Отзыв: Европейские короткошерстные Кошки - Мой белый пушистый красавец! Люблю его!
Давно хочу рассказать вам о своем любимом питомце. Это кот породы Европейская короткошерстная по кличке Хотабыч.
Белый кот это моя давняя придавняя мечта. И вот чудо, мой муж, зная мою слабость к семейству кошачьих, подарил мне вот эту прелесть – маленький пушистый комочек.
Я сразу полезла смотреть в интерне, что собой представляет данная порода и какого ухода требует. Оказалось, что у нас в России это достаточно распространенная порода.
По поводу кошачьих стандартов – форма головы, уши, тело, хвост и т. д. - вы подробнее можете на специальных кошачьих сайтах почитать. Моя задача рассказать о своем питомце.
У меня чисто белый красивый, здоровый, статный и гармонично сложенный кот. Представляет собой ярко выраженную и неповторимую индивидуальность. Он ласков, добр до тех пор пока его не дразнить. Не надо его злить, ато может и запомнить обиду. Один наш друг неоднократно травил и злил кота, он терпел, но однажды кот уличил удобный случай и вцепился нашему другу прямо в его живот, отомстил так сказать и успокоился.
Кот ненавязчив, понимает когда нет возможности уделить время ему и погладить, терпеливо ждет своего времени. На мой взгляд, он как ребенок, правильно и четко объясни что можно, а что нельзя и он это поймет. Не требует большого ухода. Ну может пару раз в месяц расчесать шерстку специальной щеткой. Но этого мой Хотабыч категорически не любит и старается улизнуть как только я берусь за щетку. Сангвиник по характеру, т. е. уравновешен, но и в то же время игрив по сей день, хотя ему уже 3 года. Мой Хотабыч легко приспосабливается к нашему ритму жизни, своих хозяев, но полностью не подчиняется, настоящий кот, с Характером.
Говорят Европейцы прекрасные мышеловы и крысоловы, но у нас, на втором этаже многоквартирной пятиэтажки, как-то крыс и мышей я не обнаруживала J.
С появлением маленького ребенка в нашем доме, внимание естественно переключилось с кота на малыша, но они прекрасно ладят. Хотя Хотабыч скорее просто терпит как его тянут за хвост, пытаются выкрутить усы и оторвать уши. Очень хорошо, что у малыша нет аллергии на шерсть, я поначалу очень переживала по этому поводу.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2007 |