Отзыв: Фильм "Подземелье драконов" (2000) - Налетели дракончики, да столько много
Достоинства: В основном сюжет
Недостатки: Звуковое оформление
Здравствует дорогие читатели отзовика, вчера посмотрела фильм, который мне порекомендовали здесь же на проекте отзовик, и решила написать о нем уже свой отзыв.
Фильм этот - это фантастическая история-сказка про эльфов, магов, гномов, драконов и людей. Драконы здесь нарисованные, но красивые, почти как настоящие. Все действия происходят будто бы на театральной сцене, съемки в основном сделаны с ближнего ракурса и из-за этого фильм похож больше на спектакль, чем на кино.
Фильм «Подземелье драконов» вышел в свет в 2000 году и был снят по мотивам одноименной ролевой настольной игры. Режиссер фильма Кортни Соломон также являлся и сопродюсером картины.
Что мне понравилось в фильме:
- Ну во-первых сама история, про то как молодая императрица Савина в противостоянии могущественному магу-колдуну Профиону, используя волшебные артефакты управляет драконами;
- мне понравилось, как играли свои роли воришек актеры Джастин Уэйлин и Марлон Уайанс, ребята отлично вжились в роль, интересно было наблюдать за их мимикой;
- понравились красиво нарисованные драконы;
В принципе сказка для деток, но в фильме стоит возрастное ограничение 16+, интересно получается, остается смотреть взрослым эту сказку.
К основным минусам фильма отнесу пожалуй все, что связано с музыкальным сопровождением, если бы у меня была кнопка убрать музыку, оставить только диалоги героев, я бы так и сделала. Музыка просто как в игре, все заглушала, даже самих актеров, эти звуки просто разрывали мозг, и местами я вообще убавляла звук, меня нервировала не к месту громкая воинствующая музыка.
Фильм идет по времени 107 минут, в принципы смотрится он легко, если не обращать внимание, на отсутствие навороченных спецэффектов. Честно говоря, история фильма хороша, только снято все как то не на том уровне. Ну если например сравнить с трилогией «Властелин колец», то тут этот фильм будет многократно слабее, даже не стоит сравнивать. Поэтому искушенному современному зрителю фильм покажется не таким зрелищным, но актеры старались играть свои роли от души.
Я люблю смотреть фильмы связанные так или иначе с показом драконов, мной уже были написаны отзывы о таких фильмах как:
- Фильм "Пит и его дракон" (2016)
- Фильм "Эра драконов" (2011)
Рекомендую к просмотру фантастический боевик между драконами, приключения и комедия, рассчитан фильм на любителя жанра и на неискушенного спецэффектами зрителя.
Что мне понравилось в фильме:
- понравились красиво нарисованные драконы;
- Фильм "Пит и его дракон" (2016)
- Фильм "Эра драконов" (2011)
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Налетели дракончики, да столько много |