Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Интересная экскурсия,где можно не только покормить животных, но и самому попробовать экзотическое мясо

Достоинства: Не долгая и не горная дорога, красивый водопад, можно увидеть различные виды животных и покормить некоторых из них, музыкальная программа местного племени, вкусный обед
Недостатки: Время быстро пролетело
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва! Данный отзыв об экскурсии в парк Янг Бей (Вьетнам).
Я отдыхала во Вьетнаме в Нячанге в январе 2012 года вдвоем с мамой. На встрече с гидом от туроператора Пегас, мы приобрели для себя понравившиеся экскурсии, и одной из заинтересовавших нас экскурсий и стала данная экскурсия.
Экскурсия была довольно обширная и заняла у нас весь день, так как темнело в январе очень рано, то вернулись мы в наш отель, когда уже начинало темнеть. С детьми постарше думаю, данная экскурсия, подойдет. Но и с маленькими детьми, думаю, данная экскурсия может подойти, но все дети конечно разные, все индивидуально.
В день экскурсии, рано утром мы на экскурсионном автобусе отправились в путь.
Дорога нам предстояла недолгая, так как парк Янг Бей находиться всего в 40 километрах от города Нячанг. Дорога к парку не горная и без серпантинов. Таким образом, мы довольно быстро оказались в пригородной местности, покрытой джунглями. Места там очень красивые, а природа умиротворенная. Чувствуешь там себя спокойным и одухотворенным)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Первым делом, приехав в парк и полюбовавшись красотами природы, мы с гидом и экскурсионной группой отправились на крокодиловую ферму. Там мы понаблюдали за крокодилами, а также лично их покормили и увидели, насколько эти животные обладают быстрой реакцией. Но такими были не все крокодилы, большинство из них видимо были сытыми и вальяжно лежали на земле и даже не интересовались едой. Но некоторые крокодилы все, же устраивали охоту за мясом, которым мы их кормили со специальных удочек с лесками.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Покормив крокодилов, мы на небольшом паровозике поехали к водопаду Янг Бей.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее, по пешей дороге к водопаду, можно увидеть различные фигуры животных и сделать фото с милой обезьянкой.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Слева от водопада находится специальная дорожка вверх, по которой можно дойти до конца водопада Янг Бей.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Водопад шумный и небольшой, но красивый и с чистой водой. Так как мы посещали данный водопад в дождливый сезон, то он был достаточно мощным. В сухой сезон, данный водопад совсем небольшой, как нам сказала гид.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

А с другой стороны можно увидеть водопад Янг Кан с мутной желтой водой. Воды водопада Янг Кан такие из-за того, что смешиваются с глиной.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом с водопадом оборудован пляж с песком и лежаками, а также имеется туалет. В лагуне возле водопада можно искупаться. Неподалеку от водопада желающие могут за дополнительную плату сделать пилинг рыбками.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее нас ждал обед в одном из ресторанов парка Янг Бей, где мы впервые в жизни попробовали мясо крокодила и страуса. Мясо страуса напомнило нам мясо барана, а мясо крокодила нам показалось чем-то средним между мясом курицы и рыбой. Но, так как оба вида мяса были в специях, то показались нам довольно вкусными и необычными. При этом они не были сильно острыми.
Поблизости от ресторана, в котором мы обедали::

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После вкусного обеда мы посмотрели музыкальное представление местного племени. Как рассказала нам гид вьетнамка Соня, местность, где находится парк Янг Бей, до сих пор населена аборигенами, уклад жизни которых очень самобытен, а язык непонятен даже вьетнамцам. Племя называется раглаи, сейчас их осталось совсем мало, меньше 90 000. Они намного темнее, чем обычные вьетнамцы и имеют ряд негроидных черт. Они молятся своим богам и верят в магию.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

И что интересно: в их семьях царит матриархат, а мужчины в семье довольствуются ролью помощника. Рождение девочки в семье у них считается божьим благословением. Если юноше нравится девушка, он не может признаться в своих чувствах напрямую. О них он сообщает с помощью игры на раглайской дудочке.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Раглаи станцевали и сыграли на инструментах не только свои песни, но и русские. Также желающие могли попробовать сыграть на их инструментах под руководством девушек племени раглаи. Представление было интересным и необычным, а раглаи оказались очень радушны и доброжелательны к русским туристам.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Зарядившись положительными эмоциями, мы отправились дальше исследовать парк Янг Бей.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы увидели различных животных в клетках и поучаствовали впервые для себя в поросячьих бегах. Мы тогда были удивлены, что такие бега вообще бывают и подумали сначала, что ничего интересного они из себя не представляют. Но это оказалось не так. Поросята находятся в небольших загонах. Все желающие могут сделать символические ставки на понравившегося поросенка. А далее стучат в барабан, и поросята начинают бежать. Мы с мамой сделали дважды ставки, но наши поросята не прибежали первыми. А тем, чьи поросята прибегают первыми, дарят призы – статуэтки в виде поросенка.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Затем мы пошли кормить азиатских четных медведей. Для медведей оборудован довольно большой вольер. Нам раздали палки с лесками и фрукты, и мы начали кормить медвежат. Медведи охотно едят фрукты и просят добавки. Только один медведь не учувствовал в кормлении, а ходил по вольеру взад и вперед обособленно от всех медведей.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Экскурсию в данный парк, я однозначно рекомендую! Лично нам она понравилась за свою разнообразную программу. Также, если кому-то интересно, читайте отзыв об экскурсии в Далат (Вьетнам).
Время использования 8 часов
Год посещения 2012
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Интересная экскурсия,где можно не только покормить животных, но и самому попробовать экзотическое мясо

kritik2
Очень интересный рассказ, племя раглаи понравилось
Aljbina
Да племя и вправду интересное, даже и не верится порой, что такие племена еще остались
tatypush
Слов нет - красотища!
Aljbina
Да, там потрясающе красиво)
Ру
Тоже хочу во Вьетнаме побывать))
Aljbina
Советую побывать! Я вот один раз побывала, но хочется еще вернуться, только уже в солнечный сезон, а не в сезон дождей, как у нас было тогда
Дана75
Хороший, интересный отдых!
Aljbina
Да, отдых и в самом деле был отличный в этом парке
julenjka92
Люблю крокодилов.
Красивые животные
Aljbina
Да красивые животные, только я их боюсь как и змей