Отзыв: Сериал "Филфак" (2017) - Вполне неплох

Достоинства: Много смешных моментов, легкий, сюжет, игра актеров
Недостатки: Не всем понравится
Реклама сериала "Филфак" (2017) почти за месяц порядком надоела, а обычно навязчивые рекламы всегда и запоминаются. Сегодня случайно наткнулась на первые серии данного сериала, хотя специально его не жаждала смотреть. Почему-то в последнее время ни ТНТ, ни СТС своими новыми сериалами особо не радуют. Больше предпочитаю смотреть уже проверенные старые и то больше для фона. Странно, что еще по ТНТ не закончился новые сезон сериала "реальные пацаны", как уже стали показывать "Филфак". Поэтому и время было сдвинуто с 20.30 до 22.00. Показали сразу три серии подряд.

С первых серий немного напомнил мне сериал "Универ", но несколько проще что ли и по легче. Он рассказывает про трех парнишек, которые учатся в университете на философском факультете. На курсе помимо них учатся только одни девчонки. Каждый из этих студентов по своему странный, один полный батан, один сильно озабоченный, а третий более-менее нормальный, как мне пока показалось. В сериале снялась в одной из главных ролей Александра Бортич, известная также по фильму "Викинг". По мне, так эта роль ей больше подходит, чем роль жены князя Владимира. Также хорошо играет здесь Ефим Шифрин в роли одного из преподавателей. Роли парней играют новые актеры, которые я раньше не встречала, но играют они неплохо.

Не сказать, что юмор в сериале зашкаливает, что можно хохотать без остановки, но смешных моментов много, посмеяться точно есть с чего. Парни по своей наивности или стеснительности постоянно попадают в нелепые ситуации. Стараются храбриться, но это не особо получается. Не очень уместно в одной из серий показали похороны преподавательницы. Мне кажется, что эту сцену вообще можно было опустить в сериале либо показать очень мелком, а не уделять ей столько внимания. Похороны, по-моему, совсем не к месту в таком комедийном и молодежном сериале. Совсем не весело получается.

Сериал мне напомнил свою студенческую жизнь, также полную и смешных и грустный моментов, но в целом беззаботную. Даже немного понастальгировала по прошедшим студенческим годам.

Сериал такой не перегруженный, легкий, на удивление пока не было пошлости и постельных сцен, все, конечно, еще впереди. Посмотреть можно, чтобы провести приятно вечер перед телевизором и отдохнуть. Больше сериал подойдет для молодежи и особенно для студентов, которым близка данная тема.

Пока сериал мне показался неплохим, буду смотреть, если подучится. Интересно, что будет дальше. А специально гоняться за каждой серией не буду.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Вполне неплох

apupezig
веселый
Еkkateriinna
в интернете куча рекламы этого сериала, тоже задумываюсь посмотреть
kalipsa
Меня особо не заинтересовал с первой серии.
ko745
вчера только одну серию глянула всей семьей,нормально и весело моментами