Отзыв: Рыбий жир Natural Factors RxOmega-3 Factors - Омега-3 на страже вашего здоровья!
Достоинства: полезно
Недостатки: доставка из сша (возможно они где-то продаются и в рф)
Здравствуйте!
В недалёком прошлом я была на голову "айхербанутой" (кто не знает, то есть такой американский магазин БАДов и прочей полезной лабуды - iherb). Косметику я уже описывала (крем для лица isvara, бальзамы для губ Sierra Bees и Hurraw! и дезодорант Nature's Gate ). А сегодня я хочу начать небольшой цикл отзывов о БАДах. И открыть его выпадает честь самому важному и полезному из всех моих баночек - это рыбий жир Natural Factors RxOmega-3 Factors.
Покупала я по какой-то акции: в пределах 30$ за 240 шт. гелевых капсул. Полная цена на них сейчас 55 баксов.
Я покупала Омегу-3 от разных производителей, в основном это были Now Foods и Madre Labs. Сравнивать все эти три омеги (да и других фирм) между собой не могу, т. к. для меня они все одинаковые по эффекту, всегда покупала ту, что дешевле (акции постоянно то на одни, то на другие).
Конечно, я не буду здесь расписывать подробно, насколько важна Омега-3 для организма (и для растущего детского, и для женского, особенно по части "женского" и для мужчин, у которых чаще инфаркты и т. д.). Информации в интернете много, а отзыв не резиновый))
Эта омега сделана из рыбьего жира (просто если вы веган, то есть омеги, сделанные из растительного сырья, но они дороже). В отзывах часто пишут про "рыбную" отрыжку после таких омег. Это видимо какая-то особенность пищеварения у этих людей, т. к. ни у меня (я гвозди перевариваю и что такое проблема с животом - не знаю), ни у мамы (эта чуть что не то съест - сразу за хилак форте и тому подобное), ни у бывшего мужа (в целом нормально всё, изредка изжога) ни разу не было рыбной отрыжки, хотя на практически регулярной основе лет 5 (а я все 8 наверное) пили разные "рыбные" омеги и по 1 капсуле в день, и по 3.
Людям, у которых в рационе нет жирной рыбы 3-4 раза в неделю (а это большинство нашего населения) - приём омеги обязателен на постоянной основе (с соблюдением рекомендуемых или чуть меньше доз, конечно).
Я начала пить омегу в основном для "женского" здоровья, а потом уже и для кожи-волос-ногтей. Я уже и не вспомню, как было без неё, но вот недавно делала перерыв в приёме ВСЕХ бадов (не сознательно, а как-то просто резко прекратила после родов и при гв, ела пачками глюканат кальция и всё, ни о чём другом даже думать не могла и не хотела).
Может последствия родов, может и прекращение приёма бадов - но и волосы медленнее растут, и кожа иногда сухая, особенно губы (хотя зимой у меня такое бывает) и по-женски иногда шалит... Сейчас закончила гв и вновь пью свои таблеточки)) По крайней мере сухость кожи почти ушла.
Про сосуды и сердечное здоровье мне пока думать рано, а вот для мозгов омега-3 тоже очень полезна. Я пока в декрете, подрабатываю из дома, но скоро меня должны вызвать на новую работу. Может чисто психологически, а может и пара недель омеги постарались - но я прям поумнела что ли) Проекты проектируются, а новые нормативы запоминаются чуть ли не с первого раза, хотя я за последний год стала жуткой клушей. Кстати, рекомендуют пить 3 капсулы в день, но я пью по 1 или 2.
Кстати, приём многих витаминов для лучшего усвоения рекомендован с Омега3, например Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10.
Капсулы большие, но ни у кого не возникало трудностей с проглатыванием при запивании водой.
В общем, отзыв, конечно об омеге-3 от нэйчурал факторс, но я вам всем рекомендую вообще приём омеги-3 (а лучше комплекса 3-6-9).
Будьте здоровы и не болейте!
Будьте здоровы и не болейте!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |