Верно, он был представлен, но очень уж скромно, по сравнению с прежними годами. В этом году Египет - тоже представлен был весьма скромно, и у египетского стенда было - очень мало народу. И на египетском стенде работали не египтяне как прежде, а лишь 2-3 славянина. В общем Египет - снова все сделал по мизеру, раз он по прежнему закрыт для граждан РФ…
Собакина Долли
Та же Индия, по сравнению с прежними годами - довольно серьезно уменьшила свое участие в выставке МИТТ
Катуллина
Всё потому, что смысл в этих выставках постепенно исчезает.
foxic8594
Какая выставка! Прелесть. А в Валенсию я тоже хочу, даже больше Барсы. Регион и сам город классные. Море там самое теплое…да и курорты получще будут. Я смотрела билеты на весну, де и не такие дорогие, можно попробовать…но это придется в столицу пилить отпечатки сдавать…да, и может опять семейные обстоятельства помешать…сильно хотим, хотя и в любимую деревенскую Грецию готова вернуться всегда
Собакина Долли
Да, хорошая выставка. И надеюсь, вам удастся попасть в Валенсию. Да мы и сами на море хотим. Да, а Грецию я тоже очень люблю и всегда туда хочу. Желаю вам, чтоб все у вас сложилось
Larsen77
Я в прошлые выходные была на Интурмаркете, там как раз Китай из зарубежных наиболее полно был представлен , остальных мало, большинство российских представителей, отзыв допишу после выходных.
Собакина Долли
Ну вот поэтому на МИТТ Китая и не было, он решил там выставляться видимо.
Просто золото
Зачем деньги тратить на две выставки. Эти выставки давно конкурируют друг с другом.
Собакина Долли
На МИТТ мы бесплатно ходили, да думаю, и на Интрурмаркет можно было бесплатно попасть
Просто золото
Я не про вас, я про стенд Китая ))) О том, что нет смысла на двух выставках размещаться в связи с кризисом.
Собакина Долли
А :))) Ну, тогда, конечно, у них денег-то нет совсем))), наверное. Кризис наверное в Китае:)))
titatitata
очень интересно и очень позновательно )
Да, все верно. Классная выставка. В сл.году еще пойдем