Отзыв: Поселок Мирный (Крым) - Часть2.Отдых на косе между Донузлав и Черным морем. Рядом с п.Мирный.Добавлены фото с озера Ойбургское
Достоинства: Все отражено в отзыве
Недостатки: Все отражено в отзыве
В этом отзыве будет продолжение рассказа об отдыхе в Поповке, а точнее у п. Мирный. Здесь будет рассказ о наших поездках на грязевое озера Ойбургское, База отдыха "Степная гавань"(где отдыхают после выступления дельфины, морские котики и львы) и сам отдых в п. Мирный.
Мирный это посёлок непосредственно граничащий с Поповкой. Он относится к городскому округу Евпатория и не имеет собственной береговой полосы. По сути, Мирный и Поповка единый курортный район. Поселок Мирный отличается тем, что застроен преимущественно квартирными домами, тут так же сдаются в аренду квартиры, а вот частных отелей и пансионатов практически нет. Или же они как раз находятся на косе, как раз где мы и отдыхали.
Ну а теперь непосредственно сам отзыв о местах где мы побывали во второй половине нашего отдыха. Спустя неделю купания два раза в день в море и блуждания по окрестностям, нам окончательно все наскучило. И мы начали у хозяев гостиницы, местных и отдыхающих узнавать куда можно сходить или съездить в ближайшей округе.
Первая наша поездка состоялась в сам п. Мирный т. к там я уже побывала своим ходом в первый день отдыха(как до него шла пешком описано в первой части )
При входе в поселок находится кафе-шашлычка, в нее то мы и поехали ужинать. Такси от нашего отеля обошлось нам в 150р. ехали минут 3-5 на небольшой скорости. В самом кафе очень уютно. большая территория с детской площадкой. Само кафе сделано из сруба и больше напоминает летнее кафе как у нас дома в Марий Эл. К сожалению фото самого кафе я не делала(ну или не нашла в своих закромах :-) )
Инфраструктура кафе состоит из крытой части зала, летней террасы под навесами напротив этих столиков организованна (наконец то приличная и даже отличная) детская площадка, и сбоку от хода на террасу и напротив через дет. площадку находятся беседки полностью скрывающие находящихся там посетителей посредством драпировки тканями.
В зале кафе очень уютно и просторно. Столы сделаны из нижней кованной части, а столешница из дерева, которая хорошо прокрашена и ни где ни чего не цеплялось. Что не могу сказать об мебели в кафе близ нашего отеля. На всех столах лежат салфетки-подставки. Мы решили разместиться на свежем воздухе, да и сыочка, играющего на площадке, лучше видно
Как раз на заднем плане видны беседки, о которых писала выше.
На фото только половина площадки, в другом конце так же имеется горка и песочница.
Вся территория очень хорошо озеленена, но в то же время это было минусом, т. к из-за кустарников я не видела чем занимается мой сын и мне приходилось частенько бегать и проверять его.
По поводу приготовления блюд и цен.
Шашлык мы себе взяли из свинины к нему нам подали маринованный лук и кетчуп. По вкусовым характеристикам он среднего качества, ели в кафе около отеля вкуснее, это очень огорчило т. к эту кафе все очень хвалили за хороший шашлык и ради него мы сюда и ехали. Сыну заказали шашлык из телятины, вот он нам вовсе не понравился сухой и резиновый( сын отказался его есть. Все что было не съедено можно купить у них контейнер и унести с собой, как мы и поступили. И это шашлык не могли осилить еще 2 дня))))
Так же решили заказать рыбку на мангале. В меню была скумбрия, лосось и камбала. Спросив совета у официанта, какая рыбка у них вкуснее, сказал, что лосось не плохо готовят и камбала. Ну не долго подумав... эх, гулять так гулять... да и что лосось у нас в кафе при отеле готовят, закажем камбалу, хоть и цена довольна таки высокая по сравнению с 2 другими рыбами... Первую нам принеси как раз ее. Так же к блюду подали мисочку с водой и лимоном, что бы после того как расправимся с камбалой могли помыть руки. Подача была очень хорошей и красивой. на большой тарелке на листьях салата и украшена ломтиками лимона лежала румяная, долгожданная и впервые пробуемая камбала. С большим удовольствием я и моя мама на нее накинулись)), но весь энтузиазм и эйфория от предвкушения хваленой рыбешки и нового блюда тут же пропал после пары попыток найти хоть какое то количества мяса рыбы. Попадались сплошные кости, хотя нет, по 1 маленькому кусочку нам все же удалось найти .
Если кто то не представляет как выглядит черноморская камбала, ниже фото.
На фото видно все эти косточки-шипчики которые только нам и попадались.
А самое что обидно мы за эту кучу костей заплатили почти 600р(((.
Многие скажут, могли бы возмутиться, по спорить... но не хотелось портить настроение разборками.
