Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - Кто хочет покормить павлина? (+советы как добраться)
Достоинства: Красивое место, павлины
Недостатки: Монастырь закрыт после 15 часов.
Остров Родос имеет множество красивых мест! Гора Филеримос одна из таких. Первый раз мы сюда попали, когда ездили в Долину бабочек , сюда заехали так сказать по пути, не сказать, что эти два места прямо очень рядом, но их вполне можно осматривать за одну экскурсию, если в планах нет посещения монастыря, но об этом позже. Так же можно совместить поездку сюда с посещением Семи ручьев или Средневековой крепостью Критиния
Итак, гора Филеримос, одно из высочайших мест Родоса, однако не самое высокое, как я прочла в нескольких отзывах в интернете. Здесь находится монастырь, но не только он влечёт сюда туристов. Монахи капуцины основавшие этот монастырь, высадили аллею кипарисов, которая заканчивается огромным крестом, который можно увидеть, когда Вы будете ехать из аэропорта в отель.
Кстати, гора и названа в честь монаха, который пришёл на это место в 13 веке с иконой богородицы, поселился здесь и начал строить церковь.
На протяжении всей аллеи Вы увидите вот такие монументы, изображающие все страсти Христа.
Протяженность аллеи от монастыря до креста, якобы равняется пути Христа, когда он нёс свой крест.
Надписи на итальянском языке, так как монахи капуцины были итальянцами.
По сторонам открываются превосходные виды! Вот как раз на фото выше видна самая высокая гора Родоса.
На последнем монументе мы можем видеть распятого Христа. А не вдалеке уже виднеется тот самый огромный крест.
Высота креста 18 метров.
Внутри есть винтовая лестница и когда-то можно было подняться вверх и посмотреть на город Родос, но сейчас лестница закрыта и по видимому давно, так как мусора за решёткой накопилось много.
Но даже если на подниматься на сам крест, вы вполне получите удовольствие от видов около креста, красота необыкновенная!
Можно посмотреть на столицу - город Родос, увидеть взлетную полосу аэропорта, увидеть близлежащие деревеньки, ну и конечно же море, при хорошей погоде с этого ракурса видно берега Турции, она совсем близко.
Крест производит впечатление - такая громадина!
Надпись на нем гласит, что это символ христианской любви.
Смотровая площадка оформлена очень красиво, а по сторонам от аллеи замечательный парк.
В парке живут павлины и их достаточно много. Вот такого красавца мне удалось заснять - они абсолютно не боятся людей. Я
Даже наоборот выклянчивают еду, подходят близко, так что их можно кормить с руки.
Когда мы там были монастырь был уже закрыт, могу только догадываться, какая красота там внутри, кстати говорят, что монахи тут делают какую-то настойку на травах по секретному рецепту, которую можно здесь купить.
Вход стоит 6 евро, открыто для посещения с 8 утра до 15, так что если хотите попасть внутрь - планируйте поездку на утро.
Ну и конечно же напоминание о подобающей одежде для посещения, колени и плечи должны быть закрыты. Советую это место, там можно не только прогуляться, но и остановиться на пикник при наличии свободного времени, а так же попытать счастья найти павлинье перо из хвоста)
Как добраться:
1. Самый удобный способ машиной - от Родоса дорога займёт минут 10-15.
2. Для настоящих путешественников ходят автобусы из центра Родоса, дорога займёт минут 20, единственное что в Греции не особо чётко они ходят, главное верить и ждать и автобус обязательно придёт. Автобус Родос - Филеримос ходит только в туристический сезон, зимой - нет.
3. Ещё один вариант такси, не пугайтесь это не дорого. Этим вариантом удобно воспользоваться если путешественников несколько. Для этого нужно доехать на автобусе от Родоса до деревни Ялисос и там уже взять такси до подножия Филеримоса. По стоимости около 10 евро.
Надписи на итальянском языке, так как монахи капуцины были итальянцами.
Высота креста 18 метров.
Крест производит впечатление - такая громадина!
Надпись на нем гласит, что это символ христианской любви.
Как добраться:
1. Самый удобный способ машиной - от Родоса дорога займёт минут 10-15.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |