Отзыв: Лак для ногтей Sagitta Professional - Очередной приступ безумия, красная пескоцементная смесь, рваные колготки

Достоинства: интересная текстура, стойкость, способность моментально сохнуть
Недостатки: отвратительнейшая кисть
Наконец-то и у меня такое появилось.

Вот оно:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Не подумывайте, что преувеличиваю его достоинства. Читайте дальше.

Признаю честно, что шла за Dance Legend серии Sahara Crystal, но опять в нашей провинции столкнулась с тем, что в ассортименте было всего-то 5 оттенков, и именно тех, которые совершенно мне не в душу, точно помню, что был черный, зеленый и желтый, и что-то еще, что меня не впечатлило. Увидев мое расстроенное выражение лица, продавец поспешила предложить еще парочку лаков песочной текстуры, но уже другого производителя, выбирать было не из чего: черный и красный. К лакам черного цвета я отношусь как к полуфабрикатам, т. е. самостоятельно на ногтях черный цвет не ношу, я его использую в качестве подложки под глиттеры или кракелюр. К тому же мне совершенно не нравится черный в матовом исполнении, поэтому долго думать не пришлось, взяла красный оттенок, хотя с удовольствием лак такой интересной текстуры приобрела бы в более интересном цвете.

Чтобы не вызывать у читателя раздражение своими разглогольствованиями, представляю фото лака на ногтях:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Я бы назвала это "красное" жалкой пародией на Sahara Crystal или даже на 4 шикарнейших глиттерных оттенка коллекции OPI Limited Edition Mariah Carey с рельефным финишем. Пока OPI от Mariah Carey моя голубая мечта, но точно знаю, что не успокоюсь, пока не заполучу что-нибудь из нее. Но отзыв не о неми даже не о Dance Legend, поэтому вернемся к более банальному песку на ногтях.

Ниже представляю фотоотчет об упаковке лака.

1. Здесь можно посмотреть # оттенка - 13, надпись над цифрой "extra shine" дословно с английского переводится, как "дополнительный блеск". Под цифрой надпись " nail lacquer " всего-то означает "лак для ногтей". А то бы мы не догадались :).

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Что подразумевал производитель под надписью "дополнительный блеск", я, честно говоря, не знаю. Да, мой красный оттенок смотрелся гораздо наряднее черного собрата, потому что и на "ромашке" и на ногте ложбинки в высохшем лака отражают свет таким образом, что создается искрящийся эффект. Но вот черный оттенок - откровенно матовый, без всяких искр. Создалось впечатление, что производитель решил написать побольше английских словечек, чтобы покупатель клюнул на лак из-за обилия непонятной информации, а вот о самом главном он даже не заикнулся.

2. Здесь информация непосредственно с самого пузырька:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

На официальном сайте производитель относит этот лак к серии - COLOR SAND (цвет песка), но на упаковке ни единого намека на это, ни полслова о песочной текстуре лака. Огромный минус производителю, потому что в магазине самообслуживания, без дополнительно информации хотя бы в виде "ромашки", я бы не обратила на этот лак ни малейшего внимания.

3. Ну а теперь о сердце упаковки, о кисте:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

По-моему, фото все сказало само за себя. Это можно как угодно обозвать: забор, грабли, зубцы. Вот такой уникальный инструмент, работая которым, можно стать неврастеником. Обратите внимание на фото ниже, лак нанесен довольно далеко от кутикулы, все потому, что такая, не побоюсь этого слова, идиотская кисть переляпала бы мне все вокруг. Я уж не стала извращаться и ровнять ей ворс ножницами, потому что опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я поступила гораздо проще, провела инвентаризацию в своем лаковом хозяйстве, выявила бестолковых "паршивцев" с резьбой крышки подходящего калибра и хорошей кисточкой, вымыла кисть ЖДСЛ и произвела замену. Ситуация стала в разы лучше с другой кистью. На самом последнем фото в конце отзыва будет видно, что лак нанесен гораздо ближе к кутикуле.

Из рассказа о кисте хочется плавно перейти к консистенции лака, которая не совсем простая.

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Через стекло она смотрится, как довольно плотная эмаль. Но когда вытаскиваешь ее из флакона, на кисточке она становится похожа на желе. Лак настолько своеобразно "цепляется" за каждую ворсинку, что кисть буквально распушается в разные стороны, превращаясь в метелку. Эта особенность лака слегка затрудняет процесс нанесения, но способность лака легко поддаваться корректировке, позволяет очень медленно и кропотливо работать кистью. Я вас уверяю никаких проплешин, полос, "утаскиванием" за собой подсохших участков не будет. Я бы сказала, консистенция не простая, но послушная. Первый слой не очень плотно закрывает ногтевую пластину, позволяя просвечивать "улыбке", второй слой ситуацию исправляет, делает финиш более рельефным, а цвет более глубоким. Сохнет лак на 5 с огромным "+". Про сушку с этим лаком вообще можно забыть. Заканчивая наносить первый слой на последнем пальчике, уже тут же можно наносить второй слой на первый. Второй слой сохнет чуть ли не быстрее первого.

