Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2017) - Красочная сказка о доброте и любви, ожившая на киноэкране
Достоинства: Яркий, красочный фильм, любимая с детства история, декорации, музыка
Недостатки: Геи в сказке явно лишние
Кинотеатры на этой неделе порадовали нас экранизацией еще одного диснеевского мультфильма - "Красавица и чудовище" 1991 года. Так же как и прошлогодняя "Золушка" картина воплощает любимый многими девочками с детства мультфильм во всех подробностях, а также дополнена некоторыми новыми сценами. Фильм относится к мюзиклам, но не перегружен песнями, а их перевод на русский не субтитрами (как это иногда бывает), а равноценными песнями радует еще больше.
Не обошлось без удивления. Картинка перед фильмом оповестила о возрастном ограничении 16+. Я никак не могла понять - это к прошедшей перед "Красавицей и чудовищем" рекламе? Но вроде рекламировали мультфильм. К самому фильму? Но в зале, понятное дело, полно детей. К середине просмотра данный момент прояснился. Американская толерантность умудрилась впихнуть в детскую сказку легкий намек на нетрадиционную любовь. В принципе дети и не поймут, их внимание приковано к истории Белль и Чудовища, а не второстепенных персонажей. Но сам факт ... Это же детская сказка - зачем это нужно?
В главной роли Эмма Уотсон - та самая Гермиона из 8 фильмов про Гарри Поттера. И надо сказать с этим знаковым для своей карьеры персонажем она для меня не ассоциировалась. И как бы ни кричали фанаты и антифанаты, по-моему, есть в ней что-то от диснеевской Белль.
Впечатлил Люк Эванс в роли самовлюбленного Гастона. Очень четкое попадание в образ из мультфильма, яркая актерская игра.
Чудовище - Дэн Стивенс - практически весь фильм проходивший в гриме, делавшем его неузнаваемым. Много слышала критики и в его адрес, но на героя из мультфильма он чем-то похож. А в роли Чудовища ему особенно удалась мягкость и доброта, которую он проявлял к Белль.
Фильм не был бы фильмом без саундтрека - уже давно известная прекрасная романтическая песня "Beauty and the Beast" (на русском звучащая как "Чудовище и Белль") также украсила картину. Также яркое шоу получилось из песни, исполненной кухонной утварью, когда они накрывали ужин для Белль - атмосфера напомнила мне шоу во французских кабаре (но все при этом было очень прилично).
Замок, в котором происходит основное действие, поражает красотой - Дисней умеет снимать красивое и красочное кино. Контрастирует с его великолепием скромная деревушка, очень уютная и домашняя. Предметы, в которые заколдованы люди, жившие в замке, прорисованы до мельчайших деталей и имеют свой характер.
Картина не лишена и тонкого юмора - множество моментов, на которых нельзя было сдержать улыбку.
Однозначно рекомендую детям всех возрастов (если они выдержат 2-часовое кино) и всем романтичным девушкам и женщинам это погружение в сказку и мечту. А в качестве альтернативы можно прочитать книгу Валентино Серена "Чудовище. История невозможной любви".
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Красочная сказка о доброте и любви, ожившая на киноэкране |
Фильм не смотрела, а отзыв понравился.
Я ничего не имею против людей с темной кожей и нетрадиционной ориентацией, но все должно быть к месту и в меру, имхо. А то с таким успехом скоро Белль будет чернокожая, а чудовище в конце концов поймет, что любовь всей его жизни - какой-нибудь мальчик)
И хочу сказать, что я прекрасно понимаю возмущение вокруг этого фильма! Что они думали, вдруг дети это увидят, вдруг они подумают…нет это жестоко…но вдруг они подумают что любовь между канделябром и щеткой для пыли это нормально! А ведь это жестокое извращение! нельзя это так оставлять!