Отзыв: Фильм "Принцесса на бобах" (1997) - Отличный фильм.
Достоинства: актерская игра, сценарий
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!
По каналу ТВЦ идет фильм "Принцесса на бобах". Переключила случайно и в очередной раз смотрю, причем с удовольствием, один из любимых современных фильмов.
Хотя как сказать современных, фильму уже 20 лет.
Сказок про Золушку и в литературе и в кинематографе в разных вариантах масса. Некоторые из фильмов сплошная банальщина (Завтрак в постель совершенно не понравился).
Фильм Принцесса на бобах имеет совершенно не примитивный. Сюжет интересный, современная для времени съемок фильма ситуация узнаваемая. Новый русский, бедная образованная интеллигентная дама бывший преподаватель, а теперь и судомойка и продавец газет.
Актерская игра Елены Сафоновой и Сергея Жигунова, да и всех остальных актеров, отличная. Дмитрию нужна благородная фамилия. Но добивается он своей цели красиво. Он ухаживает за Ниной и дает ей то, что ей нужно. А нужен этой взвалившей на себя избалованную дочку, разленившегося мужа, увлекшуюся политикой маму, просто отдых и немного комфорта. Дима находит общий язык с мамой Нины, с дочкой, даже с бывшим мужем.
Фильм совершенно не пустой. В нем есть о чем подумать.
Женщина может и научный коммунизм претендовать и семью прокормить. И не поступиться гордостью ради лучшей жизни. Если человек не плохой в душе ( Дима), то он для достижения своей цели будет поступать порядочно и сумеет в замученной бедностью и семейными проблемами Нине увидеть гордую и красивую женщину. И любовь вдруг "нечаянно нагрянет" к этим таким разным людям.
Честно говоря, Нину жаль и даже хочется, чтобы она в итоге перестала тащить на своей спине кучу эгоистов и подумала о себе.
Отличный фильм. Снят с юмором, но и подумать есть о чем. Рекомендую.
Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Хотя как сказать современных, фильму уже 20 лет.
Фильм совершенно не пустой. В нем есть о чем подумать.
Отличный фильм. Снят с юмором, но и подумать есть о чем. Рекомендую.
Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Отличный фильм. |