Отзыв: Фотобумага Cactus CS-MA4190100 - На вид качественная, но намучилась я с ней...

Достоинства: отличная бумага на вид, и качество печати на ней отличное
Недостатки: при печати нескольких листов подряд принтер перестает брать эту бумагу на печать
Фотобумага нужна была для печати большого количества цветных изображений. Фотобумага изготовлена в Китае. Ее название CS-MA4190100(шифр какой-то) включает в себя следующую информацию: матовость или глянцевость (М или G), формат А4, плотность 190, количество в пачке 100.

Вот так выглядит упаковка, очень прилично.

Фотобумага Cactus CS-MA4190100

Вся информация отлично просматривается на упаковке. Плотность 190 гр/м2 - это нормальная достаточно плотная бумага, для фотопечати самое то. Обычная бумага имеет плотность 80 гр/м2.

Фотобумага Cactus CS-MA4190100

Внутри бумага упакована в слюду, само собой.
На оборотной стороне бумаги написаны разные хвалебные слова. Не верьте им!

Фотобумага Cactus CS-MA4190100

На вид бумага очень хорошая, идеально белая. На оборотной стороне листа нанесён текст, при вставке в принтер не ошибешься, какой стороной ставить.

Фотобумага Cactus CS-MA4190100

Так в чем же подвох, раз такая хорошая бумага?
А он в том, что струйный принтер эту бумагу принимает на печать с огромным трудом, дело не с плотности, наверно, это бумага слишком скользкая для него. Ролики прокручиваются, лист бумаги выезжает из принтера без печати, и принтер выдаёт ошибку о том, что бумага кончилась. Или же просто не подцепляет ее, даже если в лоток вставлено несколько листов. Что только не пробовали делать. На другом струйном принтере такая же ерунда. Причем поначалу он забирает и печатает очень хорошо, но после нескольких листов, видимо какая-то микропыль осыпается с бумаги, и принтер уже не может подцепить новые листы.
Вот фото текстуры листа. Я тут контрастность повысила, чтобы можно было хоть что-то разглядеть на фотографии. Если откроете фото на весь экран, видно продольные бороздочки.

Фотобумага Cactus CS-MA4190100

В общем, бумага меня разочаровала полностью. Из-за нее я потратила кучу нервов, так как не успевала напечатать большое количество листов. Приходилось постоянно переставлять листы, запускать обычные листы и стоять над этим принтером, вместо того, чтобы отправить на печать и получить готовую стопочку документов. Допускаю, что если возникает необходимость напечатать 1-2 листа на фотобумаге, то такой проблемы не появится, поэтому не ставлю совсем уж плохую оценку, поставлю 3. Качество печати на ней высокое, ничего не размазывается, бумага не деформируется.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На вид качественная, но намучилась я с ней...

MasherS
Мы тоже теперь решили только ломонд использовать. С ней никогда таких проблем не было.
Eliza Dulitl
а у спецов не узнавали-почему так?
Dokki
учту Ваш отзыв об этой фотобумаге.
Андрей30
Давно не печатаем фото. Все снимки хранятся на флешках чтобы смотреть на экране.
MasherS
Можно не только фото печатать ))) Детям в школу много всего требуется.
Андрей30
Ну документы на обычной бумаге идут на ура. Кстати,не знаю как в других моделях,но в меню принтера перед печатью есть окошко выбора вида бумаги. И ещё в меню сервиса есть опция очистки роликов.
MasherS
У нас на работе у принтера нет экрана (
AVX
Мне она не понравилась.
Собакина Долли
плохая фирма, я картридж брала для принтера Кактус, он печатает у нас теперь только с одной стороны
MasherS
Значит будем знать, что не только бумага некачествнная.
Собакина Долли
Да, картриджи этой фирмы , я точно больше брать не буду
Sonata Nikol
не знала, что могут быть подобные проблемы с фотобумагой… обидно.
MasherS
Я тоже никогда не сталкивалась с тем, что принтер прокатывает бумагу и вообще не замечает ее. Значит, эта ну очень особенная.