Отзыв: Кофе Жокей классический "Арабика молотый" - Не то...
Достоинства: Цена
Недостатки: Вкус на любителя
Кофе Жокей Классический молотый Арабика
Это третий из четырёх, купленных мной, молотых кофе Жокей. Ранее уже обозревал на Отзовике "Традиционный" и "По восточному". На потом оставлен Жокей "Italiano".
Кофе в вакуумной фольгированной упаковке. Вес пачки - 250 г. Степень обжарки заявлена средняя (3/5). Сорт кофе - Арабика. Страна происхождения - микс разных кофе из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды.
Открываем пачку:
Итак:
Воздух внутрь всасывается со свистом - вакуум не нарушен, упаковка хорошая. Запаха кофе почти не чувствуется - не сказать, что он сильно ароматный. Цвет кофе светло-коричневый. Помол мелкий.
Как обычно, по традиции, завариваю кофе во френч-прессе. Исходя из запаха, заранее кладу 3 чайных ложки кофе. Но и их оказывается мало! Я бы назвал степень этой обжарки - "лёгкая", а не "средняя". Цвет напитка коричневый, достаточно светлый. Аромат заваренного кофе, так же как и из пачки - полностью не раскрылся. Вкус слабоват и в то же время есть привкус жжёного. Это точно не мой вкус кофе - больше брать не буду.
Стоимость пачки (со скидкой по акции) - 129 р.
Открываем пачку:
Итак:
Стоимость пачки (со скидкой по акции) - 129 р.
Время использования | недавно |
Год выпуска/покупки | 2017 |