Отзыв: Южный пляж в Несебре (Болгария) - Еще один болгарский пляж.

Достоинства: чисто, красиво, мелкое море
Недостатки: донные ямы, железо в море, нет туалетов, негде вымыть ноги, дорогие и нехорошие зонты

Еще один болгарский пляж.

Самый большой пляж в Несебре находится с южной стороны города, поэтому и называется Южным.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Он не такой большой и широкий как на Солнечном Берегу, однако нынче и он пустует. Сезон не удался.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Ззонты тут стоят по 8 лв (160) - те хлипкие и маленькие, что на первом фото и по 8 лв такие же хлипкие шезлонги. Зонты получше, стоят 10 лв (210 руб) - на втором сверху фото.
Я зонты по 8 левов и даром бы не взяла - мы пока мимо шли все головы об них разбили - торчит металлическая арматура, установлены довольно низко (дети тоже бьются об них), тень от них маленькая и редкая - они какие-то дырявые.

Шатер, что на ценнике нарисован, выглядит вовсе не так: на самом деле это такой же шалаш, что по 8 лв, только квадратный и больше, а под ним в ряд стоят 4 жестких шезлонга.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Пляжные работники умирают от безделья)))

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

В этом месте территория отеля стоит практически на пляже, буквально в паре метров от воды.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Как бы то ни было - большая часть этого пляжа натуральная, в отличие от Диневи Резорт, то есть образована естественным путем с помощью дюн.
Песок тут чистый, а море мелкое. Правда есть одна беда: донные ямы и некое "желязо", торчащее из дна. Эти участки в море огорожены сетками, а на берегу стоят белые указатели о запрете купания. Это очень неприятно, надо сказать.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Очень глупо стоит раздевалка - если встать на тротуар, идущий вдоль отеля, что справа - то будет все видно сверху.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Вон там новый Несебр, а справа в море будет старый город на острове.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Очень неудачная конструкция шезлонгов, да и сами они настолько тонкие и хлипкие, что большинство расколоты. Люди лежат на песке.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Дюны уходят в глубь Несебра.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

К сожалению, в отличие от того же самого Диневи Резрт, условия тут не очень: нет туалетов и душиков для ног. То есть, туалеты есть в пляжных ресторанах (и тоже платно), а душик всего один - тоже в ресторане и если вы не посетитель ресторана, то водичку вам не дадут - перекроют.

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Конечно, тем кто живет в Несебре и не имеет машины выбирать не приходится, но я сюда добровольно больше не пойду - есть и получше пляжи, например Диневи Резорт, где за теже 8 лв вам предложат шикарный зонт, столик и плетеный шезлонг с матрацем. Еще и официантка сама придет с пивом)

Южный пляж в Несебре (Несебр, Болгария)

Надеюсь мой обзор кому-то пригодится.
Общее впечатление Еще один болгарский пляж.

