Отзыв: Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва) - дорогой товар с AliExpress прислали с Pony Express (доставка из Китая в Москву)

Достоинства: оперативность, пунктуальность, смс-уведомления, предварительный звонок от курьера
Недостатки: необходимость по запросу вводить в систему Pony Express паспортные данные для таможни
Многие продавцы на Алиэкспресс отправляют дорогие товары с использованием экспресс-доставки известных курьерских служб - получала от СДЭК (SDEK), EMS (ЕМС), IML, СПСР (SPSR), DHL, а последний раз бинокль Nikon 20х50 почти за 3800 руб. из NICK-Optics Store прислали с "Пони Экспресс".
В системе доставка проходила как AliExpress Premium Shipping, трек-номер вида PN12312345 - можно отследить посылку на сайте компании или при помощи специальных сервисов отслеживания.

Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва, Омск) фото

Приятно удивила оперативность работы курьерской службы - 30 марта сделала заказ и оплатила его, утром 9 апреля пришло смс-сообщение о поступлении заказа в "Pony Express - Москва, Восточный округ", и уже в первой половине этого же дня курьер с заказом прибыл ко мне за МКАД после предварительного (за час до приезда) звонка.

Срок доставки - всего 10 дней с момента заказа.
Учитывая то, что часть этого времени продавец упаковывал заказ, часть он ехал по Китаю, часть проходил таможню, то этот экспресс от PONY имеет полное право так называться )

Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва, Омск) фото

Через несколько дней после заказа, 4го апреля, пришло смс-сообщение на телефон и дубль на электронную почту о необходимости внести паспортные данные для растаможки товара.
Не часто это приходится делать, к тому же мои паспортные данные в системе Aliexpress были, поэтому сей момент могу назвать единственным возможным МИНУСОМ.

Все остальное - без замечаний.

Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва, Омск) фото

Упаковка надежная, но это больше заслуга продавца, а не курьерской службы.
Бинокль цел, получатель доволен )

Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва, Омск) фото

ПЛЮСЫ:
+ Оперативность (из Китая в Москву 10 дней с момента заказа).
+ СМС-уведомления о прибытии заказа.
+ Предварительный звонок от курьера за час до приезда без каких-либо просьб об этом.
+ Вежливый пунктуальный курьер.
+ Заказ в идеальном состоянии - упаковка целая, без повреждений и признаков вскрытия.
+ Стоимость доставки была бесплатна (продавец, наверняка, включил ее в стоимость товара)

Заказы, отправленные SDEK (СДЭК), ePacket, PostNL, POS Malaysia, AliExpress Standart Shipping, SF eParcel, China Post Registered Air Mail все еще в пути, хоть и были заказаны и отправлены раньше этого. Поэтому с точки зрения скорости - Пониэкспресс лидирует: самый последний мой заказ прибыл быстрее более "древних".

Поэтому, если есть возможность выбрать способ доставки из Китая (из перечня возможных курьерских служб) при заказе дорогих позиций на Али Экспресс, PonyExpress - хороший выбор, быстрее CDEK точно )

Рекомендую!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление дорогой товар с AliExpress прислали с Pony Express (доставка из Китая в Москву)

Rrog
Меня Pony express разочаровали, мое письмо доставили с задержкой
Elfinista
Пользовались этой службой - остались довольны :))
sergioso
Хорошая служба
Valkiria89
пока не знала о такой курьерской службе…очень полезно отзыв.
PONY-EXPRESS
Спасибо большое Вам за подробный отзыв о нашей работе. В поле недостатки Вы отметили "необходимость вводить паспортные данные", однако эти данные необходимы в обязательном порядке для таможенного оформления и запрашиваются всеми логистическими компаниями)Мы благодарим Вас и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
AllaP
У меня срок доставки из Читы в Санкт-Петербург стоит - месяц (1 июня вышло, 30 "планируемая доставка"). Забавный "экспресс" :)
antonov11
Не самая популярная служба. Я часто на алике заказываю, мне всего один раз этой службой доставляли. Без вопросов - быстро, удобно.
Tamusy
У меня товар от Алиэкпресса в пути. Данные паспорта тоже заполняла. Но я живу в области и вряд ли курьер поедет отдавать посылку в провинциальный городок в 120 км от областного центра. Не знаю, как получать буду.
alexugan
эта пони шмони шаражкина контора! Доставка отвратительная! Город Сургут они там вообще не работают! вот номер накладной всё жду когда привезут! Е206431711170264
NADEZHDA BORISOV
Лично у меня данная служба сегодня отняла из жизни целый день, и по видимому это только начало, так как посылку я так и не дождалась. А на сайте в конце дня появилось сообщение об изменении даты доставки с предворительным моим созвоном с данной службой, при этом номер телефона не указан, а по тем которые я узнала по интернету в Санкт-Петербурге недозвонится. Так же через онлайн связывалась с диспетчерской службой, где мне отписались, что курьер на маршруте, ждите. Посылка всего лишь из Твери из интернет магазина и полностью оплачена, но похоже не было у бабы хлопот купила шмотки, которые неизвесно когда получу и получу ли вообще. К магазину притензий нет, так как я постоянный покупатель и всегда всё бало в елочку, но без этой компании. Доставка была даже Почтой России и всё было хорошо. Конечно самое удобное было через пункт выдачи недалеко от моего дома, но его закрыли. Вобщем сегодня у меня чёрный понедельник и есть желание отомстить этой маленькой лошадке, надеюсь что в этом мне поможет продавец, которому я уже всё сообщила.
DVG1975
Вы о чем, они лжецы и [цензура]. Написали, что я расписался в получении посылки, а я узнал об этом через сайт. Поглядите кто там генеральный директор и многое встанет на свои места.