Отзыв: Южный пляж в Несебре (Болгария) - Еще один болгарский пляж.
Достоинства: чисто, красиво, мелкое море
Недостатки: донные ямы, железо в море, нет туалетов, негде вымыть ноги, дорогие и нехорошие зонты
Самый большой пляж в Несебре находится с южной стороны города, поэтому и называется Южным.
Он не такой большой и широкий как на Солнечном Берегу, однако нынче и он пустует. Сезон не удался.
Ззонты тут стоят по 8 лв (160) - те хлипкие и маленькие, что на первом фото и по 8 лв такие же хлипкие шезлонги. Зонты получше, стоят 10 лв (210 руб) - на втором сверху фото.
Я зонты по 8 левов и даром бы не взяла - мы пока мимо шли все головы об них разбили - торчит металлическая арматура, установлены довольно низко (дети тоже бьются об них), тень от них маленькая и редкая - они какие-то дырявые.
Шатер, что на ценнике нарисован, выглядит вовсе не так: на самом деле это такой же шалаш, что по 8 лв, только квадратный и больше, а под ним в ряд стоят 4 жестких шезлонга.
Пляжные работники умирают от безделья)))
В этом месте территория отеля стоит практически на пляже, буквально в паре метров от воды.
Как бы то ни было - большая часть этого пляжа натуральная, в отличие от Диневи Резорт, то есть образована естественным путем с помощью дюн.
Песок тут чистый, а море мелкое. Правда есть одна беда: донные ямы и некое "желязо", торчащее из дна. Эти участки в море огорожены сетками, а на берегу стоят белые указатели о запрете купания. Это очень неприятно, надо сказать.
Очень глупо стоит раздевалка - если встать на тротуар, идущий вдоль отеля, что справа - то будет все видно сверху.
Вон там новый Несебр, а справа в море будет старый город на острове.
Очень неудачная конструкция шезлонгов, да и сами они настолько тонкие и хлипкие, что большинство расколоты. Люди лежат на песке.
Дюны уходят в глубь Несебра.
К сожалению, в отличие от того же самого Диневи Резрт, условия тут не очень: нет туалетов и душиков для ног. То есть, туалеты есть в пляжных ресторанах (и тоже платно), а душик всего один - тоже в ресторане и если вы не посетитель ресторана, то водичку вам не дадут - перекроют.
Конечно, тем кто живет в Несебре и не имеет машины выбирать не приходится, но я сюда добровольно больше не пойду - есть и получше пляжи, например Диневи Резорт, где за теже 8 лв вам предложат шикарный зонт, столик и плетеный шезлонг с матрацем. Еще и официантка сама придет с пивом)
Надеюсь мой обзор кому-то пригодится.
Общее впечатление | Еще один болгарский пляж. |
Ниче себе!!!! Где вы такие нашли путевки? Мне тут товарищ из Новосибирска жаловался, что ему на 15 дней в 5* с завтраками на Святом Власе за 28 000 предложили - дорого.