Katushka
Интересный обзор, а со стороны пляж выглядит очень даже заманчиво.
VARYA DAVIDOVA
Я уже писала в обзоре про Диневи резорт, что пляжи, где берут деньги это общественные места и конфессионеры обязаны предоставлять людям условия. А песок и море это природа и конфессионерам не принадлежат - этого добра везде полно бесплатно. Если Болгария объявляет себя туристической страной и хвастается наградами, то надо соответствовать, а не врать в СМИ про свои подвиги.
logoped29
Хорошо когда песок такой-светлый ,мягкий))
valencia01984
шезлонги так близко к морю, их не уносит во время прилива в свободное плавание
VARYA DAVIDOVA
Я не в курсе на счет прилива.
rrraduga
пляжные работники, похоже, умотались по полной:)
От безделья)
marusya00780
как всегда чистенько
julia12
очень красиво)эх море...море!!!
goodzaika
конечно пригодиться, планируем поездку в Болгарию, очень полезная информация
vvera
Когда я отдыхала в Болгарии и ходила на Южный пляж, там была натянута веревка, типа фри зона, только там можно было лежать на песке. своеобразный загон...Очень неприятно, больше такого негде не встречала. Сейчас такая же ситуация?
VARYA DAVIDOVA
Конечно. Такой прием применяют в Болгарии везде для соблюдения законности пользования пляжами. Одна часть платная, а другая бесплатная.
vvera
Не очень понимаю о какой законности идет речь? Пляжи муниципальные, по идеи бесплатные для населения...Просто на том же южном пляже бесплатная зона была на горке среди каких-то колючек, вторая у воды, вернее в воде, потому что если лечь там, то ноги уже будут в воде. Нигде такого больше не наблюдала...Ни на Кипре, Ни в Таиланде, не на Майорке, где все пляжи тоже муниципальные...
VARYA DAVIDOVA
Законность в том, что конфессионеры (арендаторы пляжа) выделяют бесплатные зоны - дай им волю, они вообще все шезлонгами заставят и бесплатно никого на пляж не пустят. Жадность не знает пределов и логики. В прошлом году на эту тему был скандал, а в этом уже и туристов нет. Хоть платно, хоть бесплатно... посмотрите на все пляжи о которых я нынче написала - Вы там много загорающих насчитаете?
vvera
Увы, это и грустно...Когда я отдыхала последний раз в Болгарии(2 года назад) тоже был скандал, в газетах писали об этом...Загорали на "пляжике" старого города...хоть он и масенький. но расположиться можно где угодно...8-10 лев цена не малая...
Ami17171717
очень хорошее местечко для отдыха, такая чистота
GloriaWZ
Какой песочек хороший... а под зонтиками из соломы я бы реально не хотела оказаться...пугают как-то... а полосатые вроде с виду и ничего...)))
Alenka009al
Сколько вы потратили на поездку? я вот тоже на следующий год на море хочу, подбираю оптимальный вариант)))
VARYA DAVIDOVA
Я затрудняюсь сказать сколько я потратила)) Дело в том, что я живу в Болгарии.
oksana0407
что может быть лучше песчаного пляжа?!
Julya1975
Я не поняла, почему в этом году сезон не удался? Вроде смотришь у тур операторов путевки в Болгарию совсем не дешевые.
VARYA DAVIDOVA
Это мое выражение, потому что туристов нет. Вы их Ввдите на моих фото? Я второй месяц пешком гуляю по побережью и в кадр попадает два три человека. В прошлом году были толпы. Просто сравниваю с предыдущими сезонами. А стоимость путевок никак не говорит об удачности сезона.
Julya1975
Понятно. Но, я как-то спрашивала в одном из Ваших отзывов про отдыхающих на море, Вы сказали, что это утро! Ну и отсутствие туристов, то же объяснимо. Нам на семью на две недели насчитали 230 тыс. и вылет из Москвы, а до Москвы своим ходом, а отель 3* с завтраками. Так за такие деньги в Турции три недели и все включено не в самой шикарной пятерке!
VARYA DAVIDOVA
Это я вам в прошлом году говорила.
Ниче себе!!!! Где вы такие нашли путевки? Мне тут товарищ из Новосибирска жаловался, что ему на 15 дней в 5* с завтраками на Святом Власе за 28 000 предложили - дорого.
Julya1975
Мы в Екатеринбурге и такие цены с самолетом с пересадкой в Москве, а если лететь напрямую, то еще дороже и семья из 4-х человек!
julite
Да, с сервисом там, судя по Вашему рассказу и фото, грустно.
Ozzz
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду при выборе места отдыха.
Helenochka-01
прикольная раздевалка)))
Doctorsha
муж хотел съездить в Болгарию, но видимо пока рановато.
4ерная
Не поощраю, но понимаю. За пляжами, береговой линией, зоной отдыха нужен уход: уборка, кабинки, да тот же песок иногда завозят. Властям проще отдать эти кусочки отдыха, чем за ними ухаживать. Деньги на содержан ие не тратятся, а наоборот поступают в виде налогов. На то, что позагорать негде, я думаю, властям фиолетово, ну а арендаторы хотят максимальной прибыли и была бы их воля, не было бы бесплатных зон
Вы правы.