А теперь коллекция свотчей.

1. фото без вспышки:

2. фото со вспышкой:

3. без вспышки под другим ракурсом:

4. при максимальном увеличении:

5. еще раз макросъемка, только ногтя большого пальца:

6. а теперь в целом на руке:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

На следующий день я провела эксперимент и нанесла глянцевый ТОП, вот что из этого вышло:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Естественно ТОП слегка сглаживает рельеф финиша, соответственно немного меняя оттенок лака. Под настроение можно проводить такие эксперименты. Мне пока финиш лака без ТОПа больше по нраву.
Забыла написать, что лак не содержит шиммера, хотя, как я уже писала выше, видимо за счет своей рельефности играет искорками.

А теперь хочу прокомментировать сумбурный заголовок отзыва. "Очередной приступ безумия" - это неспособность спокойно жить без лака с текстурой песка до тех пор, пока я его наконец не приобрела. О "пескоцементной смеси" я упомянула, потому что снимается лак достаточно трудоемко, можно даже прибегнуть к помощи фольги. Но я поленилась путаться с фольгой, поэтому пришлось буквально отмачивать под ватным диском каждый ноготь. Кроме того, лак имеет очень навязчивый пигмент, который при снятии забивается во все рельефности подушечек пальцев и под ноготь. ЖДСЛ и ватных дисков извела на снятие такого маникюра несметное количество. Про "рваные колготки" тоже посчитала своим долгом написать, потому что на кончиках ногтей, после высыхания лака, образуются зазубрины, которые в процессе жизнедеятельности рук зашлифовываются сами собой. Но так как лак я нанесла перед сном, естественно за ночь зазубринам возможности зашлифоваться не было, и в итоге, забыв с утра об "эксклюзивном" маникюре, взялась надевать колготки и сделала себе такую затяжку, что колготки тут же полетели в мусорное ведро. Так что, имея такой маникюр, будьте аккуратнее с тонкими и деликатными тканями, либо же, сразу после высыхания лака, подпиливайте кончик ногтей, чтобы избежать неприятностей.

Здесь фото более качественного маникюра, нанесенного кистью от другого лака:

Лак для ногтей SAGITTA professional фото

Ну и в итоге хочется сказать, что лаком я очень довольная, его интересная текстура дополняется хорошей стойкостью (к концу первого дня у меня только слегка затерлись кончики ногтей), не зря на спинке пузырька написано, что все ингредиенты произведены во Франции. Французам огромный респект за содержимое флакона. А вот за отечественную оболочку производителю хочется в огород швырнуть не то что булыжник, а целый валун. Как можно было впихнуть в пузырек такую дебильную кисть? И почему бы хоть как-то не обозначить на упаковке, что лак имеет текстуру песка? Увы и ах, зачастую отечественные производители способны испортить впечатление о самой неплохой задумке. Но не смотря на это, если в вашем арсенале есть лишние кисти, лак настоятельно рекомендую к приобретению.
Про другие интересные лаки в моей коллекции можно почитать здесь, здесь и еще здесь.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очередной приступ безумия, красная пескоцементная смесь, рваные колготки

