Отзыв: Средневековая крепость Критиния (Греция, о. Родос) - Остатки былой мощи, но тем не менее красивейшее место

Достоинства: Красивая природа, приятное место, бесплатный вход
Недостатки: Далековато от остальных достопримечательностей, почти полностью разрушен
Крепость Критиния мы посетили в марте, только-только начало теплеть на Родосе и мы отправились в небольшое путешествие по островным достопримечательностям, которое включало Крепость Критиния, гору Филеримос , Долину бабочеки Семь ручьев (правда бабочки и ручьи в марте были закрыты, но мы там прогулялись и получили не меньше удовольствия, чем летом, когда там множество туристов)

Крепость Критиния

Крепость находится в 55 километрах от города Родоса, неподалёку от одноимённого посёлка, его мы проехали по краешку. Очень колоритный посёлок, там мы остановились спросить как лучше проехать, оказалось проходящие люди продавали вкуснющий овечий сыр. Этим мне запомнился посёлок и мы поехали дальше к цели нашего путешествия.

Критиния - мощные стены

На данный момент от крепости остались одни развалины, но даже по ним видно какова была мощь этой крепости. Построена она была в 15 веке венецианскими рыцарями, благо, что место выбрано замечательно, из крепости отличный обзор со всех сторон. Любые нашествия врага замечались издалека.

Крепость Критиния

Сейчас вокруг частные огородики, фермы и великолепные виды на холмы и море.

Виды Критиния крепость

Несмотря на то, что на Родосе очень тёплый климат, зимы в нашем понимании, здесь не бывает. Минимум ночами в феврале +8, бывает ниже, но очень редко. Так вот несмотря на это многие фермеры таки заводят теплицы, одну из таких гигантских теплиц вы увидите на фото ниже. Где они выращивают практически все, например помидоры приносят плоды несколько раз в году.

Средневековая крепость Критиния (Греция, о. Родос) фото

Что-то я отвлеклась, продолжим прогулку. Вот мы видим будку, наверное когда-то из неё продавались билеты, сейчас же вход свободный. Поговаривали, что будут крепость восстанавливать и потом уже вход будет платным, но то ли кризис помешал, то ли удалённость от основных достопримечательностей - в настоящее время никаких работ по реконструкции не производится и намеков на это нет.

Крепость Критиния Родос

Пройдя через крепость, а вернее через то, что от неё осталось мы увидели великолепный вид на море и ближние островки, красота, конечно потрясающая.

Крепость Критиния Родос

Так как построен замок рыцарями Ордена Св. Иоанна, итальянским, а вернее венецианским архитектором-градостроителем, крепость носит ещё одно название -"Кастелло"

Крепость Критиния Родос

Говорят, именно здесь вы можете увидеть самый красивый рассвет на острове. Мы там были часа в два дня, так что этот вопрос остаётся открытым, но место для пикника (или завтрака на рассвете) здесь замечательное, чем мы и занялись расположившись на этих камушках как ящерки, которые радуются первому жаркому солнцу.

Критиния крепость Родос

Любуясь прекрасным морем, погрелись мы на солнышке, поедая и попивая с собой привезенное, людей поначалу не было вовсе. После встретилось несколько человек, они пофотографировались, попросили нас сделать общее фото и ушли дальше исследовать окрестности.

Крепость Критиния Родос

Летов на Родосе практически нет зелени, жара стоит такая, что выжигает все растения, зато в марте-апреле тут неописуемая красота, каких только нет цветов... А вот мои любимые маки, как ни в чем не бывало растут прямо на камнях крепости.

Маки крепость Критиния Родос

Ну а это уже дело рук современников, водичка для туристов, правда то ли сломана, то ли кран с умыслом снят, чтобы не сломали, всё-таки март не сезон и врядли кто-то усилено приглядывает за крепостью в это время.

Критиния крепость Родос фото

Вот собственно все, что осталось от всего замка. Но когда находишься у подножья, строение кажется громадиной!

Крепость Критиния Родос

На последок ещё фото полевых ромашек и маков с солнечного Родоса и крепости Критиния.

Маки крепость Критиния Родос

Мне это место очень понравилось, живописная природа, величественное здание, приятная прогулка! Конечно, если вы не надолго на Родосе, то врядли поедете сюда, так как есть много других достойных достопримечательностей, но если располагаете временем, обязательно приезжайте, может быть встретите здесь рассвет. Приятных путешествий!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Остатки былой мощи, но тем не менее красивейшее место

fols1706
Красота неописуемая!
Zorlie
Да, там очень красиво, особенно весной, когда все кругом зеленое!)
walery
Люблю по руинам походить, особенно по крепостям ))
Zorlie
В крепостях особый дух присутствует))
Элизея
Красиво. Виды великолепные . На Родосе была проездом , запомнились сильный ветер и теплейшее море с большими волнами
Zorlie
Да, правда на Родосе часто очень сильный ветер, недавно был ветер 50км/ч, некоторые цветы из горшков вырвал вместе с землей.
Schneelilly
очень красиво, жаль что крепость разрушается
Zorlie
Жаль, что не пытаются восстановить. Видимо, потому что она довольно далеко от основных достопримечательностей Родоса.
Schneelilly
deneg navernoe net
Zorlie
В Греции типа кризис, по крайней мере так правительство населению говорит)
gusena73
Мы в аналогичном замке на Косе были. Туда туристов не возят. Цветы - один в один - ромашки и маки :) Как же я скучаю.
Zorlie
На Косе не была ещё, хотя от Родоса недалеко, думаю что находятся в одном климатическом поясе. Природа весной просто прекрасная, это верно)
Money магнит
Очень красиво! Руины старой крепости очень впечатляют. Люблю такие места.
Zorlie
Отличное место, жаль что мало осталось