Отзыв: Чай Чайная коллекция - Хороший зеленый чай, но не 1 сорт.
Достоинства: Вкусный зеленый чай
Недостатки: Состоит не только из верхних листочков, но и из палочек и более крупного листа.
Покупаю бывает чаи на развес. Они дороже конечно, но лучше, чем в пачках. На этот раз приобрела зеленый чай "Белая обезьяна". Зеленый чай полезен для организма, в нем много антиоксидантов, витаминов, чай обладает антимикробным свойством. Мне зеленый чай помогает в жару, хорошо утоляет жажду.
На упаковке написано, что "Белая обезьяна"-это сорт зеленого чая, скрученного из почек (типсов) первого листа. Это самые верхние листочки у чайного дерева, они очень нежные, в процессе заварки дают прозрачный, нежный настой, не отдают горечью как большие чайные листья. Эти листочки собирают только вручную, поэтому чай такой относят к первому сорту.
Но высыпав немного чая на стол я увидела, что в нем попадаются не только типсы, но и средние листочки и даже палочки! Так что назвать чай первосортным не могу.
Сам настой получился прозрачным, сладковатым и нежным на вкус, освежающим.
Зеленый чай заваривают водой около 80 градусов, чтобы в нем сохранились витамины и полезные вещества.
Цена за 100 г чая 130 рублей.
Сам настой получился прозрачным, сладковатым и нежным на вкус, освежающим.
Цена за 100 г чая 130 рублей.
Общее впечатление | Хороший зеленый чай, но не 1 сорт. |
этой марки, плюс в том что ароматизаторы в этой коллекции - эфирные масла, а не химия