Черешка
Классный лак! Но кисть... Я люблю такие рельефные покрытия.
Фиолетовый Пук
Кисть сразу в помойку :). Я попытаюсь предположить, что может быть мне досталась кисточка с браком. Но и надежда на то, что в другом флаконе не будет такого же безобразия, которая теплится во мне, все равно совсем дохленькая :).
magnuna
выглядит как будто бы недовысох) не хватает более песочной текстуры. Я вот хочу попробовать песочные других фирм,но нигде не вижу.
Фиолетовый Пук
На самом деле это моя "мыльница" не так достоверно на фото передает текстуру, в реальности он очень классно смотрится, финиш очень похож на абразив крупной наждачки :).
Анна Осипова
Лак с такой текстурой нравиться больше использовать для педикюра.
Фиолетовый Пук
Я то ногти на ногах очень редко крашу, потому что не люблю обувь с открытым носом, оно мне вроде бы как и не требуется. А любителям яркого педикюра очень даже вполне хорошую идею подкинули :).
Эк4
Я вообще такой лак не видела в продаже...(((((
Фиолетовый Пук
Я не очень целенаправленно его не искала, но когда наткнулась на него, то не отказала себе в покупке :).
lano4ka
Смотрится суперски! Я ни разу не пользовалась подобным лаком )Надо это исправить!
Фиолетовый Пук
Я думаю, что не пожалеете :).
Gretta
Классный отзыв, но покрытие на любителя, кисть - ужас :) Я вот читаю разные отзывы про лаки - пришла к выводу, что я ужасный консерватор :)))
Фиолетовый Пук
Я сама долгое время была маникюрным консерватором, но года 4 назад как-будто крышу сорвало :), подавай все эдакое, креативненькое и яркое. Так что вкусам со временем свойственно меняться, может и Вас постигнет стихия, которая у меня перевернула все с ног на голову :). А про консервативный лак у меня здесь написано -
Лак для ногтей Orly
Очередные пять с хвостиком миллилитров удовольствия
:).
Farfalla
Красиво, конечно, но я лаком совсем не пользуюсь. Хотя отзыв с интересом прочитала:)
Фиолетовый Пук
Спасибо! :) А может стоит "побаловать" свои ноготки? :)
Лина Мери
Кисточка просто тихий ужас...
Фиолетовый Пук
Не то слово, унижает лак до какой-то полуподпольной полуподвальной дешевки. Хотя Сагитта, вроде бы, достаточно солидный отечественный бренд, даже имеет свой официальный сайт.
KarlMartell
Давно поглядываю на песочные лаки, но проблема такая же какая и была у Вас: не могу найти подходящий оттенок :)
Фиолетовый Пук
Я вот тоже не скажу, что жаждала красноты, но за неимением другого польстилась на этот :).
Юлёк85
Интересный лак, мне нравится.
Фиолетовый Пук
Я, когда первый раз увидела подобный лак, прямо таки заболела им, как он мне понравился и, как мне его захотелось :)
ллетто
на Ваших ручках- просто идеален!
Фиолетовый Пук
Ну спасибо! :) Ужасно приятно :).
Nest83
Цвет лака обалделый, но кисточкой явно "беда". Очень понравилась текстура лака, обязательно найду в продаже!
Фиолетовый Пук
Я бы вот еще какие-нибудь другие цвета попробовала из этих лаков, тем более на сайте представлен очень широкий ассортимент.
yulinda
Вы знаете, я так хотела себе лак с эффектом песка... но теперь не хочу из-за проблем со снятием. Смотрится, конечно, суперски. Очень красиво на ваших ноготках! И кстати да, по-моему без глянца лучше)
Фиолетовый Пук
Мне без глянца тоже гораздо больше нравится. Но я читала о подобных лаках других производителей, не у всех такие проблемы со снятием. Так что может быть и себе что-то приобретете :).
yulinda
Ну, Dance Legend я у нас не найду, да и дороговасто для меня. Еще знаю, подобные лаки в Голден роуз есть, но я их пока тоже не встречала.
Фиолетовый Пук
Да, я тоже слышала про Golden Rose с таким же эффектом. Производители Golden Rose вообще молодцы, тут же подхватывают любой лаковую новинку и производят ее в более бюджетном варианте.
belav
Мне не очень нравится такой лак, куда лучше гладкие ноготочки!!! Я даже и не знала, что такие лаки бывают!
Фиолетовый Пук
А мне гладкие уже наскучили, гладкие у всех есть :), а такие еще поискать нужно :).
sashkapashka1
Ужасный лак по моему мнению,кажется как будто впесок налили красной краски!
Фиолетовый Пук
Ну да, так и есть, как-будто в песок налили краски :). Только некоторые лакоманы, в том числе и я, пищат от восторга при виде такого эффекта :).
belinova
Никогда не была лакоманьяком, пока не начиталась здесь отзывов. Красивые фото, красивый маникюр... Я пока с цветами экспериментирую, но скоро и с текстурой начну. Не могу не купить лак, если мне он понравился, уже 5 штук новых, а я всё покупаю и покупаю.
Фиолетовый Пук
