Отзыв: Фильм "Пила 5" (2008) - Только теперь я понимаю, почему "Пила" так популярна

Достоинства: сюжет, зрелищность, мораль, актеры
Недостатки: не пожуешь во время просмотра, хотя это даже плюс
Помню, как в 2007-м несколько раз пыталась посмотреть "Пила 4", хотя бы потому, что он был на одном диске-сборнике разножанровых фильмов, и все я пересмотрела, а этот единственный фильм - нет. Но сколько бы я его не включала, дольше первых получаса не могла выдержать. Я не успевала понять ни суть, ничего вообще, кроме неадекватной жестокости, и просто считала этот фильм тупым кровавым месивом.

Но, пасхальные выходные многое изменили для меня, в том числе и отношение к "Пиле". По очень настоятельной рекомендации я посмотрела сразу несколько частей. Сейчас мои нервы уже крепче, к экранным ужасам я вообще отношусь спокойно, но главное, почему я осилила многие "Пилы" - это смысл всей этой истории. Я наконец-то досмотрела до него и он стал мне понятен. Не буду описывать свои впечатления от каждой части, иначе это будут во многом повторяющиеся отзывы. Но о тех, которые поразили меня больше других, хочу рассказать. Больше первой и седьмой частей потрясла пятая.

Я не переставала болеть за Питера Страма, агента ФБР, который раскрыл, кто из органов помагал Пиле. Правда досталась ему очень болезненной ценой, до последнего я надеялась на более счастливый исход для этого героя. Он был мне так дорог еще и потому, что в нем я неизменно видела Люка из "Девочек Гилмор" (актер Скотт Паттерсон). Под конец фильма я ненавидела сценариста за то, что со Страмом так обошлись.

Еще более поражающим в этой части было испытание для пяти человек, связанных одной аферой. В конце выжившие поняли, что не будь такими эгоистами, могли бы спастись все. Но, как говорил Пила: "Если тебе известна природа человека - сюрпризов не будет". Ему она была известна, и его последователи стали разбираться в людях почти также хорошо. Почти. Вот на это испытание пятерых, на мой взгляд, посмотреть особенно полезно. Это более наглядно, чем притча про отдельные прутья и веник.
Общее впечатление Только теперь я понимаю, почему "Пила" так популярна

масюня
да мне она нравится тоже)
Kosmonaut Misha
все части, кроме второй, обожаю.
с нетерпением жду очередную в этом году
скорее бы
Sarfina
для меня было приятным удивлением, что в этом году, после такого перерыва, будет еще одна часть)
CherepOksana
Обожаю все части этого фильма)))но вторая больше всех нравится)
majestikmolsent
Почти все части "Пилы" классные
Lacrimosa7002
сестра фанатка))
Yana1190
Прям захотелось пересмотреть
Юля-мамуля
Мне тоже эта часть понравилась, хотя от кровавых сцен у самой кровь в жилах стынет)
promts
СтраШно смотреть !
Пианино
Яркое кино.
Тери Фелини
единственный ужастик, который я от и до посмотрела.
осталась в полном восторге!
Uskusw
жестокое кино…
evgenijahsved
тюю я думала ты давно смотрела))
Vovka15082014
смотрел , но не все части ))
ЖенаХудожника
Смотрела только первую. Говорят, она же лучшая. Как-нибудь посмотрю всю "сагу".