Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Хорошая экскурсия с разнообразной программой подойдет как для детей, так и для взрослых любого возраста.

Достоинства: красивейшая природа
Приветствую Вас дорогие друзья и гости сайта!

В данном отзыве речь пойдет о природном парке Янг Бай, который я посетила в этом году. Экскурсия в парк была спонтанной, не запланированной. Поскольку во время моего пребывания в Нячанге все дальние экскурсии были отменены из-за празднования ТЭТа, то у меня был маленький выбор в плане экскурсий. В общем, выбрала я парк хотя особого интереса он у меня не вызывал, просто нужно было себя куда-то деть, не сидеть же весь отпуск в Нячанге.

Экскурсию в парк я приобрела в Русском Информационном Центре, о котором я ранее уже писала отзыв. Работа и организация экскурсий данной компании меня вполне устраивает, поэтому все экскурсии брала только у них. Поездка в Янг Бай обошлась мне в 24 $ в эту стоимость входило:

1. Трансфер в обе стороны.
2. Услуги гида.
3. Билеты в парк.
4. Передвижение по парку на специальном транспорте.
5. Обед.
6. Страховка.
7. Одна удочка для кормления крокодила.
8. Общие горячие источники.

Итак, дорога до парка заняла примерно час. В это время мы слушали рассказ гида о парке и жизни и обычаях различных вьетнамских племен. И первой нашей остановкой стало место возле парка, где растет красивое дерево, из которого сделали дерево-желаний.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

По законам жанра необходимо написать желание на цветной ленте, которая продается рядом, и привязать его к ветвям или запустить наверх из рогатки. Поскольку я в это не верю, я пошла осматривать близлежащую территорию, которая не менее красивая нежели само дерево.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее мы отправились кормить крокодилов, которые выращиваются на территории парка не только ради привлечения туристов, но и на производства кожаных изделий и в качестве мясного продукта.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Лично у меня эти хладнокровные монстры не вызывают никакого восторга, но раз уж одна бесплатная удочка с наживкой входила в стоимость экскурсии, то почему бы и не покормить зверя.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь же на территории с крокодилами можно сфотографироваться за отдельную плату с весьма увесистой особью средних размеров.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Кстати при посещении вольера с крокодилами будьте готовы к тому, что запах там не из приятных.

Далее началась более приятная для меня часть экскурсионной программы - это посещение водопадов, которые находятся в потрясающей красоты местности. Но перед тем, как отправиться на осмотр водопадов нам предложили послушать мини-концерт, где все композиции исполнялись на национальных духовых инструментах.

Итак, водопадов на территории парка несколько два, из которых находятся рядом: один побольше, а второй - маленький. Как я поняла в переводе с вьетнамского один из водопадов называется "Мать-лягушка", а второй "Сын-Лягушка". Свои названия они получили из легенды.

К большому водопаду ведет вполне удобная тропинка, по которой можно подойти поближе и сделать красивые кадры.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

А вот путь к маленькому водопаду довольно травмоопасный, поскольку к нему можно пройти по мокрым камням через реку.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Конечно есть дорога менее опасная по мосту, но получается сильно затратно по времени.

После обеда мы отправились к горячим источникам. Лично я к подобным процедурам отношусь равнодушно, но в нашей группе желающих поплескаться в лечебных водах оказалось много, поскольку в стоимость экскурсии уже были включены общие ванны.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Индивидуальные ванны с травами оплачиваются отдельно и стоят они довольно дорого 200 000 донгов (600 р.) за 10 минут.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Для любителей животных на территории парка Янг Бай есть мини-зоопарк, в котором проживают медведи, страусы, попугаи, павлины и т. д.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь же проводятся петушиные бои и поросячьи бега, на которых любой желающий может сделать ставки и за выигрыш получить чисто символический приз. Если поросячьи бега мне не особо понравились, то вот петушиные бои довольно интересное зрелище, которое я посмотрела с удовольствием.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Остальных животных можно покормить (еда продается рядом с вольерами), либо понаблюдать за ними.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

В целом, экскурсия в природный парк Янг Бай не плохая. Она интересная, насыщенная и разнообразная. В этом месте каждый для себя найдет то, что не оставит его равнодушным. Лично для меня это красивая природа и водопады.

Благодарю за внимание!
Время использования январь 2017
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Хорошая экскурсия с разнообразной программой подойдет как для детей, так и для взрослых любого возраста.

Nagorna
какие классные мишки
Да, милейшие создания)
juliakar
Какой красивый парк! А дерево желаний просто великолепно.
elochca
Мы были на такой экскурсии, тоже понравилось.
nastiaz
да. красиво
Василий14
Сиипатичное место!
МиссСовершенство
Была там, чудесное место!
Raccoon80
обалдеть, какая красивая система водопада!
Пианино
Удочка входит в стоимость, а еда для крокодила????
Anastasiafenix
тоже входит, если бы полностью прочитали, то в описании бы увидели эту информацию)
infekcia2008
Интересно.
Анна2701
Интересная экскурсия.
danbarada
Да-а, впечатляет! Смотрю, популярнее год от года Вьетнам становится. Лететь из Питера далековато…
Anastasiafenix
Это правда! Была там 1.5 года назад Вьетнам был менее популярен: народу было гораздо меньше даже летом. А сейчас сезон дождей и не протолкнуться! Экскурсии все за неделю вперед скуплены(
МашаМаруся
Экскурсии во Вьетнаме недорогие, грех не ездить)) В моем представлении эта экскурсия должна бы быть скучноватой, потому не поехали. А по факту вполне нормальная!
Anastasiafenix
Согласна, если сравнивать с Таиландом, то очень дешево!
zombi
очень симпатиШно )
odincova7
Ну, не знаю. Видимо, я буду в гордом одиночестве, которую эта экскурсия не впечатлила. Дома за такое 24 $ я б не отдала.
Anastasiafenix
Любая точка зрения имеет права на существование! И не думаю, что вы прямо в одиночестве со своим мнением!) А я бы дома, вообще, копейки бы не отдала за экскурсию, так как туризм в России не то что бы хромает, он здесь, вообще, одноногий. Поэтому если что-то осматривать, то только самостоятельно!
odincova7
Не согласна по поводу туризма в России. В Корелии было очень интересно и хорошо организовано
Anastasiafenix
Я согласна, что в каком-то плане хорошо организовано, но Очень много недочетов, которых заграницей нет. Например, отдыхая в том году на Кавказе столкнулись с тем, что для детей даже дошкольного возраста нет скидок на экскурсии, в то время как заграницей наших детей катают и в пол цены и даже бесплатно!
Ну, это Кавказ:)
В Москве, насколько я помню, были скидки. И в Питере.
Anastasiafenix
Возможно не буду спорить давно там не была)
ElenaP55555
Интересная экзотическая экскурсия.
В Азии все экзотично)
hotbread
Красивая территория. Особенно водопады с множественными порогами! :)
EdenSh
Природа красивая, водопады каскадами такие живописные!
Margocha58
Ах, какой красивый парк! Просто, восторг!
какаяпрелесть
Симпатичное место. Хотелось бы там побывать
aleksia82
животные классные
Mariya P
Очень красиво!
ksushilda
Очень похоже на тайский парк ) прям близко мне ) навеяли приятные воспоминания
Согласна)