Отзыв: База отдыха и центр общения с дельфинами "Степная гавань" (Крым, Евпатория) - Часть 3. Отдых на косе между озером Донузлав и Черным морем. База отдыха "Степная гавань"

Достоинства: Все отражено в отзыве
Недостатки: Все отражено в отзыве
Приветствую всех в третьей части своего отзыва от отдыхе в Крыму.

В первой части я рассказывала как мы отдыхали на косе между озером Донузлав и Черным морем, кооперативе Нептун, где находился наш Отель Natalia

Во второй части был рассказ об поездке в п. Мирный и на грязевое озера Ойбургское.

Последняя наша поездка была на базу отдыха, где отдыхают дельфины, морские котики и львы после выступления в дельфинарии в Евпатории. Об этой базе я узнала из разговора с молодой парой отдыхающих в отеле Кристи пока наши детки играли в лабиринте на берегу озера Донузлав.
Решили мы поехать на базу сразу после завтрака. Ехали на такси где то минут 20-30.
Вход на территорию базы платный, если не ошибаюсь вышло на 3 человек 700 руб. В 12 часов должно было состояться выступление морского котика и льва, ну и конечно же дельфинов.

Территория базы большая-есть где разгуляться) При входе мы удивили вот такой памятник якорь и как же нам около него не фотографироваться

База отдыха Степная гавань фото

Еще при входе отметили очень чистую территорию.
Далее пошли изучать окрестности и нашли вот таких замечательных дельфинчиков. На заднем фоне около навесов с лежаками можно заметить "трубу " сделанную из соломы и вы не поверите! ЭТОТАКАЯ у них РАЗДЕВАЛКА. А так как мы ехали не в купальниках нам пришлось ей воспользоваться. Худшей раздевалки я не видела, хотя спасибо, что хоть такая была) В отличии от грязевое озера Ойбургское, там чистое поле и как хочешь так и переодевайся))

База отдыха Степная гавань фото

На этой базе все сделанно простенько, но со вкусом.
На территории есть детская площадка.

База отдыха Степная гавань фото

Мой сын очень подвижный с хорошим воображением мальчик и был безумно рад этой горке со всевозможными лазилками. Уж как только он на ней не играл... С другими ребятам играли изображая, что плывут на корабле)

База отдыха Степная гавань фото

Еще из развлечений для детей есть батут.

База отдыха Степная гавань фото

Все желающие детишки, без исключения, там попрыгать столько сколько захотят и совершенно бесплатно. На территории стоит бассейн. Но в день нашего приезда в нем не было воды.

База отдыха Степная гавань фото

Так же на территории дельфинария есть небольшой зоопарк. Сын по 2 раза оббегал клетки и смотрел всех.
К сожалению мне не удалось их сфотографировать так приходилось везде бегать за сыном и играть с ним.
Особое его внимание привлекли пеликаны. Он около них провел не менее получаса наблюдая за ними)

База отдыха Степная гавань фото

Рядышком с пеликанами обитают красавцы лебеди.

База отдыха Степная гавань фото

И вот еще один житель который на долгое время привлек моего сыночка. С нами "прилип" к ослику еще один мальчик с бабушкой.
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО этой женщине, которая разрешила и поделилась вкусностями для ослика с моим сыном. Столько радости у детишек было пока они кормили эту привереду. По началу мальчишки боялись ослика-привереду, ведь работник предупредил, да и вывеска весит, что ослик может укусить. Беднягу кастрировали по мед. показаниям и тот стал большим врединой и злюкой(это слова работника:)) )
А ослик привереда потому, что попробовав яблочки, а потом морковку... на отрез отказался есть яблоки. Брал из рук и вкидывал у себя в стойло)Видно делал запасы на голодные времена, как сказал мой сын)))

База отдыха Степная гавань фото

Для всех желающих на территории есть кафе где можно покушать, но мы там не обедали. Я туда заглядывала с сыном, но он не захотел есть.

База отдыха Степная гавань фото

Есть небольшой пляж где желающие могли искупаться. Но войти в воду крайне тяжело. Все дно в больших камнях, я бы даже сказала булыжниках по которым идя очень больно ноги. Сын у меня по ним зайти не смог, да и я тоже. На этот случай сооружен вход в воду в виде больших плит которые лежат до того уровня где уже глубоко, а сбоку приделана железная лестница с прорезинеными накладками.

База отдыха Степная гавань фото

Но только они покрылись водорослями, тиной и когда я спускалась было очень скользко. При поднятии из воды у меня нога все таки соскользнула и попала лодыжка между лестницей и плитой! Слава богу смогла ее обратно вытащить, но остался огромный синяк и конечно же рана. По приезду домой из Крыма после этого я еще долго мучилась от болей в ноге(( Сына же не спускался по этой злосчастной лестнице. Я сама его спускала в воду.
Как и обещали в 12 было выступление. Честно скажу, я в свои почти 30 видела выступление морских котиков, льва и дельфина впервые.

База отдыха Степная гавань фото

После выступления дрессировщик докармливал животных остававшейся рыбой. Из толпы были вопросы и просьбы о том чтобы им тоже дали их покормить.
Дрессировщик согласился, но сказал такую фразу: "кому тут пальцев не жалко, идемте, покормите". да... добренький мужчина)))) Конечно потом рассказал и объяснил почему не разрешается кормить посетителям.

База отдыха Степная гавань фото

После выступления котика и лва настал черед дельфинам радовать посетителей своим выступлением.

База отдыха Степная гавань фото

После выступления желающие, кто заранее оплатил и записался, могли поплавать с дельфинами. Мы хотели тоже, спросили там у сотрудников, нам разрешили. Но стоило сей удовольствие 6000 рублей!!! Конечно же нам пришлось отказаться так как такой суммой не располагали, да и цена уж очень велика((

База отдыха Степная гавань фото

Ну и еще парочку фото окрестностей )

База отдыха Степная гавань фото

Это место идеально подходит для тихого и неторопливого семейного отдыха. Снимаю 2 звезды за то что нет безопасного места для купания и за то что безумно дорого поплавать с дельфином.

Приношу извинения за качество видео. Снимала наугад и навесу на вытянутой руке над всеми зрителями, не видя чего снимаю из-за яркого солнца на экране телефона не видно было ни чего
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Евпатория
Город или поселок Евпатория
Общее впечатление Часть 3. Отдых на косе между озером Донузлав и Черным морем. База отдыха "Степная гавань"