Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Не особо впечатлил

Достоинства: Игра некоторых актеров, костюмы, спецэффекты
Недостатки: Сюжет, на один раз, не впечатляет
Вообще я люблю фильмы на подобие "Боги Египта" (2016), такие как "Мумия" или "Мумия возвращается". Думала, что и "Боги Египта" обязательно понравятся, тем боле тема про Древний Египет всегда захватывает. Как увидела анонс по телевизору, очень захотела посмотреть.

В фильме древность смешалась с фантастикой. Египтом правят сами боги вместо царей, но не заладилось у них и одни из богов захватил власть, а остальных он или уничтожил или подчинил себе. А обычные люди стали рабами, которые строили бесконечные статуи и сооружения для нового господина. Осталась только одна надежда на бога Гора, оставшегося без глаз и заточенного в темницу.

Сюжет фильма меня особо не вдохновил. Ну не знаю почему, но фильм мне показался очень средним. Не осталось тех ярких впечатлений, которые часто остаются после просмотра данного фильма. Фильм не имеет ничего общего с мифологией Египта, взят только имена наиболее известных Богов. А так ничего более-менее приближенного к реальной истории или даже мифологии нет. По мне фильм показался пустым и не особо интересным. Из всего мне понравилась актерская игра Джерарда Батлера (Сет), он великолепно умеет изображать злодеев и еще Костер-Вальдау (Гор) хорошо сыграл. А так женские роли только для красоты придуманы. Как всегда полураздетые мужчины и женщины, красивая одежда, которая еле прикрывает некоторые части тела, накаченные и спортивные тела.

В фильме много спецэффектов, но и они не вытягивают картину. Я не большая сторонница правильных фильмов, основанных только на реальных событиях, люблю посмотреть и фэнтези, и просто исторические, люблю разные жанры, но данный фильм мне не понравился совершенно. Когда шла на сеанс в кинотеатре ожидала совершенно другой фильм, думала, что наконец-то сняли что-то наконец-то стоящее за последние годы, но нет, совершенно ошиблась. Хотя мужу фильм показался неплохим, смотрит повторы по телевизору, ну а я без особого интереса. Фильм если и можно посмотреть, но только не больше одного раза.
Время использования Пару раз
Общее впечатление Не особо впечатлил

tamila1855
а мне понравился , непринужденно и ярко
Marishka-angel
А я посмотрю, для разнообразия!
bukatajaolja
читаю
matilda31
Смотрела.
Светsv
а мне очень понравилось
Лиза-Элиза
НЕ люблю такое. Мой тоже любитель.
ko745
смотрела 2 раза,нормальный
obra001
В кинотеатре смотрела. Красочный
zhulya666
так и не смотрели пока что