Отзыв: Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 - Для сердца и сосудов, кожи, волос и ногтей, и ясности ума

Достоинства: маленькие гелевые капсулы с приятным ароматом
Здравствуйте!

Чтобы не перенасыщать информацией, буду в неделю писать по паре отзывов про БАДы (а то не всем может быть интересно, а у меня их ой как много). На этой неделе второй отзыв - о Витаминах California Gold Nutrition Коэнзим Q10.

Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 фото

Я точно не вспомню цену, т. к. брала этот ку10 (30 капсул по 100мг коэнзима) в пробниках за копейки (в районе 2 баксов), так что сейчас приведу актуальную информацию с сайта iherb - полная цена 7,95$, скидочная - 5,99$.

На момент покупки был нереальный ажиотаж вокруг ку10, всё начиналось с косметики, а закончилось бадами и продуктами питания. В основном все брали для красоты кожи, ногтей и волос. Второе место занимали те люди, что брали коэнзим для сосудов и здоровья сердечной системы. Третьи покупают, чтобы не стареть, т. к. этот ку10 ещё и старение на клеточном уровне замедляет.
А я, начитавшись отзывов, взяла несколько разных коэнзимов потому что очень многие писали, что ку10 обладает тонизирующим эффектом, и что после него бодрит и штырит лучше чем от самого крепкого кофе.
Т. к. я к тому времени перепробовала с айхерба всякие гуараны и иже с ними, и должный эффект на мой сонный организм они не оказали, то я решила закупиться пробниками ку10 от разных производителей. В живых осталась только Калифорния.
Ку10 рекомендуют принимать с утра в сочетании с омега-3 во время еды, так она лучше усваивается. Омега-3 или комплекс омеги-3-6-9 всегда в моём арсенале, так что ку10 я стала принимать сразу как надо!

Витамины California Gold Nutrition Коэнзим Q10 фото

Эти гелевые капсулы маленького размера, продолговатые, длина буквально 0,5 см, так что проглатываются вообще без проблем. Кстати, они вегетарианские, кому это важно.
Явного бодрящего эффекта я не заметила, но голова стала яснее, это факт.
Кожа, ногти и волосы были в хорошем состоянии, но я пила не только ку10, так что сложно говорить, что именно он за это отвечал. В среднем я самоназначила себе курс (никогда таким не занимайтесь) и месяц пила по 1 капсуле в день, месяц не пила, потом опять начала. Мне показалось, что с ку10 я была пободрее, но не намного. А всё-таки этот коэнзим - сердечный БАД и не стоит увлекаться его произвольным применением.
А вот моей маме как раз врач и назначил Убихинон (он же Q10), поэтому я ей отдала закрытую банку, а эту, открытую, оставила себе. Мама сказала, что она явно ощущает бодрящий эффект и сердце колотится. Наверно потому что в возрасте.

У меня были ку 10 также now foods и healty оrigins (doctor's best отдала маме), кроме цвета капсул и аромата из банок, разницы я в них не почувствовала.

В отличие от Омеги-3 я не буду всем рекомендовать принимать ку10. Если вам прописал ваш врач, то присмотритесь к этой фирме, возможно этот вариант окажется дешевле аптечных. Также, при посещении врача, если он вам их не прописывал, аккуратно поинтересуйтесь: "А может чего для здоровья попить? ку10, например..." И он вам скажет: надо или нет и дозировку (есть ку10 ипо 30 мг, и по 50 мг, и по 200мг). Безрассудно пить как я не рекомендую, хоть всё и хорошо прошло)

Будьте здоровы и не болейте!
Время использования 1 банка/30 шт.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для сердца и сосудов, кожи, волос и ногтей, и ясности ума

Zapredelami
Принимала Ку10, правда другой фирмы. Очень полезная вещь.
Говорят, еще янтарная кислота (можно найти в таблетках) обладает похожим на Ку10 действием :) Вот тут точно появляется бодрость :)
neprostomaria
о! у меня брат для "мозгов" употребляет, надо у него попросить на пробу, спасибо!