Из съеденных двух кусочков могу сказать, что мясо вкусное, конечно на сколько смогли это распробовать))
Из напитков заказывали по бокалу холодного пива и сыну литр сока. А так же на вынос брали 2 л. пива
Все наше пиршество обошлось нам в чуть более 3500 !! даже у нас в городе за такую сумму можно в отличных ресторанах посидеть, да еще и останется! И главное будешь более чем сыт, нежели чем тут! НУ ОЧЕНЬ, я бы сказала даже БЕЗУМНО дорогое кафе.
Забыла написать, в эту сумму входило еще и 10% обслуживание.
Хоть 1 было положительно от посещения этого кафе- сын вдоволь наигрался на нормальной площадке)Да, во всем надо искать плюсы)
Около кафе, в строну жилых кварталов находится заправочная, а между кафе и заправкой вот такой памятник и скульптуры.
Дальше мы пошли гулять по поселку. Пройдя немного домов попадаешь в центр поселка. Мы ходили на рынок, ну или подобие рынка. Стоят по одну сторону металлические палатки-прилавки с сувенирами, одеждой, игрушками, сладостями и чаем. По другую сторону находятся разные небольшие магазинчики. Дальше этого рынка находилась игровая площадка, а точнее батут, аттракцион "рыбалка", маленькие педальные машинки по типу 3х колесного велосипеда, а так же кафе.
В противоположной стороне от вещевого рынка, находится продуктовый.
а между 2 рынками пройдя чуть вперед находится еще один большой батут и двухуровневая игровая площадка лазилка-лабиринт.
Вторая наша поездка была на солёное Ойбурское озеро. Добраться туда конечно сложно, в том смысле дорога ужасна. Такси в 1 сторону обошлось в 500 рублей.
Грязи этого озера обладают лечебными свойствами. Само озеро очень мелкое примерно по колено. И оно очень теплое. Вход в воду немного затруднен из-за того что ноги проваливаются в лечебные грязи, а точнее голубая глина и из-за того что там вырыты посетителями ямы и в них очень страшно упасть. Что бы намазюкатся чудо грязью ее сначала надо добыть и поэтому на дне и вырывают эти ямы. Ведь глина находится под небольшим слоем песка. Но зато очень интересно и весело сидя на краю ямы в соленой воде капашиться, рыть и доставать самому эту лечебную глину. Сын был в восторге). Конечно при намазывании всего тела не рекомендуется наносить глину на область сердца.
После нанесения этой глины, да еще и в сочетании с скрабирующими свойствами песка который так или иначе попадает в глину, кожа становится очень гладкой, нежной. Но вот единственное условие, что после купания в этом соленом озере нужно обязательно ополоснуться проточной водой. А там кроме пустыни во круг озера ни чего! даже негде переодеться и снять купальник. Приходилось вспоминать молодость и закутавшись в полотенце по частям снимать мокрый купальник)) А проточной водой мы ополаскивались из бутылок. С собой мы их не запасли, попросту мы знали, что там "пустыня" и ни кто нас не предупредил об этой необходимости. Спасибо женщине которая поделилась с нами бутылками с водой и мы смогли хотя бы ребенка ополоснуть, ну и сами немного. Только вот на голову не хватило. И когда соленая вода на волосах высохла, они были с белым налетом и осыпалась соль( хоть солонку подставляй). Из-за этого и постоянного нахождения на солнце, по приезду домой обнаружила, что мои волосы были настолько высушены и секлись. Пришлось немного их подстричь и восстанавливать всякими масочками долгое время. Рядом с озером находилось... эмм... как бы это назвать правильно и понятно... огромная лужа черной жижи на которой местами блестели огромные кристаллы сои. Этой жижей была черная грязь, которая очень полезна для суставов. Многие как и голубую глину набирали с собой. Кто в бутылки запихивал, кто в пакеты. Ну и мы немного ее запасли, особенно глину)) Я ежедневно в номере ей мазюкалась. Только вот у нее еще один минус-она ужасно вонючая)))) К сожалению фото этого озера я не могу найти(( Если будет обнаружено в закромах обязательно выложу
Ух... что то длинный этот отзыв выходит. А у меня еще не рассказано про отдых на базе отдыха "Степная гавань". Думаю придется его отложить для другой, 3 части. В той части попробую выложить видео на выступления морского котика и льва.
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв, надеюсь он был интересным и полезным.
P.S.
Как и обещала, если будут обнаружены фото я Вам покажу)
Ну и то о чем я выше писала, везде гуляющие люди измазанные глиной и грязью, какая прелесть, не правда ли?))
Как раз на заднем плане видны беседки, о которых писала выше.
По поводу приготовления блюд и цен.
Если кто то не представляет как выглядит черноморская камбала, ниже фото.
На фото видно все эти косточки-шипчики которые только нам и попадались.
А самое что обидно мы за эту кучу костей заплатили почти 600р(((.
Забыла написать, в эту сумму входило еще и 10% обслуживание.
В противоположной стороне от вещевого рынка, находится продуктовый.
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв, надеюсь он был интересным и полезным.
P.S.
Как и обещала, если будут обнаружены фото я Вам покажу)
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Часть2.Отдых на косе между Донузлав и Черным морем. Рядом с п.Мирный.Добавлены фото с озера Ойбургское |