Отзыв: Кофе молотый Жокей "Caffe Italiano" Арабика - больше "нет", чем "да"...

Достоинства: Цена
Недостатки: вкус на любителя.
Кофе молотый Жокей "Caffe Italiano" Арабика

Кофе Жокей Italiano молотый

Это четвертый (заключительный) кофе Жокей, рассматриваемый мной на Отзовике.

До "Italiano", мной были рассмотрены Жокей "по Восточному", "Классический" и "Традиционный".
Данный кофе был куплен в супермаркете "Магнит" 2,5 месяца назад. Кофе изготовлен в России, в Ленинградской области. Сорт заявлен "Арабика". Происхождение сырья - микс зерен из четырех стран (Эфиопия, Индия, Бразилия, Мексика). Производителем заявлено, что степень обжарку глубокая (4/5), а помол мелкий. Пачка, весом 250 г. фольгированна, кофе вакуумно упакован.

Открываем пачку:

Итак:
С упаковкой (как и в трех, ранее рассмотренных кофе Жокей) все отлично - стоило начать отрезать верх - сразу начал со свистом всасываться воздух. Упаковка герметична. Сразу порадовал запах - по кухне пошел приятный кофейный аромат.
Цвет кофе - свело коричневый. Помол достаточно мелкий - в принципе подойдет для любого типа заваривания.
Как и ранее - завариваю его во френч-прессе. Цвет напитка коричневый, примерно соответствует цвету помола. Запах не столь ярко выражен как от открытой пачки.
Вкус простоват, чуть горчит и совсем не крепкий. Увеличил расход на ложку - кофе стал крепче, но вкус чуть жженый. В целом - за свои деньги, его пить можно, но я второй раз его брать не буду - вообще не мой вкус.
Стоимость пачки - 122,40 р.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano Арабика фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление больше "нет", чем "да"...

vano-095
мне всеже лавацца нравится.
Мне тоже =)
Loli-Ta
Это врядли)
travelbeard
Ну, теперь у меня на очереди пара "Юлиусов", купленных по акции =)
xzbt12
Нехорш.
Да, не мой кофе…
a-haman
за указанную цену брать можно. я вот только с молоком пью, поэтому весьма годным оказался. хотя по запаху можно заподозрить кислинку (а для меня нет ничего стрёмнее кислых кофе и пива), но нет… вполне себе крепкий, даже с горчинкой. с лаваццой сравнивать не буду :) цена решает ;)
travelbeard
Ну кислинки нет вообще, но и крепким я его назвать не могу. Цена конечно решает, но я его брать больше не буду.
Djon163
Не понравился