Отзыв: Пенка для снятия макияжа Yves Rocher "Отшелушивающая 3 Чая Детокс" - Я думала это просто пенка. А оказалось не просто.
Достоинства: удобная форма выпуска, приятный запах, в составе натуральные экстракты, пенка хорошо очищает кожу, скрабирует и отшелушивает, деляет кожу мягкой
Недостатки: это не пенка, а скраб, не подойдет для частого применения и для кожи вокруг глаз, три парабена в составе, отсутствие защитной мембраны, стоимость
Лицо от макияжа я очищаю с несколько этапов, среди которых обязательное применение какого-нибудь геля для умывания, или пенки. Остатки макияжа снимаю мицеллярной водой или смывкой для чувствительных глаз. В конце всего хороший крем. Когда закончилась моя хорошая пенка для умывания, к которой я очень прикипела за ее нежность, в своих закромах обнаружила другую пенку - Yves Rocher под названием "3 чая Детокс". Раньше с такой пенкой я не была знакома, хотя плотно дружила с Yves Rocher.
Пенка выпускается в привлекательной форме - мягкий тюбик зеленого травянистого цвета, его приятно брать в руки. Объем такого тюбика 150 мл. Информация на французском и английском языках, как и на всей продукции Yves Rocher.
На русскоязычном стикере на оборотной стороне информация по применению пенки. Честно говоря, покупая пенку, я не знала, что это не просто пенка, а скраб. То есть, я подразумевала мягкую пенку, которой можно смывать макияж не только со всего лица, но и с глаз. Но тут меня ждал сюрприз.
Обещания по поводу очищения мне понравились: освежает, эффект обновления кожи, отшелушивает и т. д. В составе заявлены экстракты зеленого, белого, мадагаскарского чая, пудра косточек абрикоса, пенка не содержит компоненты животного происхождения, чем может похвалиться продукция YR.
Состав пенки противоречивый. С одной стороны, здесь есть натуральные компоненты, в другой, много лишней химии. Более подробно состав можно оценить ниже:
Порядок такой:
гидроксид калия,
кокамидопропил бетаин (ПАВ),
масло Ши,
абрикосовая пудра,
мангиферин (выделен из манго и травянистого многолетника, подавляет репродукцию вирусов на ранних этапах развития),
бутиленгликоль,
метилпарабен,
карбоксиметил целлюлозы (полусинтетический компонент, связывающий агент, стабилизатор эмульсии),
отдушка,
феноксиэтанол,
этилпарабен,
пропилпарабен,
экстракт зеленого чая,
мальтодекстин,
краситель.
Анализируем: заявленные экстракты зеленого, белого и мадагаскарского чая - где? Третий с конца списка, и то только зеленого чая. Косточки абрикоса есть, они ощутимы, здесь не обманули. Очень много химии, но наряду с ней присутствуют незаявленные, но очень приятные компоненты - кокосовое молоко, масло Ши, мангиферин (для меня этот компонент стал приятным открытием).
Состав, повторюсь, противоречивый. И хочется, и колется. И вроде бы можно использовать, и в то же время страшновато.
По сроку годности пенку можно хранить до даты, указанной в спайке шва, после первого вскрытия тюбика - 12 месяцев.
Учитывая натуральность компонентов, о которых говорит производитель, у пенки должна быть защита от внешнего воздействия - мембрана на горлышке. Но ее нет. Открывай крышку и пользуйся. Или открывай, нюхай, и не пользуйся. А обратный отчет уже пошел. В общем, такому крупному производителю стоит подумать о защите своих средств.
Кстати, крышка у тюбика не съемная, открутить ее нельзя. Только откидная часть позволяет добраться до содержимого. Уже после первых раз пользования под крышкой собирается часть загустевшей пенки, что не очень эстетично выглядит.
Выдавливается пенка из мягкого тюбика легко и просто, выходит аккуратной колбаской. По ее внешнему виду не скажешь, что это пенка, это больше похоже на что-то кремообразное.
Крем-пенка легко становится однородной при нанесении на кожу, хорошо разбавляется водой, и мягко смывается, удаляя с собой загрязнения с кожи. Вкрапления абрикосовой косточки мягко и деликатно воздействуют на кожу, массируют ее и очищают. Действие пудры как раз и обеспечивает отшелушивание омертвевших частичек с кожи, в этом и есть секрет пенки.
Запах у пенки "3 чая Детокс без чая" очень приятный, напоминает вкусный цветочно-травяной. Процедура умывания действительно приятная, с таким ароматом. После умывания кожа мягкая и чистая. Но вот на чувствительной коже вокруг глаз такую пенку использовать нельзя, макияж с глаз ею не смыть. Жаль. У меня были другие планы на ее счет.
Так как пенка по сути не пенка, а скраб, то каждый день ею пользоваться не стоит. Если постоянно отшелушивать кожу, то состояние кожи может ухудшиться, сальные железы начнут вырабатывать жир сильнее и быстрее, поры будут забиваться и возникать различные воспаления и прыщики.
В общем, подводя итог анализу пенки, не могу сказать, понравилось мне средство, или нет. С одной стороны, мягкое отшелушивание есть, кожа после пенки приятная на ощупь, бархатистая, увлажненная, не поврежденная, так как пудра довольно мелкого помола. С другой стороны, учитывая большое количество химии, для кожи такое взаимодействие не очень хорошо.
К тому же, это скраб, а не пенка, и пользоваться им часто/ежедневно не рекомендуется для здоровья и внешнего вида кожи. После такой пенки необходимо удалять макияж с глаз, например мицеллярной водой Yves Rocher 3 чая Детокс - той же серии. А если вернуться к составу, то производитель что-то приукрасил, в чем-то промолчал, это тоже надо учесть.
Пожалуй, буду рекомендовать, но с учетом всех вышеперечисленных моментов. Пенка не из дешевых, без скидок обойдется в районе 350 рублей.
Порядок такой:
Вода,