Отзыв: Книга "Зимняя книга" - Ротраут Сюзанне Бернер - Новый взгляд на детскую литературу
Достоинства: Большой формат, много персонажей, красочные изображения
Недостатки: Отсутствуют
Раньше до появления ребёнка я никогда не обращала внимания на современные детские книги (и это естественно), наверно со времён, когда сама была маленькая. И кроме книг Чуковского и Маршака для малышей я даже и представить что-то не могла)))) Но как оказалось, за время упущения, направление деткой литературы ушло далеко вперёд и продолжает неумолимо двигаться.
Из интернета я узнала о серии книг Городок - Ротраут Сузанны Бернер. Множество восторженных отзывов взяли вверх, и в итоге Зимняя книга появилась и в нашем доме!
Зимняя книга - это первая книга серии, поскольку в ней только начинается строительство детского садика. И хорошо, что именно она оказалась у нас первой, тк после Весенней и Летней (Осенняя будет куплена осенью) я немного разочаровалась, но обо всем по подробнее.
Книги эти являются книгами-гляделками, текста в них нет. Зимняя одна из первых таких, купленных мною. Сказать, что я была в восторге - это ни сказать ничего. Ребёнок (1 год) также оценил сполна, книга сразу полюбилась дочке и она все время приносила ( и до сих пор) ее мне, чтобы вместе разглядывать. В ней много разных персонажей, животных, птиц и т. д. Каждый раз находишь какие-то новые элементы. На обратной стороне нарисованы основные герои и краткая информация о них. Но на самом деле границ фантазии нет, всегда можно придумывать новые истории о персонажах на страницах, которые не попали под описание, а там таких много. Конечно, в сравнении с другими книгами серии на страницах Зимней книги менее людно, а на последней так вообще пустынно, но это объяснимо, зима же))) это единственное, что меня расстроило.
Формат книги гигантский, но ребёнок быстро приспособился и крутил книгой, как будто она не больше книжек-малышек.
В целом это отличная книга, пусть и не дешёвая, но чего не жалко для развития любимой детки!
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Новый взгляд на детскую литературу |