У меня с лаками такая же самая запущенная история, если не хуже, потому что последние деньги готова отдать за понравившийся экземпляр :).
belinova
Боюсь, что вы обрисовали моё ближайшее будущее )
Фиолетовый Пук
Ну тогда поздравляю со вступлением в сообщество повернутых лакоманьяков :).
belinova
Спасибо, сама себе я уже в этом призналась )
Юната
Круто ) ! Цвет, а главное необычная структура смотрятся вместе просто шикарно.
Фиолетовый Пук
Ой, и здесь Вас приятно видеть :). Спасибо за похвалу лаку! :).
IrishkaVesna
А я все никак не решусь попробовать такой тип покрытия, пользуюсь только классическим
Фиолетовый Пук
А я бы наоборот только и креативила бы со своими ногтями, так хочется какой-то изюмины в жизни :).
IrishkaVesna
У меня ногти крайне тонкие и ломкие, боюсь такие виды покрытия их вообще "убьют"
Фиолетовый Пук
Я думаю, что не убьют, если Вы их будете наносить на базу.
Такая Весна
Красный в песочной текстуре явно не мое, даже не смотрю на них. Также странно, что нет указания не флаконе лака о подобной текстуре, вот разочаруются те, кто схватит его по ошибке.
Фиолетовый Пук
А может наоборот, обрадуется :). Мне безумно нравится Ваш голубой OPI от Mariah Carey.
Такая Весна
Спасибо. :-) Я еще прикупила розовый песок от OPI, но оттенок лично для меня неудачный, да и характеристики у него хуже, чем у синего.
Фиолетовый Пук
Очень хотелось бы почитать Ваш отзыв о нем :). Но голубой, конечно, вне конкуренции, глаз от свотчей не оторвать. Мне еще очень импонирует черный песок, он за счет красных блесток уходит в цвет переспелой вишни.
zombi
мне понравилось все: и текстура и цвет, хотя себе бы лично купила не красный, а какой-нить другой, к красным лакам "остыла"
Фиолетовый Пук
Красный - это классика, но видимо она не очень дружит с креативом, соглашусь, что такой текстуры гораздо интереснее будет лак с более интересным оттенком.
kisol
Кисть - это нечто! Но маникюр отличный!
Фиолетовый Пук
Я смотрю кисть тут вызвала фурор :)). Спасибо за комплимент :).
етмиш беш
Ногтики, как всегда, смотрятся замечательно:))
Огромное спасибо! :)
Sheikina
Отлично смотрится)))красивый маникюр)
Фиолетовый Пук
И Вам тоже огромное спасибо! :)
Ami17171717
мне не понравилось(
Фиолетовый Пук
Было бы скучно и не интересно, если бы всем нравилось одно и то же :).
Aliot
Ну вроде бы неплохо:) У меня 2 лака данс легенд ,и бы не сказала, что там что-то особенное:)
Фиолетовый Пук
А отзывы о своих лаках не писали? :)
Aliot
Только о темно-зеленом по весне, о ярко-голубом еще не писала.
Alenka009al
Прикольно) Оригинальненько так смотрится)))
Фиолетовый Пук
Согласна, пока еще не такая распространенная новинка, которую носят все. Кракелюр и магнитный лак быстро всем приелся, надеюсь мой лак дольше продержится. :)
Alenka009al
да, магнитным я пару раз накрасила, и валяется теперь, надоел)))
Фиолетовый Пук
У меня такая же история, использую его теперь в качестве подложки к этому лака -
Лак для ногтей Aurelia professional
Страсти по бензину
:-)
julia12
очень красиво смотрится!!
Спасибочки! :)
amimurka
очередная сага о лаке. и все прямо в точку. респект.
Спасибо! :)
ANLOBULLI
а ведь потрясно выглядит)
Спасибо! :)
mudrsun
Потрясно, и самое смешное, что даже интересно для таких как я! Лак мне чем-то клубничку напомнил. А в названии столько "интригующей эротики" (ну эт такая мужская интерпретация про рваные колготки)
Фиолетовый Пук
Спасибо, Александр, за Ваши комментарии! :) Они очень разбавляют однообразные женские реплики. :) Правда, никак не подумала бы, что смогу придать рваными колготками эротизма отзыву :), потому что в женской интерпретации рваные колготки - это целая трагедия :). А вообще, очень приятно, что есть такие мужчины, которые не стесняются комментировать отзывы про женские "примочки" :).
mudrsun
Спасибо и Вам за добрые слова! Я честно делюсь своим мнением, порой немного неуместным, но оно от души... А когда человек написал столько буковок о лаке для ногтей, уже интересно почему?! Да и для информации не помешает (подарки ведь девченкам делаем)!
Атрейдас
Скорее бы у меня коготки отросли. Смотрю на ваши и зависть такая розовенькая просыпается)))
Фиолетовый Пук
А сейчас уже пока завидовать нечему, я себе очень сильно сломала ноготь на указательном пальце левой руки, которую использую для фотосессии. Так что я теперь сама себе завидую, глядя на эти фото :). Теперь месяц ждать, не меньше, пока отрастет полноценный ноготь :(.
lili02121983
Согласна,чем то похож на мой.
ValiVali
Ну и кисть! С такой еще не сталкивалась
Фиолетовый Пук
Да, кисть можно таки сказать - эксклюзивная ))))